佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

lsczhaomin 发表于 29-12-2013 10:11 PM
如果要理想,就要一直爽咯~ 其实主要是可以扣税。

大东方的 年金计划 能扣税 吗?

tboontan 发表于 20-12-2013 09:45 PM
你认为 EPF 是利多于弊吗?

其实我个人也不知道怎么分利与弊。我只是觉得在我现在的情况看来我比较适合选择PRS。毕竟每个人投资的目的都不同。不能说哪一个好哪一个不好。不是吗?

NickNick 发表于 29-12-2013 10:13 PM
大东方的 年金计划 能扣税 吗?

能,但是最好是向公司的客户服务部证实你的计划是否是 DEFERRED ANNUITY,不要单单靠代理的说明

NickNick 发表于 29-12-2013 04:41 PM
爽就放,不爽就不放,那么,退休时的金额一定很不理想吧?

如果是有纪律,固定存放,不选择保守基金,我相信 PRS 回酬会跑赢 年金计划

NickNick 发表于 29-12-2013 04:41 PM
爽就放,不爽就不放,那么,退休时的金额一定很不理想吧?

各有各的风险
PRS: 如果股票市场是长期上扬,其回酬基本上会比年金计划高。但不能忽略一点,万一刚好退休那年发生如1997 或 2007年般的金融海啸,退休金可能会减半。
Annuity:回酬可能只比通膨高一点,有时甚至比不上通膨。但好处是有一个“最低保障(Guarantee)”成分。不会如PRS受金融海啸的影响那么大,是一个比较稳健的储蓄。

如果快要退休,不能承受太多的风险,Annuity会比较适合。如果还年轻又可以承受风险,也许PRS会更好。

最后如果选择PRS,还可以选择自己要的风险基金如“成长”,“中等”或“保守”。也可以让PRS帮你选择
40岁以下:成长基金
40-50岁:中等基金
50岁以上:保守基金

kenty 发表于 30-12-2013 09:42 AM
各有各的风险
PRS: 如果股票市场是长期上扬,其回酬基本上会比年金计划高。但不能忽略一点,万一刚好退休 ...

不要忘记年金计划是类似储蓄保单,需要长时间累积投资及用长时间累积投资回酬,年纪大的人不太适合

有个朋友,在 PRS 及年金计划之间徘徊犹豫,结果去了 MAYBANK , 该银行拒绝她买年金计划,说她50 , 51岁,不能买

结果,为了扣税,她在我这里进 PRS

Follow Us
tboontan 发表于 30-12-2013 09:52 AM
不要忘记年金计划是类似储蓄保单,需要长时间累积投资及用长时间累积投资回酬,年纪大的人不太适合

有 ...

年纪太大不受保,也许是因为Maybank的Defferred Anuity设计最少10年,而且在55岁到期。至于年金是否不适合年长者就见仁见智,最终还是要看事主的退休规划。如果年长者只是为了扣税,我绝对赞同PRS更有优势。一切都以个人所需为主,到底觉得扣税、退休规划、风险、保障还是回酬最重要,才做决定。

kenty 发表于 30-12-2013 09:42 AM
各有各的风险
PRS: 如果股票市场是长期上扬,其回酬基本上会比年金计划高。但不能忽略一点,万一刚好退休 ...

我也是觉得他们里面少了 money market 等类似超低风险的选择.
即使 conversative 也不算非常的保守. 尤其是如果大马股票在退休那几年半条命, 很难闪.

PRS跟普通的基金有何不同吗?除了可以扣除税务以外

attitude86 发表于 30-12-2013 07:08 PM
PRS跟普通的基金有何不同吗?除了可以扣除税务以外

PRS 是私人退休金,与公积金雷同,有捆绑期

PRS 是以信托基金形式运作,但是不像信托基金那样随时可以脱售

评分

attitude86 + 3 谢谢分享

caoyun 发表于 30-12-2013 11:42 AM
我也是觉得他们里面少了 money market 等类似超低风险的选择.
即使 conversative 也不算非常的保守. 尤其 ...

你还不算对 PRS 了如指掌

以保守型 PRS看 , 最低的固定收息组合(包括货币市场、债券)的比例是80 % , 最高会达到100%,

股票比例是0至 20%,

假设是达到股票最高上限20%,遇到大股灾,股市跌一半,20%乘50%=10%,100%基金价值会跌不到10%,两年的固定收息收入就能抵消完了,

整个假设是股市一跌不起,但是本地股市从来不会一跌不起,稍微回扬,基金就赚钱了

评分

caoyun + 5 谢谢分享, o.. 那不錯!

caoyun 发表于 30-12-2013 11:42 AM
即使 conversative 也不算非常的保守. 尤其 ...

tboontan 解释的很对,Conservative限制最高20%可投资股票,其他80%会投资在保守的项目,包括债券、Money Market等等。
当然,债券还是有风险,她的价格表现和利率基本上是相反地。许多专家都猜测明年基本贷款率会提高,那可以预见的债券价格就会下降。当然还有很多影响她的因素,如我国的MGS利率,美国长期国家债券等等。不过,如果基金经理将债券持有到期满,风险就很小了。

评分

caoyun + 5 谢谢分享

tboontan 发表于 30-12-2013 07:12 PM
PRS 是私人退休金,与公积金雷同,有捆绑期

PRS 是以信托基金形式运作,但是不像信托基金那样随时可以 ...

不像信托基金那样可以随时脱售

那么,公积金 55岁后,就可以拿完所有的钱。

PRS ,到55岁后,是不是很难拿完所有的钱?要脱售完才有完所有钱?

NickNick 发表于 1-1-2014 12:27 AM
不像信托基金那样可以随时脱售

那么,公积金 55岁后,就可以拿完所有的钱。

与公积金一样,

55岁,公积金可以提完,可以提一部分

PRS 一样,可以卖完,可以卖一部分

tboontan 发表于 1-1-2014 10:40 AM
与公积金一样,

55岁,公积金可以提完,可以提一部分

可以卖完,就是说,我要卖,马上就卖得出?  不像股票那样?要等买家才卖得出?

NickNick 发表于 1-1-2014 10:43 AM
可以卖完,就是说,我要卖,马上就卖得出?  不像股票那样?要等买家才卖得出?

PRS 基金价格与普通基金一样,每天报价见报及上网公开,

只要投资者卖出,基金公司肯定依据当时的NAV 接货,等收钱就是了

你买过信托基金吗??

tboontan 发表于 1-1-2014 11:10 AM
PRS 基金价格与普通基金一样,每天报价见报及上网公开,

只要投资者卖出,基金公司肯定依据当时的NAV  ...

哦,是酱啊,我没买过基金,买 ILP 和 great wealth accumulator 罢了

lsczhaomin 发表于 29-12-2013 09:11 PM
如果要理想,就要一直爽咯~ 其实主要是可以扣税。

那么如果给那些人没有中income tax的人呢??

两个月前我去CIMB 买了PRS,当时银行的人没给我什么证明我买了PRS,收了钱,说好了,叫我回家。直到现在什么信也没收到。请问我该怎样查,才能知道,他有没有帮我买到PRS呢?

小王爷 发表于 22-1-2014 07:47 PM
两个月前我去CIMB 买了PRS,当时银行的人没给我什么证明我买了PRS,收了钱,说好了,叫我回家。直到现在什么 ...

没有收到http://www.ppa.my/ 的email?