佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷Rush Hour热情嗨翻天~~~!!(海底世界 + 杜莎夫人蜡像馆 Pg 4, 93# & 99#)

前言

好久没有和家人一起去旅游,今年我们决定来个曼谷之旅。

话说曼谷这个地方,我曾经在2005年matta fair跟当时的同事们一起订了机票,还预订了酒店。兴高采烈等待着出发的日子之际,接收了另外一项好消息,就是我怀孕了!其实怀孕期间好不好搭飞机去旅行,是见仁见智的。当时我在一番考量之后,决定接受妇产科医生的建议,由于我的身体底子较弱,怀孕初期最好不要搭飞机,在陌生的国度行走,万一水土不服,或者发生什么意外,造成遗憾就不太好。

七年后的2012年,宝贝儿子也有6岁大了。最近老公经常出差曼谷,就说不如我们一家三口到曼谷去走走吧!Booking Airasia机票到Status: Confirmed的时候,的确是超兴奋的!

2012年9月8日至11日(四天三夜)
曼谷,我们要来了!!

BKK Itinarary

BKK Itinarary

评分

kc3435 + 5 精品文章

准备功夫

基本上也没有特地做些什么准备,因为老公说大多数地方他都会走,问题不大。
他这么有信心,就姑且相信他,leverage他吧!呵呵!

得空的时候,还是会翻开一些网站看一看有关曼谷旅游的资讯。

推荐这个网站:
http://www.bangkok.com/

还有一位Cari曼谷达人的帖子也一定要看哦!
这里:曼谷达人

住宿

在网站搜索一番,我们决定住在Sukhumvit Soi 15的Manhattan Hotel.
四星级酒店超低价,在Agoda网站订了superior双人房RM127一晚。
我们在那里住了三晚。

主要是这一家酒店蛮靠近曼谷轻快铁BTS的其中一站。
曼谷市到处可见高楼大厦,还有三层高的高速公路,每一条路都塞车。
曼谷人出门,总是要塞车塞上好几个小时。
所以,如果是乘搭BTS可以到达的话,就好过坐Taxi了

BKK Hotel Booking

BKK Hotel Booking

出发了!

我们是在今年八月中才book机票的,所以虽然是Promo但是机票价并不是很便宜。
时光飞逝,忙碌的生活,转眼间就到了9月8日,我们出发去曼谷旅游的日子!

我们从槟城出发,直飞曼谷。

其实Airasia的时间有点不美,出发时间是大马时间5:05pm, 到达曼谷的时间是5:45pm(泰国时间比大马早一个小时)也就是说整个飞机行程大约需要1小时又40分钟。到达曼谷已经是下午时分了。

不过不怕的,曼谷市就如一个不夜城,越夜越美丽,是个魅力具足的大都市!!

在槟城的高空中

快要landing曼谷机场了!!

在曼谷的高空可以看到长长的湄公河

曼谷机场

一下飞机,我们就被空姐带上一辆Airasia的小巴

走了一段路,终于到了出境处

儿子摆pose

加油楼主. 我也在plan去曼谷^^

期待LZ的分享

Follow Us
期待你的曼谷之行,我也超爱曼谷的

~恭喜恭喜~

看错~~还以为你现在怀孕~~

我月尾飞,第二次去,期待你的资料。。。。。

曼谷游记抢先看,加油!继续

新的曼谷帖?进来印猫脚先!

谢谢各位来坐沙发的朋友
由于weekday忙事业,weekend出外坡,很少上Cari, 所以更新会比较慢。

会在记忆衰退之前,把曼谷旅游的点点滴滴,努力记载下来。
也欢迎大家留言交流

来支持曼谷帖,赶快加稿吧!

曼谷国际机场

我们乘搭的Airasia班机是停落在Suvarnnabhumi国际机场。
不过大家要注意,从2012年10月1日开始,Airasia的班机将会降落在曼谷旧机场: Don Muang国际机场。

Suvarnnabhumi国际机场很大。
一到步,被custom官员在护照上盖了章,走了出来,
我们就在AIS的柜台,买了泰国的prepaid sim card.
Sim card有500baht的存额,以及dataplan供我上Facebook

打电话回家报平安之后,我们就向着To City的招牌,往轻快铁站的方向走去。

离开之前,我们还在机场的便利店,买罐装水和一些没有带来的日常用品。
有我喜欢的Nestle矿泉水。

我喜欢的巧克力

还有富有Vitamin C的牙膏

曼谷的轻快铁系统

从Suvarnnabhumi国际机场,乘搭Airport Rail Link到最后一站: Phraya Thai

在Phraya Thai站出来,就从BTS的方向走去。

我们在BTS乘搭从Phraya Thai到Asok的站,因为我们book的酒店就在那边

在BTS - Phraya Thai站拍照留念

在Phraya Thai上轻快铁,有两个方向,To Bearing & To Mo Chit, 不要上错了。
在这里附上轻快铁图一张,我们只乘搭了橙色的Airport Rail Link, 以及浅绿色的BTS Sukhumvit Line.
完整地图在这里

BTS Map.jpg

住宿

我们住的酒店,靠近BTS Asok站,处于热闹地带。
酒店的服务人员态度都很亲切,房间也很干净。
我在Agoda网站booking时声明有一个小孩,他们安排了King size double bed给我们。

酒店楼下有很长的夜市集,到半夜还很热闹的,这个地点也的确很赞!

以下两张是用手机拍的

RE: 曼谷Rush Hour热情嗨翻天~~~!!(出发篇#4)

Clovis5028 发表于 16-9-2012 05:37 PM
来支持曼谷帖,赶快加稿吧!

谢谢你的支持
Cari改版之后好像不能一贴回复多个帖了哦!

刚刚update了曼谷的机场,交通以及住宿篇

宇晴 发表于 18-9-2012 12:52 AM
谢谢你的支持
Cari改版之后好像不能一贴回复多个帖了哦!

可以啊!只要copy过去就可以了

不晓得住Asoke站那边环境如何呢?

因为我也是订了BTS Asoke站旁边新开张的Tune Hotel