佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ching1985

保姆要求增加保姆费~

kcssk 发表于 12-11-2012 03:17 PM
有没有人遇到像我这样的情形。
中午12时才把小孩送去保姆家,晚上8才接回家。星期一至五。这样的情形该如何收费?
学校假期如果自己照顾,一样要付费吗?
三月一个星期假期,六月两个星期,八月一个星期,年尾十一月还没有十五号就放假了,应该如何计算才公道?
请问有没有老师的小孩给人带?保姆费怎么算?

中午12时才把小孩送去保姆家,晚上8才接回家。星期一至五。这样的情形该如何收费?
- 什么地区啊?我猜可能你的会比别人贵一点点,因为通常保姆顾 7-8am 到 6-7pm。你的顾到 8pm,那时候保姆(如果顾顾 7-8am 到 6-7pm)可能可以冲凉,吃饭,看戏,出街了,可是要顾到 8pm 所以全部要延迟甚至可能不能出街了所以贵一点

学校假期如果自己照顾,一样要付费吗?

- 一样要收费咯。如果你跟保姆说假期你自己顾,不给工钱她,那么她吃什么哦。我可以简单点形容,学校假期老师们不用去学校教书,政府可以不出粮给老师们吗?一样的道理,那么老师们吃什么哦?学校假期不必教书都不是老师们想要的啊,是政府(老板)规定的,所以一定要给咯

三月一个星期假期,六月两个星期,八月一个星期,年尾十一月还没有十五号就放假了,应该如何计算才公道?
- 这个不用算了咯。如果你坚持要 cut/potong 保姆薪水,我敢肯定没有人要顾你的孩子。到时候你不能去教书更 jia lat

如果你坚持要口工钱。我又打个比喻给你,同时间有2个妈妈要找到1个保姆要顾她们的小孩, A妈妈和B妈妈(也就是你),保姆费 RM700。
A妈妈 - RM700 x 12月 = RM8400
B妈妈(也就是你)- (RM700 x 7月)+ RM525(三月工钱)+ RM350(六月工钱)+ RM525(八月工钱)+  RM350(十一月工钱)+ 十二月没有工钱 = RM6650
你觉得保姆会要顾哪个?当然是 A妈妈 - RM700 x 12月 = RM8400,每个月都能定定给她工钱的咯

ADVERTISEMENT

appleorange83 发表于 13-11-2012 01:54 AM
- 什么地 ...

我其实也没有打算要扣保姆的薪水,只是想问问知道行情。
我多数同事在短假期都没有付薪水给保姆,更何况是长假。我就很好奇,心想:保姆会生气吗?
因为那天听一位保姆说,有位家长(不是老师)把孩子带回家乡一个星期,竟然敢扣保姆的钱,保姆很生气!
老师假期有时也要回学校工作或开会,所以假期其实没有政府规定的那么长!有时整个假期都没有时间好好休息!假期多,其实是外人的推论和认为而已。
我是明年才待产的。

kcssk 发表于 14-11-2012 12:12 PM
我其实也没有打算要扣保姆的薪水,只是想问问知道行情。
我多数同事在短假期都没有付薪水给保姆,更何况 ...

我是老实解释给你听,希望你不要生气我啊

如果老板叫我不用来做工可是要扣我工钱,我当然生气啦。就这样。这是每个人的心态。

appleorange83 发表于 14-11-2012 12:58 PM
我是老实解释给你听,希望你不要生气我啊

如果老板叫我不用来做工可是要扣我工钱,我当然生气啦 ...

不至于生气啦!免得动了胎气!
谢谢你愿意与我交换意见。

不过这几天我确实听见有老板强制性逼员工拿假期,扣年假。。。真气死员工!