佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

改善毛孔堵塞全攻略

毛孔堵塞怎么办?相信很多女孩子都尝试过用很多方法来收缩毛孔,但还是无功而返。的确,肌肤年轻的特征就是细腻、弹性、光洁无暇。如果顶着一个“草莓”鼻子,或者脸颊两侧毛孔粗大堵塞,已经昭示着你的肌肤开始衰老,必须要采取对策了!

毛孔堵塞原因:
1, 角质代谢缓慢
肌肤细胞的老化也会导致皮肤角质代谢的缓慢。此时毛孔被渐渐撑大,越发显得肌肤不平滑、肤质不均。

2, 出油异常
毛孔堵塞皮肤粗糙由于压力和环境因素,相当一部分25到30岁女性的皮肤会异常的出油,为了排出更多的油脂,毛孔会渐渐粗大。

3,老化松弛
随着年龄的增长,细胞新生力量减弱,必要物质如胶原蛋白、毛孔堵塞皮肤粗糙弹性蛋白纤维等生成减少,肌肤慢慢不再紧致,毛孔自然也就不再紧致,皮肤粗糙。

4, 缺水干燥
对于肌肤粗糙的女人来说,肌肤健康的基础就是水分。关于毛孔堵塞皮肤粗糙真皮层、表皮层、角质层就好像以砖块一层层建好的墙,毛孔堵塞皮肤粗糙保护肌肤不受外界伤害,时间长了,粗糙也愈发明显。

毛孔堵塞解决对策:
1, 洗脸的时候不要用冷水
因为皮肤一遇冷水,毛孔收到刺激之后就会马上闭合。里面的脏东西和污垢都不能清理干净。所以推荐用温水洗脸。使用温水洗脸之后,选用一些质地柔软的毛刷轻轻在脸上转着圈来回扫几遍,可以将毛孔内的一部分赃物排出。

2, 不要用彩妆
洁面的最好用含有茶树成份的洁面乳,茶叶可以有效的祛痘,消炎。化妆水要用收敛效果的化妆水,帮助脸部皮肤收缩毛孔,去油的同时也要补水保湿,这样才能让皮肤达到水油平衡。水油平衡相当重要,缺水或者缺油,都会导致毛孔不同程度的堵塞。

3, 用盐水洗脸
注意休息,多喝水,也可以晚上洗完脸后用细盐在下巴处来回擦擦,再用清水冲掉,这个能有效改善皮肤毛孔堵塞症状。据说从宋代开始,宫廷女性都用
盐巴来洗脸。古代医书中也有记载,盐有清凉解毒,消炎杀菌的功效。

4,选择适合的护肤品
根据自己的肤质,选对专业敏感肌肤护肤产品,正确保养肌肤是解决毛孔堵塞最有效的办法了!

5, 按摩对清楚毛孔堵塞有效果
最后需要强调的就是按摩对于清除毛孔堵塞也有很好的效果,经常按摩脸颊放松毛孔有助于脏东西的排出。

资料转载
佳礼编辑团队-Rainbow整理

谢谢分享哦。。

毛孔变大了,就很难缩小
所谓:预防胜于治疗

我每天都用冷水洗脸的,毛孔也越来越大了,看来要开始用温水了,谢谢你的分享

谢谢楼主的分享

我有用盐水洗脸哦,很不错

Follow Us
YeeChin 发表于 18-9-2012 01:48 PM
我有用盐水洗脸哦,很不错

妈妈们用来煮菜的盐吗?用在洗脸霜前还是后?

蓝@天空 发表于 18-9-2012 02:28 PM
妈妈们用来煮菜的盐吗?用在洗脸霜前还是后?

粗盐哦,不知道你妈妈用的事什么盐,因为大多数都是漂白化学盐
粗盐颜色比较不白,但是很好
可以到杂货店买哦,商场没有看到卖的

YeeChin 发表于 18-9-2012 02:42 PM
粗盐哦,不知道你妈妈用的事什么盐,因为大多数都是漂白化学盐
粗盐颜色比较不白,但是很好
可以到杂货 ...

恩。。。只是粗盐就行了?

蓝@天空 发表于 18-9-2012 02:46 PM
恩。。。只是粗盐就行了?

嗯,但是不可以每天用阿
三天一次那样就好了,或者两天一次
会有刺刺的感觉哦,那是在消毒,一定要把盐溶化了才用哦,要不然伤皮肤

YeeChin 发表于 18-9-2012 02:58 PM
嗯,但是不可以每天用阿
三天一次那样就好了,或者两天一次
会有刺刺的感觉哦,那是在消毒,一定要把盐 ...

就是用盐溶在水里,然后就用盐水洗脸?谢谢你的解答哦

蓝@天空 发表于 18-9-2012 03:24 PM
就是用盐溶在水里,然后就用盐水洗脸?谢谢你的解答哦

嗯嗯,就是这样,要按摩按摩一下

用盐水洗脸?可靠吗楼主?

哦,原来是这样,谢谢。

毛孔阻塞了很麻烦

原来用冷水洗脸会导致毛孔变大... 原来我都用错方法洗脸了...

谢谢分享... 感激感激...