佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两岁小孩是否能上幼儿园?

现在的小孩学习能力快,小小年纪就能懂很多东西了。所以我打算让我两岁小孩到幼儿园去。在那之前,曾带她去上短时间的baby class.(一个钟半)发觉她在那里很开心。有play, dance, eat n learn。就觉得她可以上幼儿园。先去半天,让她可以适应,以便多几个月后,可以正实上三岁班。那里有几个两岁的。但人数少,所以掺进三岁班。去了三天,才发觉到原来两岁和三岁时很大分别的。是不可以同一班的,太深了。女儿根本catch up 不到。只会一到十数字吧了。加上她太粘我了,离开我视线范围,就开始哭了。就没再去了。现在只好在家和她一起玩。不知道有些父母在孩子两岁时,都把孩子送去那里学习呢?

2岁上幼儿园是犯法的。。最基本是4岁上幼儿园。。3岁是上幼稚园。。2岁以下是可以进去托儿所,安亲班。。

我的现在2岁3个月,去了托儿班第三个月,他会很开心,不要给他们压力,孩子可以吸收多少就多少不要逼他,畢尽他们还是很小,打算4岁才给他进幼稚园。
先去半天给他习惯,刚开始一定哭闹,粘是肯定粘,因为陌生吗?要一点时间,不要因为闹就不用去,照去几天后就没事了。

low 发表于 14-9-2012 02:43 PM
2岁上幼儿园是犯法的。。最基本是4岁上幼儿园。。3岁是上幼稚园。。2岁以下是可以进去托儿所,安亲班。。

是吗?还好我的只去了三天。现在在家。我看到有两岁和三岁一起上课。托儿所,安亲班是怎样的?有上课的吗?

Amber911 发表于 14-9-2012 02:57 PM
我的现在2岁3个月,去了托儿班第三个月,他会很开心,不要给他们压力,孩子可以吸收多少就多少不要逼他,畢 ...

是,我也是那么认为。有时在想,让她在家,自己顾,等到四五岁才上幼儿园。因为看到她哭,有点心疼。

Samantha87 发表于 14-9-2012 04:33 PM
是吗?还好我的只去了三天。现在在家。我看到有两岁和三岁一起上课。托儿所,安亲班是怎样的?有上课的吗 ...

两岁和三岁一起上课其实是不可以的。。。,这些都是老师安排各自的班的。。
托儿所,安亲班是怎样的?有上课的吗?
不是说上课啦。。都是一些教导如何上厕所,自己吃饭,喝水,穿衣服等。。当然还是有教导读书那些。。好像认识器官,颜色,水果那些。。游戏也是有哦。。,我的孩子2岁,他在托儿所学习这些。。还有老师给他们划水彩。。给他们玩玩。。那天还拿它的“作品”给我看。。笑到我。老师还会教唱歌的。。。毕竟2岁。。都是学那些阿。。如果以开始教导他写字那些。。孩子那里可以接受。。还那么小。。

Follow Us
Samantha87 发表于 14-9-2012 04:33 PM
是吗?还好我的只去了三天。现在在家。我看到有两岁和三岁一起上课。托儿所,安亲班是怎样的?有上课的吗 ...

幼儿园,马来文叫Tadika,只可以收四岁以上的幼儿。假如还要收四岁以下的,在注册时是属于Taska,托儿所。

看:
http://rentis.blogspot.sg/2007/0 ... gaan-dan-kelas.html

http://www.dbp.gov.my/klikdbp/klikdbp4feb7.pdf

Amber911 发表于 14-9-2012 02:57 PM
我的现在2岁3个月,去了托儿班第三个月,他会很开心,不要给他们压力,孩子可以吸收多少就多少不要逼他,畢 ...

是啊,我的孩子也是2岁2个月。。才刚刚去托儿所一个多月(8月才开始的)开始是进去哭,出来哭,但是在学校里面却没有哭哦。。可能有效朋友。。不敢哭。。一出来就“释放”自己。。哭了。。呵呵。。现在一个多月。。学习很多回来。。连部器官,它会了哦(英文版),还没有去托儿所,我是用华文莱教导他的。。就是证明他有学习啦。。
老师昨天问我,要继续明年3岁的吗?(托儿所)/我还在考虑,不知道要不要转他去幼稚园了?(那家有收3岁的学生)

low 发表于 15-9-2012 02:24 PM
是啊,我的孩子也是2岁2个月。。才刚刚去托儿所一个多月(8月才开始的)开始是进去哭,出来哭,但是在学校 ...

我的打算明年換full day,不过还会在托儿班,因为到明年孩子也不过两岁半,我想3岁我才考虑要不要让他去幼儿园,现在我孩子在这里也是有学到东西。

我一直都在考虑要不要把宝贝送去安亲班。。我只是想给他早上的时间去中午给保姆照顾回。。

Amber911 发表于 15-9-2012 06:31 PM
我的打算明年換full day,不过还会在托儿班,因为到明年孩子也不过两岁半,我想3岁我才考虑要不要让他去幼 ...

是啊,我的2013年才算2岁半到三岁半。。如果明年一开学,才2岁半而已哦。。却读3岁的课本。。好像还很小哦。。
可能需要留多一年。。就是2014(算4岁)才去幼稚园吧。。

应该是送到有很多小朋友一起玩的地方才对,而不是要学到什么知识,这么小最多就是学会一些基本的待人接物,群体生活的一些好习惯罢了,所以不要找那些学术比较浓的,那些等大了再去学也来得及,去幼儿园目的不是为了学到什么书本知识,而是以孩子开心为大前提,有学到东西就更好了

low 发表于 16-9-2012 03:01 PM
是啊,我的2013年才算2岁半到三岁半。。如果明年一开学,才2岁半而已哦。。却读3岁的课本。。好像还很小哦 ...

是啰!还小!不要给太大压力孩子,我的孩子和你的一样,过了明年才打算,不过现在可以留意那间幼儿园了。

Amber911 发表于 16-9-2012 07:35 PM
是啰!还小!不要给太大压力孩子,我的孩子和你的一样,过了明年才打算,不过现在可以留意那间幼儿园了。

是啊。。我得目前托儿所也是学到东西。。只是当然没有幼稚园那么学习多,发挥比较多啦。。当然,幼稚园的一年收费也很惊讶哦。。只是一开学就要上千。。半年后又600那样。。还有每个月250。。
目前我得托儿所每个月250,明年要280。。费用从520涨多50=570一年的。。

是咯。我也不希望我孩子那么快就读书。托儿所会比较好。可是我这里没托儿所,所以现在在家。

你女儿上什么学校?那么小就教数字吗?我了解的,3岁都是玩乐为主

Samantha87 发表于 14-9-2012 04:44 PM
是,我也是那么认为。有时在想,让她在家,自己顾,等到四五岁才上幼儿园。因为看到她哭,有点心疼。

如果是自己带而且也常常和小孩游戏及进行活动倒Ok,但有些只是在家和保姆及长辈看电视或者无所事事,有没有同龄的小朋友,或者可以考虑让他们去幼儿园玩乐接触多点人

low 发表于 14-9-2012 09:22 PM
两岁和三岁一起上课其实是不可以的。。。,这些都是老师安排各自的班的。。
托儿所,安亲班是怎样的?有 ...

我问的幼儿园都是让2岁多及3岁的混在一起玩乐,暂时没功课,四岁则写一点字,其实我希望四岁也别写,但现在的老师比我更着急呢!

jilljill 发表于 15-9-2012 07:11 PM
我一直都在考虑要不要把宝贝送去安亲班。。我只是想给他早上的时间去中午给保姆照顾回。。

安亲班啊?是不是有很多学生?那么小的孩子,我想送去小班制比较好,因为他们还需要比较多的关注及引导

jilljill 发表于 15-9-2012 07:11 PM

我也是这么想,我儿子是十一月出生的,今年十一月才满三岁, 如果明年送他去学校是报三岁班还是四岁班?