佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

请问法定退休年龄改成60岁后, PRS会改提款年龄吗?

PRS目前只有RM3,000免税这吸引罢了,其他的细节都很苛刻,至于ROI也要看明年。我的看法是假如你要投资的话:
1.假如你是刚刚好要被抽税的话,这Package最适合不过.
2.激励长期工作员工成为‘花红’之一.
3.自雇又没交EPF,可以用来FOR自己和本身公司来扣税.
4.定期''RETIREMENT''储蓄为目标,another EPF scheme 啦简单来说 本帖最后由 maxchoy 于 19-12-2012 06:14 PM 编辑

Kino 发表于 19-12-2012 06:07 PM
请问法定退休年龄改成60岁后, PRS会改提款年龄吗?

目前还是55岁

xxx03764 发表于 22-11-2012 01:41 PM
就是说,我55岁前,有急用钱每次都要扣我8%。
太凶了,扣8% ==“

这8%是给回LHDN的,因为你每年少抽RM3千~值不值?很简单,你算算看就知道了~

maxchoy 发表于 19-12-2012 06:21 PM
目前还是55岁

会跟60岁吗?

Kino 发表于 20-12-2012 07:50 AM
会跟60岁吗?

kwsp也是55而已

Follow Us
Kino 发表于 20-12-2012 07:50 AM
会跟60岁吗?

其实EPF和PRS的功能差不多一样的。目前是55岁,但其它国家已经开始到60-62了,我们在跟风。。

ikws 发表于 19-12-2012 10:29 AM
大大 我明白了,那麼說這PRS也是EPF同樣類型的。也是有ACCOUNT 1 和 2. 我會開設。可是不懂哪家比較划算呢 ...

现在最低的Upfront Fees 是Hwang 和 Manulife,都没有收费。而CIMB和Public Mutual 都收3%。但是Hwang及Manulife的年度Management Fees却高过CIMB及PM。以收费来看短期当然是Hwang及Manulife,第十九年累计的费用都一样,十九年后却是CIMB及PM更便宜。不过Hwang及Manulife前面省下的费用再投资将会抵消以后较贵的费用。如果单纯以费用考量,总结是要看你想投资多少年。但是,选择基金还有其他因数要考量,譬如公司管理层的经验,投资经理的资历,基金投资方向等等。每一家基金公司都有个别的明星基金,往日的表现也不代表以后的回酬,一切只能作为一个参考。最后,还是要靠自己衡量哪一项才是投资最重要的因数,因为理财方案没有任何两个人是完全相同的。

评分

ikws + 5 很容易明白,分析的很仔細。給你贊

kenty 发表于 21-12-2012 05:44 PM
现在最低的Upfront Fees 是Hwang 和 Manulife,都没有收费。而CIMB和Public Mutual 都收3%。但是Hwang及M ...

cimb 有几种不同的收费 3%, 0.5% , 0%

我做了一个费用的比较,是以每年投资3000,回筹8%来计算

基本上,费用相差不多。三十年后,差别最大的也是差 0.5% 而已。
所以,最主要还是要看回筹。

PRS Fees Comparison

PRS Fees Comparison

helloevie 发表于 19-12-2012 12:59 PM
身边的人都说不赞成因为条规太苛刻了, 有进没出

如果身边的人都是成功的执业理财师,那我会慎重考虑他们对于PRS的意见。如果身边的人只是和我们一般的普通人,那我会去了解整个PRS的运作和以自己的需求作出判断。“身边的人说”有时是最危险的决定。。。

FinanciallyFree 发表于 21-12-2012 05:59 PM
cimb 有几种不同的收费 3%, 0.5% , 0%

我做了一个费用的比较,是以每年投资3000,回筹8%来计算

这是我之前简单的比较PM及Hwang (Growth Fund)

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2832196&page=7#pid106167332

kenty 发表于 21-12-2012 06:08 PM
这是我之前简单的比较PM及Hwang (Growth Fund)

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthre ...

没错,hwang 在过了十多年后费用就比PM 高了
我所要表达的是:其实大家不需要太在意那些费用,因为到头来相差并不多
应该选择表现更好的

caoyun 发表于 12-10-2012 01:31 PM
Manulife, Hwang, ING, AIA: 0~3% (要看通过哪一个Agency购买)

请问可以分享多一点吗?  不同的 agency ...

fundsupermart 好像有代理Hwang

http://www.fundsupermart.com.my/main/prs/generatePRSTable.svdo

我在PM网站填了个人资料后收到一个不痛不痒的电邮。既然它们的代理没有兴趣做我的生意,我去找别家算了。

帐号 发表于 22-12-2012 05:28 AM
我在PM网站填了个人资料后收到一个不痛不痒的电邮。既然它们的代理没有兴趣做我的生意,我去找别家算了。
...

她是要求你回复给她你的电话号码,好让代理员联络你。
我想这里很多代理员会pm你的。。

FinanciallyFree 发表于 21-12-2012 06:17 PM
没错,hwang 在过了十多年后费用就比PM 高了
我所要表达的是:其实大家不需要太在意那些费用,因为到头来 ...

明白了。我也是相同的看法。

CANONMM 发表于 22-12-2012 08:58 AM
她是要求你回复给她你的电话号码,好让代理员联络你。
我想这里很多代理员会pm你的。。

我有在网站表格填上了手机号码和地址详细资料,不可能看不到。
我觉得客服只是在敷衍我。
如果我在找的是UT态度应该就不一样了

帐号 发表于 22-12-2012 01:52 PM
我有在网站表格填上了手机号码和地址详细资料,不可能看不到。
我觉得客服只是在敷衍我。
如果我在找的 ...

2012 在倒数完结,时间不多了

我可帮忙,我PM 你了

帐号 发表于 22-12-2012 05:28 AM
...

haha.. 这个回复很中肯呀.. 你的电话要给他们才能联络你呀..
回复应该是统一的吧..

FattyHam 发表于 21-12-2012 11:48 PM
fundsupermart 好像有代理Hwang

http://www.fundsupermart.com.my/main/prs/generatePRSTable.svdo

谢谢分享.. 我买了hwang 了..