佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

zaqre 发表于 10-10-2012 06:32 PM
我是兩個都沒買,只買人壽保險
原因是不管MRTA還是MLTA, 都是賠給銀行為主
life insurance是賠給我指定的 ...

谢谢您的分享,
您对 MLTA 和 MRTA 的看法和我是一样的。

StephChoy 发表于 14-10-2012 03:13 PM
请问您一下您所指的 ILP 是什么呢?
您所 mention 的 endowment 是基金吗?
谢谢您的回复。

ILP是Investment Link Plus 有包醫藥卡,36CI,LIFE和一部分投資在基金

Endowment有點像儲蓄+Life 有maturity Bonus

其實你最好做多點research 關於Life,PA,Medical這方面的資料 我看你對保險的認知很模糊

想請問你目前有買甚麼保險?
今年幾歲?

感谢您的解说及分享,
我对于保险的产品名称很模糊,
但是您所 mention 的 ILP 、endowment 及基金,
我都已经拥有了,
但是我还是会去花时间多了解保险。

StephChoy 发表于 11-10-2012 02:42 PM
谢谢您,
您可以分享一下银行 offered 给您的配套及 rate 吗?

AmBank,贷款利息是 BLR -2.2% pa on daily rates。因为是DIBS project,所以目前只是semi-flexi,要等整项工程完工后才能convert去fully-flexi。

小蚊子 发表于 14-10-2012 03:53 PM
ILP是Investment Link Plus 有包醫藥卡,36CI,LIFE和一部分投資在基金

Endowment有點像儲蓄+Life 有m ...

之前,银行告诉我,ILP及36CI不算?每次都要我买MRTA或MLTA。

nycvang 发表于 15-10-2012 03:57 PM
之前,银行告诉我,ILP及36CI不算?每次都要我买MRTA或MLTA。

为何银行会叫您购买 MRTA 或者 MLTA 呢?
据我所知,
现在银行都没有强迫房屋贷款者需购买 MRTA 或者 MLTA。

Follow Us
nycvang 发表于 15-10-2012 03:50 PM
AmBank,贷款利息是 BLR -2.2% pa on daily rates。因为是DIBS project,所以目前只是semi-flexi,要等整 ...

毕竟还是 fully-flexi 房屋贷款会比较好。

StephChoy 发表于 15-10-2012 04:34 PM
为何银行会叫您购买 MRTA 或者 MLTA 呢?
据我所知,
现在银行都没有强迫房屋贷款者需购买 MRTA 或者 M ...

有可能太多银行贷款了,银行需要一些保障吧~

StephChoy 发表于 15-10-2012 04:39 PM
毕竟还是 fully-flexi 房屋贷款会比较好。

AmBank说因为是DIBS project,所以目前只能做semi-flexi,要等整项工程完工后才能convert去fully-flexi。我也不懂是不是真的,因为是第一次跟AmBank贷款。

你的OCBC也不是一样吗?你买的也是DIBS project?

nycvang 发表于 15-10-2012 04:44 PM
AmBank说因为是DIBS project,所以目前只能做semi-flexi,要等整项工程完工后才能convert去fully-flexi。 ...

我的也是 DIBS 的 project,
不知道 OCBC Bank 可以convert 去 fully-flexi 房屋贷款吗?

StephChoy 发表于 15-10-2012 04:48 PM
我的也是 DIBS 的 project,
不知道 OCBC Bank 可以convert 去 fully-flexi 房屋贷款吗?

我想应该是相同的原因,that‘s why OCBC才给你semi-flexi。AmBank说要等整项工程完工后才能convert去fully-flexi,目前只能做semi-flexi。

nycvang 发表于 15-10-2012 04:57 PM
我想应该是相同的原因,that‘s why OCBC才给你semi-flexi。AmBank说要等整项工程完工后才能convert去ful ...

因为 DIBS 的 project,
在 contruction 期间的利息都是由发展商支付,
为何银行会提供给您 semi-flexi 的房屋贷款呢?
这点,
我有点不明白。

nycvang 发表于 15-10-2012 03:57 PM

這我就不懂了 我之前在銀行Mortgage沒有遇過這種情況 都是optional要顧客買
現在我做Property Agent了 顧客也沒有遇過 我本身買屋子也沒有遇過

小蚊子 发表于 15-10-2012 09:50 PM
這我就不懂了 我之前在銀行Mortgage沒有遇過這種情況 都是optional要顧客買
現在我做Property Agent了  ...

但那是事实。今早刚刚签了新的LO from AmBank,也是要我买MRTA for 100% coverage for 10 years。

StephChoy 发表于 15-10-2012 09:38 PM
因为 DIBS 的 project,
在 contruction 期间的利息都是由发展商支付,
为何银行会提供给您 semi-flexi ...

对!DIBS的project,在contruction期间的利息都是由发展商支付。银行会提供semi-flexi的房屋贷款是因为他们的policy,通常DIBS的project只会提供semi-flexi。所以前只能做semi-flexi,等整项工程完工后才能convert去fully-flexi。

nycvang 发表于 16-10-2012 12:30 PM
对!DIBS的project,在contruction期间的利息都是由发展商支付。银行会提供semi-flexi的房屋贷款是因为他 ...

昨天刚打给我的 Banker 关于这个问题,
但是到现在,
她都还没有给我答覆,
始终 Fully-Flexi 会比较好。

nycvang 发表于 16-10-2012 12:15 PM
但那是事实。今早刚刚签了新的LO from AmBank,也是要我买MRTA for 100% coverage for 10 years。

在什么 condition 下,
银行规定房屋贷款者需购买 MRTA 呢?

我第一间屋子是没有买MRTA的,现在供完了...
现在第二间屋子,也是没有买.....

MRTA太贵了...算命的讲我很长命....
而且如果我有什么三长两短,我LG是赚到屋子,我的保险金和一点点遗产.....我觉得他可以cover....
所以不需要MRTA

StephChoy 发表于 16-10-2012 12:58 PM
在什么 condition 下,
银行规定房屋贷款者需购买 MRTA 呢?

会拿到比较高的loan margin及比较好的interest rate。

pghome 发表于 16-10-2012 01:04 PM
我第一间屋子是没有买MRTA的,现在供完了...
现在第二间屋子,也是没有买.....

您的 term of loan 是多少年呢?