佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

cari8iibbmm 发表于 20-12-2013 10:39 AM
现在, 只剰 一个 礼拜 多, 我都 不懂 该不该 买 PRS, 最主要目的是 来 扣 Income Tax ?

投资PRS 有几个作用

1--储蓄,累积退休金

2--赚取税务节省

3--赚取500元(31岁以下)

4--赚取回酬

Esmondlee91 发表于 15-12-2013 11:45 PM
Kenanga 是刚刚在12月才开始有PRS的。自从ING insurance 变为AIA时,ING fund 也跟着改为Kenanga的了。
大 ...

你认为 EPF 是利多于弊吗?

1。84年出生,可以得到RM500的回扣吗?
2。现在还来得及买吗?
3。要得到3000扣税,就要投资3000?

我有兴趣了解更多,请PM我,谢谢~

lsczhaomin 发表于 22-12-2013 08:35 PM
2。现在还来得及买吗?

1---只要在15年生日前买就可以得到500, 但也必须在1/1/14后,今年买进并无500元

2--要在明年4月报税时拿到所得税节省,最迟必须在31/12/13   投资

3---是 本帖最后由 tboontan 于 29-12-2013 03:27 PM 编辑

tboontan 发表于 22-12-2013 11:20 PM
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 26filter%3Dtypeid%2 ...

太感激你的回复。

研究了一下,发现对中下收入者没很大影响。

每年付出3000中,扣个200左右税,还有一次性500小奖赏,但还要扣小手续费。另外,回酬不保。扣稅只达10年,第11年到25年的15年,没了扣稅,假设回酬又不好,还要等多10年后加15年后的55岁才可取出,好像有点不划,以保守的估计。 本帖最后由 lsczhaomin 于 23-12-2013 02:19 AM 编辑

Follow Us
lsczhaomin 发表于 23-12-2013 02:04 AM
tboontan 发表于 22-12-2013 11:20 PM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=283219 ...

如果进 3000, 能拿到 700 已经算很好了. 即使在外面, 也没有什么包好回酬的吧. 不要多, 当少少的退休金是可以的.
当然, 如果没有那个 500 回扣. 3000 拿 200, 确实不多, 如果手头紧, 不放也无妨.
我总觉得, 只要 tax rate >= 13%, 手头没有太紧, 就值得放了.   虽然说回酬是不担保的, 但放个三十年, 八家大的公司回酬都不能看的话, 我想除非你移民, 否则钱放哪里都不会好到哪里去.
*钱虽然不多, 但也不要就只是放着. 如果某家表现真的太差, 可以转换公司.

caoyun 发表于 23-12-2013 07:57 AM
如果进 3000, 能拿到 700 已经算很好了. 即使在外面, 也没有什么包好回酬的吧. 不要多, 当少少的退休金是 ...

500只有一次,所以只有200+扣稅优惠,但也只有10次的扣稅机会。另外15年,实在不敢期待有什么回酬。交付所得税,以后买屋买车较方便。

请问各位。。PRS 是每年都要进钱的吗?扣税达10年,那10年后又不再进钱可以吗?

lsczhaomin 发表于 23-12-2013 09:02 AM
500只有一次,所以只有200+扣稅优惠,但也只有10次的扣稅机会。另外15年,实在不敢期待有什么回酬。交付所 ...

RM500奖励不只一年,而是维持5年。就是说这五年至少有RM500的回酬,再加上扣税还蛮不错的。

lex99 发表于 23-12-2013 09:28 AM
请问各位。。PRS 是每年都要进钱的吗?扣税达10年,那10年后又不再进钱可以吗?

我举个例子

A 今年进PRS 3000, 明年 0 , 后年,15年12月开始每月投资100, 用银行扣帐,

16年5月把每月投资100停止

在所得税报表,SKIM PERSARAAN SWATA 栏目,13年填3000, 14年填 0 , 15年填100, 16年填500,

PRS 是自愿性退休金计划,无强制性,可以随性随意投资

lex99 发表于 23-12-2013 09:28 AM

当然每年投资才能得到回扣,十年后就要看自己了。我认为投资PRS就要当它是退休金,最好不要停止。但好处是你可以随时停止投资,只不过55岁前提出必须付8%的费用

lsczhaomin 发表于 23-12-2013 09:02 AM
500只有一次,所以只有200+扣稅优惠,但也只有10次的扣稅机会。另外15年,实在不敢期待有什么回酬。交付所 ...

我知道呀. 所以很保守的人, 可以只放RM1000. 就得到 RM500.  很划算.
未来十年, 有能力的人也许 tax rate 都上到 13%, 19% 了. 还是划算.
那个十年过后, 我个人会比较倾向不再购买, 除非还有别的优惠. 也就是说最多 30k 放在这私人退休基金. 30k 还真的不多. 就当个储蓄基金, 和EPF 功能一样.
另: 打算拿 EPF 出来买屋子投资额, 所以这私人退休的前, 就当作添补EPF 提出的洞. 哈..强迫储蓄.

tboontan 发表于 22-12-2013 11:13 PM
1---只要在14年生日前买就可以得到500, 但也必须在1/1/14后,今年买进并无500元

2--要在明年4月报税时 ...

84 年一月一日 到一月 七日出世的最具争议性, 如果用这个为标准的话. 因为表格什么时候交上去都不符合了. 都来不及处理.  

caoyun 发表于 23-12-2013 05:47 PM
84 年一月一日 到一月 七日出世的最具争议性, 如果用这个为标准的话. 因为表格什么时候交上去都不 ...

一日为公共假期,银行关门

2/1 生日,当日进PRS ,很难说是否符合资格

3/1 生日,2/1 投资,符合资格应该没问题

私人退休基金, 和 大东方储蓄保险,哪个比较好?

lsczhaomin 发表于 22-12-2013 08:35 PM
2。现在还来得及买吗?

更正:是15年生日前 届满

NickNick 发表于 29-12-2013 02:28 PM
私人退休基金, 和 大东方储蓄保险,哪个比较好?

两个是不同的

私人退休基金,爽就放,不爽就停,无捆绑约束,自由

你说的是年金计划吧?年金计划与储蓄保险大致相近,一旦启动,捆绑期长,无回头路,一旦终止,亏损是免不了

tboontan 发表于 29-12-2013 04:10 PM
两个是不同的

私人退休基金,爽就放,不爽就停,无捆绑约束,自由

爽就放,不爽就不放,那么,退休时的金额一定很不理想吧?

NickNick 发表于 29-12-2013 04:41 PM
爽就放,不爽就不放,那么,退休时的金额一定很不理想吧?

如果要理想,就要一直爽咯~ 其实主要是可以扣税。