佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexhee

梦想の家@Parklands (DIY改装自动门遥控器箱的天线@11月30日更新)

alexhee 发表于 20-9-2012 08:12 AM
我家风扇有黑,灰与白。但多数是黑。石膏当然是白色啊。

配的到吗?不会很奇怪啊

SHI1129 发表于 20-9-2012 04:22 PM
配的到吗?不会很奇怪啊

奇怪? 为何这样说呢?其实,你要知道为何风扇多数只有黑与白的颜色?因为,这两种颜色与任何颜色都可以完美的配搭。

颜色的配搭不限于石膏与风扇而已,加上墙色,家私与摆设。这都影响整个视觉的感受...

就如我家的风扇,在大厅与厨房可一眼看得到地方;风扇全都是黑色,看起来像一条连线。到了房间,不同的墙色又用不同颜色的风扇。又有不同的效果。

这是我个人的看法。觉得比较耐看与简单的设计。

家里的Panasonic 14kg Top Loading Inverter NA-FS14X2上个新期六坏了,不能Power On。女王呱呱叫!本来要Call Panasonic Service Center的,因为Long Weekend Holiday所以要等到星期二才做成。

与Technician做了Appointment在星期三,Technician用了五分钟就跟搞定了。说电板坏了,有没有搞错?那么快坏,才用两个多月而已。他也说原本的电板Made in Taiwan,不能Tahan马来西亚电源的起伏(不稳定)所以坏了。现在换个升级版的电板,不会有问题了。希望如此...

对Panasonic的产品有点失望,连很少问题的家电也做不好...

alexhee 发表于 21-9-2012 09:09 AM
家里的Panasonic 14kg Top Loading Inverter NA-FS14X2上个新期六坏了,不能Power On。女王呱呱叫!本来要Ca ...

LZ應該買surge protector,這樣電流的穩定性會提高

pcteck19 发表于 21-9-2012 07:07 PM
LZ應該買surge protector,這樣電流的穩定性會提高

Err... 我没听过人说洗衣机要Surge Protector的喔。你是第一个... 无论如何,这是产品的问题不是我家电力咯!

alexhee 发表于 21-9-2012 10:08 PM
Err... 我没听过人说洗衣机要Surge Protector的喔。你是第一个... 无论如何,这是产品的问题不 ...

其實也是,洗衣機很少開著

我打算雪櫃、電視都放surge protector

Follow Us
pcteck19 发表于 21-9-2012 10:15 PM
其實也是,洗衣機很少開著

我打算雪櫃、電視都放surge protector

有这个必要吗?

alexhee 发表于 21-9-2012 10:33 PM
有这个必要吗?

呵呵,以防萬一

就用這一款好了

pcteck19 发表于 21-9-2012 10:53 PM
呵呵,以防萬一

就用這一款好了

看地方吧!一些电力起伏不定与常打雷的住宅区就比较需要。我的应该还好...

今天,发展商帮我的Concrete Imprint Flooring升级了!

没什么的,很高兴他们帮我的Concrete Imprint翻新。替我油了一层Sealant (防水光漆),就如新的一样。之前,因为装修佬没帮我照顾我Car Porch的Concret Imprint Flooring。加上我的是Show Room, 所以那层Sealant已经没了。

Concrete Imprint Sealant (防水光漆) Application

没油Sealant之前,工人要用Water Pressure Pump洗干净地面。去掉Cement与漆印。

这就是Sealant  (防水光漆), 工人说大概要RM400一桶。比这个桶小一半。

还没有油之前,地面一定要干和没水分。不是的话,Sealant油下去会变白色。

之前与之后的分别

完工了!焕然一新!

防水的效果,看到水在地面变成了水珠。

Sealant油了之后,一个小时后我就可以在上面行走了。不过,车辆就要等一天的时间干透后才能Parking。

看起来真爽下~

lewen 发表于 13-9-2012 11:40 AM
是咯。。。现在吧生bukit tinggi,botanic屋子起到很够厉,连bandar puteri新的也要450千起。。啊。。。以 ...

我想现在akasia已经到了480k, 我们两年前买的时候是350k罢了,很恐怖。

哇, 你很幸运咯。。 388k 加上22x75算值得咯。。
你的家很大咯。。 22x75真的差别那么多。我们是20x70在akasia 2 就已经是350k
我们也把前面的大门封起来做窗口。。。 现在好像很多人都这样做。
可以拍整间房间下来吗?

carcarkeh 发表于 23-9-2012 02:37 PM
哇, 你很幸运咯。。 388k 加上22x75算值得咯。。
你的家很大咯。。 22x75真的差别那么多。我们是20x70在 ...

Akasia 我问的时候大慨是350k但有20k+Discount,所以才320k。Freesia那时候买着363k,我的是388k因为前面没屋子。后来看了Freesia之后,Akasia就不想要了因为还是觉得Freesia比较值得。虽然交通不比Akasia来的方便。

不好意思,房间很乱与摆设也不美。所以没照片。

alexhee 发表于 14-9-2012 02:06 PM
DIY户外滤水器

因为Budget问题, 新家很多东西都要DIY。不过,有时候DIY除了省钱之外。从中所学 ...

请问哪里买?

星期天,有点时间。所以今天会上我DIY安装CCTV的过程。

DIY CCTV安装

安装CCTV其实不难,最重要的是有齐全的工具。我的CCTV线是叫我的拉电佬帮我拉的,一个Point他收我RM50。线是我给的和全部都是conceal into the wall.

CCTV的线大致上有两种,RG-59 & RG-6。我是用RG-59与RJ-45(当电线),很奇怪有人会问我为何用RJ-45来当电线而不是Twin Flex呢?没什么,因为已经花了钱去买一卷RG-59与RJ-45。所以不打算再花钱去买Twin Flex.

CCTV工具与RG-59拆开后的模样。

用BNC Twist-On Connector而不是普通的BNC Crimp Connector,省了买Crimp Tools的钱。一个Twist On Connectior大慨是RM2.00-RM3.00。

安装完成后的Twist-On BNC Connector和Power Supply Connector。RJ-45有八条线,我分开每一组四条来给电。

这个是Indoor Dome IR Camera。

把BNC Connector与Power Cable Connector链接起来。Power Cable Connector可以用Electrical Tape连起来以避免拉扯电线时脱落。

把Camera的线收在天花板里面,然后用3个Screws把它定位。

还没上盖之前,可以用你的电话来看Live Streaming。方便你不用上上下下就可以调好你要看的位置。现在的DVR全都有Apps给Android或IOS.

之后,上盖。完成了!

DVR后面与Power Supply Box的特写。

还有,最后DVR的Remote Control与在TV里看到的8 Point CCTV画面。(因为私隐问题,TV里的画面做了Motion Blur。)

以现在的市场价,8 Point的620 TV Lines CCTV Set包安装大概是5k以上吧?而我自己DIY就省下一半以上。谢谢!

评分

poimun85 + 5 DIY达人!!!

darlingpig 发表于 23-9-2012 04:28 PM
请问哪里买?

买什么?如果是户外滤水器的话,在TT Jaya Industries Supply, Taman Sentosa Klang。

alexhee 发表于 23-9-2012 04:30 PM
星期天,有点时间。所以今天会上我DIY安装CCTV的过程。

DIY CCTV安装

Cctv 装到来要多少钱? 我们在想要不要装。 =(

alexhee 发表于 23-9-2012 04:34 PM
买什么?如果是户外滤水器的话,在TT Jaya Industries Supply, Taman Sentosa Klang。

是的, 忘记写
你用到怎样,好吗?

carcarkeh 发表于 23-9-2012 04:35 PM
Cctv 装到来要多少钱? 我们在想要不要装。 =(

买料与拉线人工加起来大概2.5k。