佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

今天我买了public grow fund

附上截至3月27日PRS的回酬一览表。
slide 1.jpg

截至2013年4月17日各PRS的表现
PRS Performance.jpg

截至5月8日的表现
Update 8 May 13.jpg

请问这是政府的计划吗?还是私人公司的Plan?

afteru... 发表于 17-5-2013 10:03 PM
请问这是政府的计划吗?还是私人公司的Plan?

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2832196

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2964981

参考以上帖子

prs 是由政府主导,鼓励,提供税务奖励,由私人界经营的退休计划

Follow Us
5月29日各基金的最新表现
Update 29 May 2013.jpg

kenty 发表于 4-6-2013 02:13 PM
5月29日各基金的最新表现

看来外国和回教的比较好

傻人最有傻福 发表于 4-6-2013 10:21 PM
看来外国和回教的比较好

因为大选的因数,我国股市在大选前的表现落后外国股市,最近才开始好转。

这话题热不起哦

ahlauweihotmail 发表于 18-6-2013 01:20 AM
这话题热不起哦

大家现在听到政府两个字就反感..

有时候, 我觉得反过了头.

EPF 很多人说到里面空了, 随时会倒.  最近说推出新的驾驶执照, 细节还没出, 就听到一大堆人说吃钱拉, 为什么要换啦.. 等等.. 也不看看我们现在的执照简直是落后到很够力. 不换就说政府没改进, 十年不变, 变了又说很多. 真觉得难为..

***不懂是不是最近玩 the sim 太多.. 觉得开发城市, 管理人民简直太难. 哈.. 国库钱不够, 的确会有想 raise tax 的感觉.. 然后游戏里面的人就开始出来示威了.. 哈..  起 industry 增加工作机会, 附近就会污染, 种树又要钱, 污染了人民健康又不好.. 真是..

caoyun 发表于 24-6-2013 10:54 AM

20/80或10/90这个定律是成立的,这样才会造成富者越富。不管在哪个国家,机会往往就给了那得到先机的小部分人,所以其他就会不爽。

kenty 发表于 24-6-2013 11:52 AM
20/80或10/90这个定律是成立的,这样才会造成富者越富。不管在哪个国家,机会往往就给了那得到先机的小部 ...

但我和那个 20% 距离太远了...

caoyun 发表于 24-6-2013 12:56 PM
但我和那个 20% 距离太远了...

也许大大已经在那20%而不知觉,根据大马2012家庭收入报告,最高的20%年度家庭收入中位数为RM12159。基本上家庭收入RM10K,就已经是最高的20%。超过RM5K就好过全国一半以上的家庭,而RM7.5K则靠近最高的30%。

2012家庭收入报告:
http://www.statistics.gov.my/por ... ld/HIS_2012_Eng.pdf

caoyun 发表于 24-6-2013 10:54 AM

我妈也一样,听外面的谣言,搞到她大选过后就建议我带他去把公积金拿出来……

纳税人说,我不甘心被政府抽是因为政府把钱拿去养牛、养羊又养猪。要是上个月真的换了政府,你认为那些人会舍得给吗?真的不在逃税吗?大家心里有数吧。

很多国家申请护照都得花上近一个月才办好,马来西亚可说是世界上最快的啦,但很多人都不知道。
我国人民去很多个国家都不需要办签证的,很多人也一样不知道。

评分

yk13 + 3 我很赞同
eEeGogo + 1 我很赞同

kenty 发表于 24-6-2013 02:22 PM
也许大大已经在那20%而不知觉,根据大马2012家庭收入报告,最高的20%年度家庭收入中位数为RM12159。基本上 ...

我看了.. 如果用里面华人的收入平均.. 的确不符合.. 不过里面用家庭收入来算好像有点...
如果一家全部打工的, 就很容易超过咯.. 假设兄弟姐妹三个, 父母还没退休.. 一定会超过六千的吧

ahlauweihotmail 发表于 26-6-2013 01:53 AM
我妈也一样,听外面的谣言,搞到她大选过后就建议我带他去把公积金拿出来……

纳税人说,我不甘 ...

是的..
我赞成对什么都保持警惕和怀疑.. 但如果告诉我公积金现在空了, 好像有点离谱, 但大选前几个星期, 我确实有朋友的房贷领取出现问题, 他们叫他等多几个月才有钱进, 让我虚惊一场.

老人家吃粥吃饭就靠这些糕点钱, 当然要谨慎. 呵...

我在想今年还会不会有 sukuk launch?

caoyun 发表于 26-6-2013 07:28 AM
是的..
我赞成对什么都保持警惕和怀疑.. 但如果告诉我公积金现在空了, 好像有点离谱, 但大选前几个星期, ...

那时带我妈去,他们说没问题,可以提款。他们需要的是复印银行簿子的首页,我们当时没有,所以也没提了。

有sukuk的话可能会以上市的方式让人民投资吧。

ahlauweihotmail 发表于 26-6-2013 10:31 AM
那时带我妈去,他们说没问题,可以提款。他们需要的是复印银行簿子的首页,我们当时没有,所以也没提了。 ...

前一次推出的SUKUK刚到期,21/6才拿回钱。我想很快就会有新的SUKUK推出了。

tboontan 发表于 22-11-2012 01:24 PM
楼上的大大,请不要误导人,Great Eastern 不是8家批准管理PRS的公司之一

什么推出了类似的计划。而且是 ...

请问deferred annuity 是什么?