佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexhee

梦想の家@Parklands (DIY改装自动门遥控器箱的天线@11月30日更新)

使用者 发表于 18-9-2012 10:38 AM
羡慕啊!这么美!

谢谢,过奖了。

kohtt 发表于 18-9-2012 11:42 AM
Langat/ KESAS公路交界處的交通堵塞情況在繁忙時間是如何?可以承受吗?

还好,反而觉得非繁忙时间更塞。不过,想知道现在有哪些住宅区不塞的?特别是发展中的住宅区。

其实,当初Parklands是我的最后选择。因为试过一次在Jalan Banting塞到鬼这样... 不过,住了两个多月已经习惯了吧。现在到Shah Alam工作可以用Jalan Johan Setia直接到Section 25, Shah Alam. 蛮方便的。

是否有多lorries從Banting/ Jenjarom方來? 我的 agent 不建議我買bandar Parkland.

kohtt 发表于 18-9-2012 12:10 PM
是否有多lorries從Banting/ Jenjarom方來? 我的 agent 不建議我買bandar Parkland.

看什么时候啦,我来回的方向还好。Lorries? 整个Kesas Highway更多,特别去Port Klang的。

Bandar Botanic or Bandar Puteri 比较起来会方便点。不过,环境与屋子我觉得Parklands较好。当然,有钱Kemuning Utama更好。

還有沒有其他的抱怨或後悔吗? 除了workmanship defect?

kohtt 发表于 18-9-2012 12:37 PM
還有沒有其他的抱怨或後悔吗? 除了workmanship defect?

有。

1. 后悔自己懒惰,不是的话可以省多点钱。自己DIY...
2. 后悔自己三心两意,花了不必要的钱。改这个改那个...
3. 后悔自己太心软,很多东西可以叫Contractor做但自己做...

其实,自己也从中学习不少。可喜的事。

Follow Us
alexhee 发表于 18-9-2012 10:14 AM
DIY安装Joven热水器

今天,做一点点的Update... 送上我DIY安装Joven Water Heater without Pump的过程。 ...

wao~
我也打算买 joven + rainshower set, 然后加grundfos pump。。。但是不知效果怎样。可以分享下吗?

祝賀你獲得夢想中的家!

imo0o 发表于 18-9-2012 01:56 PM
wao~
我也打算买 joven + rainshower set, 然后加grundfos pump。。。但是不知效果怎样。可以分享下吗 ...

效果一级棒!

不只是Rain Showering如Hotel般享受, 特别洗车洗东西是无压力。不用刷就干净了!有点像买广告...

不过,你要肯定你家的Pipe和Connector可承受那个水压哦。不是的话,小事Pipe与Connector Leakage,大事Pipe Burst! 我也花了不少时间去绷紧所有的水喉头与Shower Head。连Silicone也用上了因为发展商给的Poly Connector 不太好。Copper或Stainless Steel的Connector才好。

alexhee 发表于 18-9-2012 02:07 PM
效果一级棒!

不只是Rain Showering如Hotel般享受, 特别洗车洗东西是无压力。不用刷就干净了!{ ...

我是怕 water heater 里的pipeping 承受不了水压,应该不会吧?
我打算拿cabana 的原装 8"  rainshower head 换成 sorento 10" 或 12" 的。

imo0o 发表于 18-9-2012 02:17 PM
我是怕 water heater 里的pipeping 承受不了水压,应该不会吧?
我打算拿cabana 的原装 8"  rainshower  ...

Water Heater里面?Grundfos Water Pump的Maximum Output是少过4个Bars。CT Model还可以调水力的。 所有,你要担心的是你家墙壁里的水喉与Connector。不是Water Heater。只是水可能不会快热因为Water Flow太快。

alexhee 发表于 18-9-2012 08:16 AM
我们那一排,除了Corner Lot应该全都是388k的。Early Bird Discount只给首20位,我是第20位!

好 ...

楼主"好噻叻",  都是DIY.
你有放药防白蚂蚁吗?

alexhee 发表于 18-9-2012 10:14 AM
DIY安装Joven热水器

今天,做一点点的Update... 送上我DIY安装Joven Water Heater without Pump的过程。 ...

我家也是用Grundfos pump,也是用20A的電。

chongcf82 发表于 18-9-2012 08:01 PM
楼主"好噻叻",  都是DIY.
你有放药防白蚂蚁吗?

还好啦,没钱人家就要DIY咯。

没放防白蚂蚁药,没记错发展商已经放了。有五年保证,我也Touch Wood没问题啦。

KimD@ngD@ng 发表于 18-9-2012 08:31 PM
我家也是用Grundfos pump,也是用20A的電。

是吗? 识货人都选Grundfos的。So far你的有没有问题?

alexhee 发表于 18-9-2012 10:03 PM
是吗? 识货人都选Grundfos的。So far你的有没有问题?

你买的Grundfos pump 多少钱?

imo0o 发表于 18-9-2012 10:12 PM
你买的Grundfos pump 多少钱?

RM1200送Anti-Vibration Rubber Mat。Builders Hardwar,甲洞。

alexhee 发表于 18-9-2012 10:03 PM

沒問題哦!
我家的water pump & solar也是在builders買。RM4980 for both.

好帖。。好赞的屋子!!

alexhee 发表于 14-9-2012 02:06 PM
DIY户外滤水器

因为Budget问题, 新家很多东西都要DIY。不过,有时候DIY除了省钱之外。从中所学 ...

请问每个牌子户外滤水器的Hose都一样吗?因为还没决定要买什么牌子。
还有室内的也一样,需要多做一个pipe 头吗?