佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

tboontan 发表于 27-7-2014 02:57 PM
过去一年,大众PRS 成长基金回酬   8%

有什么介绍?我想投资PRS with public mutual....
谢谢!

vinspong 发表于 8-9-2014 01:11 PM
有什么介绍?我想投资PRS with public mutual....
谢谢!

要怎么介绍?

你的年龄?

有无所得税 ?

刚刚填表加入pb的prs, 投入成长基金。
希望现在投入是对的时机。哈。

tboontan 发表于 8-9-2014 10:28 PM
要怎么介绍?

你的年龄?

要怎么介绍?那个fund 好?
你的年龄? 40
有无所得税 ?有-24%

vinspong 发表于 10-9-2014 05:21 PM
要怎么介绍?那个fund 好?
你的年龄? 40
有无所得税 ?有-24% ...

根据自动分配机制,40至50岁会分配至 中等PRS基金,

不过,选择成长基金会更好,长远预期回酬更高

有高达24%的所得税,每年应该投资3000元

tboontan 发表于 10-9-2014 08:54 PM
根据自动分配机制,40至50岁会分配至 中等PRS基金,

不过,选择成长基金会更好,长远预期回酬更高

谢谢您!

Follow Us
个人觉得PRS是好,但觉得被绑了,还是非PRS基金比较flexible.
个人想法...

4365 发表于 12-12-2014 07:10 PM
个人觉得PRS是好,但觉得被绑了,还是非PRS基金比较flexible.
个人想法...

应该考虑的因素是

有没有 RM 500 元奖掖?

INCOME TAX 高不高?

tboontan 发表于 12-12-2014 08:49 PM
应该考虑的因素是

有没有 RM 500 元奖掖?

RM500元奖励?怎么说?
最多RM3000可扣税十年...没算过,觉得不会扣很多, 重点是个人觉得其他基金会更"自由"...

4365 发表于 13-12-2014 01:19 PM
RM500元奖励?怎么说?
最多RM3000可扣税十年...没算过,觉得不会扣很多, 重点是个人觉得其他基金会更"自由 ...

31岁以下,投资1000元,政府送另外500元,

高收入的人,每投资100元,向拿回高达26元所得税,

怎么看?

tboontan 发表于 13-12-2014 08:13 PM
31岁以下,投资1000元,政府送另外500元,

高收入的人,每投资100元,向拿回高达26元所得税,

OIC....但RM500是看到拿不到的吧?要等到退休才可拿吧? 不是每次投资RM1000就给RM500吧? 而我已过31了....
怎样才算是高收入的人? 每投资RM100,不会直接拿回26元所得税吧? 如真的那投资RM10000,不是直接拿回2600元?

4365 发表于 13-12-2014 09:33 PM
OIC....但RM500是看到拿不到的吧?要等到退休才可拿吧? 不是每次投资RM1000就给RM500吧? 而我 ...

OIC....但RM500是看到拿不到的吧?要等到退休才可拿吧? 不是每次投资RM1000就给RM500吧? 而我已过31了....-------投资者要当做是额外拿现金1000元进公积金,政府放多500元那样的方式思考。是,满31岁就没机会了
怎样才算是高收入的人? 每投资RM100,不会直接拿回26元所得税吧? 如真的那投资RM10000,不是直接拿回2600元?--------年收入55千,投资3000,税务拿回大约180元,
年收入70千,投资3000,税务拿回大约330元,

年收入85千,投资3000,税务拿回大约570元,
年收入105千,投资3000,税务拿回大约720元,
年收入130千,投资3000,税务拿回大约780元,
每年高于3000元的投资的多余部分,无税务回扣(扣税呈报顶额是每年3000元)

评分

4365 + 5

tboontan 发表于 13-12-2014 09:49 PM
OIC....但RM500是看到拿不到的吧?要等到退休才可拿吧? 不是每次投资RM1000就给RM500吧? 而我 ...

谢谢分享....

我个人觉得值得。。。。。。

从2012年末开始用了两年至2014年10月2日,共有10万名PRS投资者,资金总值共5亿元。相比全国工作人口,这个数目还是非常小,这是因为国人对退休的准备还是处在船到桥头自然直的消极想法,还是对信托基金式的操作不信任?从各种调查报告中显示,国人理财的意识虽然提高,但相比先进国还是非常的低落。

http://www.ppa.my/wp-content/upl ... bers_2-Oct-2014.pdf

要不是青年500奖掖及3000所得税扣税额,参透率肯定惨不忍睹

评分

caoyun + 5 这是肯定的.

kenty 发表于 4-1-2015 06:05 PM
从2012年末开始用了两年至2014年10月2日,共有10万名PRS投资者,资金总值共5亿元。相比全国工作人口,这个 ...

我反而认为如果是先进国的话,经济好的话,根本不需要这种PRS。
看看挪威和丹麦那些先进国,我相信很多人民都不懂什么是股票,人家都不要炒楼也可以过得很好

个人的小小意见。。

本国人民只能依据本国情况调整应对,

路不转, 人转

tiramisu83 发表于 6-2-2015 05:57 PM
我反而认为如果是先进国的话,经济好的话,根本不需要这种PRS。
看看挪威和丹麦那些先进国,我相信很多 ...

个人觉得不能与西方国家相比,那些生长在传统先进福利国的人民根本就不需要考虑退休。因为他们在工作的阶段就付了很高的所得税和退休金等,政府或企业会在退休后照顾他们。而在亚洲,特别是马来西亚必须靠自己。我们的父母也许还可以用养育儿女作为他们的退休准备,但在百货通膨的年代,我们可否寄望儿女在退休后养育我们呢?这值得思考。。。现在的年轻人都感觉到买房的压力,那二十年后的下一代会如何?相信时不时都可听到许多四五十岁的父母说“现在的社会不同了,千万不要寄望儿女会在退休后照顾,还是自己准备退休生活吧!如果他们真的那么孝顺而且有能力照顾两老,那是我们的福气。。。”

在大部分欧美国家,实施福利制度,主要是利用高税收支付退休制度,
与大马国情不同

大马个人所得税高达26%,
而,欧美高达40至50 % 的个人所得税,比比皆是,

只要大马国民把差额(大约20%)存下来投资,肯定可以过安逸的退休生活