佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保姆要求增加保姆费~

问一下大家,我的大宝是给保姆顾的, 是傍晚6点顾到隔天早上9点~
就是说每个早上9点我去带他上托儿所, 晚上6点放学,我妈妈带他去保姆家,他就是在保姆家吃晚餐和睡觉而已, 费用RM600~
最近孩子长大了,比较不爱去保姆家,因为保姆限制他玩了玩具就一定要自己收,所以他喜欢在我妈妈家玩~
所以我妈就自己煮饭给他吃,大概9点才带他去保姆家睡觉而已~
今天保姆说,样样东西都起价了,叫我起一点给她,你们觉得呢?
要起多少啊?

你的大宝多少岁了?
既然都在你妈妈家吃饭了,就顺便在你妈妈家睡觉啦,省600
给保姆顾孩子睡觉罢了还要给 RM600

appleorange83 发表于 13-9-2012 02:03 PM
你的大宝多少岁了?
既然都在你妈妈家吃饭了,就顺便在你妈妈家睡觉啦,省600
给保姆顾孩子睡觉罢了还要给 ...

我妈妈也是这样讲的, 但是我妈妈是个爱夜蒲的人,大概10点多就要参朋友出门~
而我是住妈妈隔壁的, 但是我放工时间是晚上10点多11点~
他3岁了~

ching1985 发表于 13-9-2012 02:07 PM
我妈妈也是这样讲的, 但是我妈妈是个爱夜蒲的人,大概10点多就要参朋友出门~
而我是住妈妈隔壁的, 但 ...

3岁很大了咯
你妈妈爱夜蒲,是出去喝茶吧?带买你孩子出去啦。3岁很大了,要大便小便肚子饿都会讲了,很容易带阿

appleorange83 发表于 13-9-2012 02:18 PM
3岁很大了咯
你妈妈爱夜蒲,是出去喝茶吧?带买你孩子出去啦。3岁很大了,要大便小便肚子饿都会讲了,很 ...

是很容易顾的了~
如果妈妈帮我顾的话,晚上我大概11点就去带他回,那么隔天早上他又赖床啦~~
不够睡~
真头疼, 打算加50块的~
又觉得只是睡觉罢了~haiz~
而且我妈妈又一点臭脾气的,曾经一次她帮我顾, 不知道那天她跟谁闹脾气,傍晚6点多打电话给我叫我回来~
我就是担心这个问题~

请问lZ住哪一带的呢?我是觉得不划算,不如打听其他保姆换掉现在的保姆,如果有其他人选就再和现在的保姆谈因为毕竟孩子在他那里睡觉比较多,没吃他什么。

Follow Us
我可不可以借用楼主的帖用一下,请原谅

我的保姆费是每月RM500,我每天傍晚5.30pm到保姆家接孩子回,孩子在家里和我们一起吃饭。但最近保姆有让她吃饭了(之前吃粥为配合另一个宝宝),那我要不要自动问保姆要不要加钱呢?因为打算以后孩子晚餐在那里解决我要加班不方便煮了,要加多少?我住JB,KULAI

宾狗 发表于 13-9-2012 02:50 PM

我的保姆费是每月RM500,我每天傍晚5.30pm到保姆家接孩子回, ...

问啦。好来好去。

宾狗 发表于 13-9-2012 02:43 PM
请问lZ住哪一带的呢?我是觉得不划算,不如打听其他保姆换掉现在的保姆,如果有其他人选就再和现在的保姆谈 ...

我住komtar附近,不想再找其他的保姆是因为这个保姆还不错,有责任,我孩子两个月给她顾到现在了~
既然她开口了, 打算加50块给她~
我觉得已经很多了~
而且我孩子不太能接受陌生的环境~

宾狗 发表于 13-9-2012 02:50 PM

我的保姆费是每月RM500,我每天傍晚5.30pm到保姆家接孩子回, ...

问吧问吧~
我觉得加50咯~
孩子多大啦?

ching1985 发表于 13-9-2012 03:11 PM
我住komtar附近,不想再找其他的保姆是因为这个保姆还不错,有责任,我孩子两个月给她顾到现在了~
既然 ...

想必LZ是想到保姆好而不计较那么多吧,可是会不会很郁闷就是薪金没加反而保姆费要加。

楼主把六百块给你妈妈,我相信她的脾气也会好点

楼主介意说你在那一带吗?? 我们新山这边带白天大概 650 , 早晚800 而已,你是不是被骗啦??
不建议你换保姆,因为孩子会觉得陌生。

宾狗 发表于 13-9-2012 03:27 PM
想必LZ是想到保姆好而不计较那么多吧,可是会不会很郁闷就是薪金没加反而保姆费要加。

你讲中我的心里话了~~

ching1985 发表于 13-9-2012 03:12 PM
问吧问吧~
我觉得加50咯~
孩子多大啦?

孩子20个月,接下来的日子我会常加班如果只加RM50不懂会太少吗?保姆把孩子顾得蛮好的偶尔也会煲凉茶和做酿豆腐给我打包回家。过年过节我送礼她也会回礼。如果加RM100,平均一天帮我带13小时,包完伙食会太少吗?因为目前我每个星期买肉菜过去。
LZ你会直接开价给保姆没得谈了?还是先试探问他要多少?

想愛 发表于 13-9-2012 03:38 PM

楼主介意说你在那一带吗?? 我们新山这边带白天大概 6 ...

不会被骗啦~
我是槟城的, 这里保姆非可能比较贵瓜~
我比较重视保姆顾孩子的态度, 这个的确不错~
而且,这几年以来都相安无事~

我孩子2个月的时候带去给她顾的,一开始收我RM750,日夜的~
后来1岁过后,她说孩子有吃粥了, 要RM800~
孩子两岁的时候,我带他上托儿所,因为他完全不能接受陌生人~
这个时候就是收我RM600~
现在孩子3岁了, 她说孩子吃的份量已经是大人的份量了,加我加一点给她, 外面卖东西都起价了~
是没有说要起多少,我是想起RM50咯~
我孩子都是在那边吃1餐而已~

重要的是,我的收入没有起~

如果觉得这个保姆不错,而且又负担的来你就给吧~~

我表姐的女儿给保姆看很划算的, 保姆带的好,时常带表姐女儿去外面认识多点人,给的食量多,去新加坡走走也带去,还会买礼物,衣服给她。我表姐都不好意思了

ching1985 发表于 13-9-2012 03:46 PM
不会被骗啦~
我是槟城的, 这里保姆非可能比较贵瓜~
我比较重视保姆顾孩子的态度, 这个的确不错~

就当买心安吧。

有没有人遇到像我这样的情形。
中午12时才把小孩送去保姆家,晚上8才接回家。星期一至五。这样的情形该如何收费?
学校假期如果自己照顾,一样要付费吗?
三月一个星期假期,六月两个星期,八月一个星期,年尾十一月还没有十五号就放假了,应该如何计算才公道?
请问有没有老师的小孩给人带?保姆费怎么算?

我觉得学校假期也是照算的,情况好像校车司机一样的对吗?
不过如果确定假期是带回来的话,那跟保姆商量看怎样咯~

想愛 发表于 13-9-2012 03:38 PM

楼主介意说你在那一带吗?? 我们新山这边带白天大概 6 ...

新山还有八百顾日夜的咩?
两年前的行情都要整千块了耶!听讲现在又起价了喔!