佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷毛毛

◤从此 我们在简约日式的家过生活◢[目录&装修前后#第1楼#]*主人房变身新娘房*新!

6) 拉电线的故事

在他们拉电线的时候..

过后补了那些洞..

在他们补洞的时候...
我发现书房里有一个电插头被他们"动了手脚"..

第六感告诉我他们想把那个电插头改装成冷气的开关..
马上向contrator反应!!!
那个contrator说他有问过我的意见了,可是我真的没印象啊!!
在我的认知里我一直觉得冷气开关会在电风扇那些的开关旁边!!
哪里会放在冷气下面的?!!真的晕倒~!!

最后他是有改到给我啦..可是就要我多加钱

7) plaster ceiling篇

plaster ceiling的架~

装着新门框的时候~

工人在弄plaster ceiling~

plaster ceiling

8) 厨房铺瓷砖 & 填补drying yard洞洞墙

uncle在铺瓷砖..

地上的瓷砖..

drying yard的洞洞墙也补好了~

9) 逛home dec买axpha heater & 风扇

在这段期间我有到home dec klcc走走物色风扇..灯饰..heater..sink..等..

原本打算放在dining area的灯饰..

在home dec看到些有趣的灯饰..

在home dec看到这个晒衣架..对它很有兴趣..因为可以把衣架转转转上去..aiming着要买!! 有谁有很好的价钱?pm来

在home dec跟axpha买了两个heater with pump with rain shower..

三把villa风扇给各个房间..

一把bianca风扇放在客厅..

总共RM2950..FOC安装,delivery..送雨伞还有毛巾..最重要的是送了一个红色的mini jet fan

lz, 我的房子明年才会好,现在先做点功课,装冷气,装灯,还有拉电的是同一个师傅吗? 然后厨房的又是一个师傅吗? 装修整间屋子, 需要联系多少个师傅?

酷毛毛 发表于 27-11-2012 02:28 PM
uncle在铺瓷砖..

LZ聪明。。。。 想到补掉那些洞洞。。。 那些洞洞砖看到很土的,重点是当住久了,回很容易塞灰尘,而且不容易抹!

我现在也是用着这个的。。。 不便宜哦。包埋安装费要300多400
不过幸好商家有free我晒衣架啦。。因为我的杆不是这种的,是已经有default hole让我们将衣架勾进去。
然后他送我的衣架是那种有扣的,所以任它再大风也不怕怎个衣架被吹走。因为我是掉在露台的,你的是在yard那里晒,会安全很多

Follow Us
恭喜楼主!

要po多一点照片给我们看!

LZ 买的是casa desa吗?可以透露价位吗?

dreamsgirl 发表于 13-9-2012 10:14 PM
LZ我路过看到你开的贴,我的未来老公是开厂的,mean所有家私,壁橱,厨房,都有做的,很多KL酒店都是他们做 ...

可以給我壁櫥資料嗎?

葛蕾鸶公主 发表于 27-11-2012 03:18 PM
lz, 我的房子明年才会好,现在先做点功课,装冷气,装灯,还有拉电的是同一个师傅吗? 然后厨房的又是一个师 ...

你好 恭喜你先
我其实只是找一个contrator让他包完所有的工程..
就是装冷气,装灯,还有拉电,厨房等等都是那个contrator帮我找的..
然后他就quote价钱给我..
这样我省了找人的烦恼..
可是就会比自己找各式各样的人做还贵吧~

天秤座的我 发表于 27-11-2012 03:27 PM
LZ聪明。。。。 想到补掉那些洞洞。。。 那些洞洞砖看到很土的,重点是当住久了,回很容易塞灰尘,而且 ...

嘿嘿嘿 谢谢称赞
我就是想到以后怕所有在Drying yard的东西比如洗衣机会很肮脏..才下定决心要封住的..
也想到以后应该是不会那么勤劳去抹所以封住算了

哇那个晒衣架有那么贵啊
忘记我在home dec看到多少钱了..
请问你的是aluminium的还是白钢的?用了多久啊? 耐吗?

~诺麻龙~ 发表于 27-11-2012 04:50 PM
恭喜楼主!

要po多一点照片给我们看!

谢谢你 要常来啊 请你喝咖啡

sandra1103 发表于 27-11-2012 09:39 PM
LZ 买的是casa desa吗?可以透露价位吗?
你好你真厉害我的家是在casa desa没有错..
价位我就不透露了

10) 修复厕所墙壁漏水问题 & 买了马桶 & basin & granite sink

外面厕所的墙壁之前就发现到有漏水的问题..过后也找到漏水的问题了..
跟management拿砖的资料..买回一样的瓷砖来补..

本来不打算换马桶还有basin的..
当在修补漏水的问题时..
越看马桶就越觉得换掉好了..因为肮脏..
所以就在home dec的时候买了两个马桶还有两个basin..总共花了RM1400
装上basin后..

装上马桶 & basin后的厕所..

还有在home dec也买了一个granite sink.. RM839

楼主的Kitchen Cabinet装了吗?

酷毛毛 发表于 28-11-2012 12:25 PM
你好  恭喜你先
我其实只是找一个contrator让他包完所有的工程..
就是装冷气, ...

我也不懂我的是不是白钢哦。。。 感觉杆像是aluminium比较多啦。。。 我用一年了。。。 so far都没有给我问题

LZ. 好地方我曾经在那住过三年, 特别喜欢这里, 有$会考虑考虑物色这里的产业...

好久没来路过了,已经开始到不错了。现在楼主应该是完成了,那个冷气喉应该要conceal在墙壁比较美。其他都很美了。赞!!!

楼主你买这件家的时候是多少钱?

~诺麻龙~ 发表于 30-11-2012 02:12 PM
楼主的Kitchen Cabinet装了吗?
现阶段在装着 应该快好了

天秤座的我 发表于 30-11-2012 04:34 PM
我也不懂我的是不是白钢哦。。。  感觉杆像是aluminium比较多啦。。。 我用一年了。。。 so far都没有给 ...
哦哦.. 没有问题那就好
等家里快弄好先才打算要不要装这个

Authentic 发表于 30-11-2012 05:09 PM
LZ. 好地方我曾经在那住过三年, 特别喜欢这里, 有$会考虑考虑物色这里的产业...
这里的环境的确是蛮好的.. 交通又四通八达.. 也比别个地区来的贵点了

lkhkent2002 发表于 30-11-2012 06:40 PM
好久没来路过了,已经开始到不错了。现在楼主应该是完成了,那个冷气喉应该要conceal在墙壁比较美。其他都很 ...
谢谢你的路过啊
现在弄着cabinet.. 也是差不多该完工了..
那个冷气喉有box起来.. 所以是看不到的..

酷毛毛 发表于 28-11-2012 03:58 PM
外面厕所的墙壁之前就发现到有漏水的问题..过后也找到漏水的问题了..跟management拿砖的资料..买回一样的瓷 ...

LZ,我喜欢你的granite sink,可是普通白钢的会不会耐用呢?

请问granite sink有什么好处???如果碰到酸性的东西,会不会有什么问题呢?

11) 油漆篇
contrator包漆让我选三/四种JOTUN漆~
挣扎了一番后..
决定整间家白色包括门&门框..

浅灰色给客厅的其中一面墙..

浅灰色给书房的其中一面墙..

浅蓝色给主人房的其中一面墙..

还有红白直线条给第二间房间的其中一面墙...

由于我的management本身有很多rules..
其中一个rule是面向外面的大门不能油漆..因为我们的大门是防火的..
如果油了漆后大吉利是发生火灾发生什么事的话..保险是不会理的..
除非我自己再去申请&证明过那个门是防火的..
所以我的大门外面还是remain丑丑的黄色..里面就白色

两个颜色好奇怪..

在开工前,send了这张照片给contrator千吩咐万嘱咐要这样不要那样..
到最后他还是给我不要的东西!!
可是最后我还是没有要求他改给我.. 费事...

Jaker. 发表于 4-12-2012 02:18 PM
LZ,我喜欢你的granite sink,可是普通白钢的会不会耐用呢?

请问granite sink有什么好处???如果 ...

你好

一早就不打算买那种白钢sink..
因为我想要我的厨房弄成外国厨房的感觉..
所以我本来是想买全白色的sink..
可是找不到.. 全白色的sink都只是basin才有..
没办法下只好买最接近白色的granite sink..

我也不知道granite sink有什么好处..
漂亮算好处吗? 哈哈
我还没用..
所以也不知道好不好用..
只是比较起来真的要比较爱护它咯..
卖我的人说如果咖啡那些弄到的话就冲掉不要让它"吃"进去罢了..

恭喜楼主,有自己的甜蜜窝,我不会装修的,我想请问楼主你装修费60k是不有包括买东西的吗?整个装修费和包买其他东西的大概多少钱?谢谢!