佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

快要三岁的儿子对自己的便便有恐惧。

妈咪们,最近我在帮我儿戒掉穿纸尿片的习惯。在一个星期里面成功不在纸尿片小解了。但是另外一个问题也来了。他有一次在桶大解时惊觉原来便便是如此的恶心和肮脏。他当场就吓的大哭。他一直要求我帮他拿便便走开。但是由于他还没有便完,我不给他起来,我就用厕纸把便便盖了起来。但是他还是大哭,我就唯有给他起来了。从那次后他再也不敢在桶里面大便了。他也不敢大便了。即使他忍耐不住他也不肯去大解。我有尝试给他坐在马桶他也不肯。他甚至已经漏了一些便便在裤子他也不肯去。之前他是一天大解两次。现在他已经很多天没有大解了。他一直投诉说肚子痛要我帮他搽药油在肚子。不然就是一直吵要去洗屁股。但是每次洗都不见有便便。他也时不时用手去按着屁股。看到他这样我这个做娘的心痛的不得了。我甚至为了这件事而发恶梦。妈咪们请问你们有什么办法帮助我儿吗?

之前都是大在裤子上的?之前都没机会看过便便吗?
可以告诉他,长大了就要大便在桶里。跟他说你们也是大在大便桶的。
也可以告诉他大在桶不会弄到屁股的,大在裤子才会弄到屁股。
没办法就找医生。太久没大便不好哦。

serching 发表于 10-9-2012 03:23 PM
之前都是大在裤子上的?之前都没机会看过便便吗?
可以告诉他,长大了就要大便在桶里。跟他说你们也是大在 ...

以前在纸尿片大便他没有去在意。他真正看到便便的真面目的时候是在桶里面。

你可以試試說,你看,如果不ng ng在馬桶,那些臭臭的便便就會在肚子裏,寶寶的肚子就痛痛咯。所以要乖乖,把這些臭臭的便便 ng ng 出來,拿去丟掉。。。

淇淇 发表于 10-9-2012 04:11 PM
你可以試試說,你看,如果不ng ng在馬桶,那些臭臭的便便就會在肚子裏,寶寶的肚子就痛痛咯。所以要乖乖,把 ...

我有好好的劝告,也有恶言相对。他就是不肯。我儿就是一味的哭说不要大便。
要是我去药房买塞屁股的泻药是否可行?我担心会造成他心里问题。

snowprinces 发表于 10-9-2012 04:23 PM
我有好好的劝告,也有恶言相对。他就是不肯。我儿就是一味的哭说不要大便。
要是我去药房买塞屁股的泻药 ...

帶他去看看醫生,再看看怎樣。沒有辦法之中的辦法就是通便水了。

Follow Us
淇淇 发表于 10-9-2012 04:27 PM
帶他去看看醫生,再看看怎樣。沒有辦法之中的辦法就是通便水了。

这个也是我最不愿意去做的事,但也有可能是最好的办法。。。

我儿子倒是蛮喜欢他的大便
他有时说他大的是m&m,有时是donut,有时是koko crunch

分析中。。。

条件1: 劝说 = 无效

条件2: 利诱 = 无效

条件3: 恐惧大便 > 恐惧痛痛

拟定方程式。。。

恐惧 X > 恐惧大便

寻找方案 X。。。

。。。
。。

寻找方案 X 成功!

方案 X = 给孩子看 Alien 片里 Alien 从肚里爆出来那一幕。

江夏 发表于 10-9-2012 05:35 PM
分析中。。。

条件1: 劝说 = 无效

哈哈!我儿肯定吓破胆!!

小小猪的妈 发表于 10-9-2012 04:51 PM
我儿子倒是蛮喜欢他的大便
他有时说他大的是m&m,有时是donut,有时是koko crunch

你儿子好可爱!