佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

StephChoy 发表于 12-9-2012 12:14 AM
先谢谢您迅速地回复我,

1。这是我的第一间房屋,我打算自住。我如今正物色着房产来做投资。

最后LZ是选择MRTA还是MLTA呢?

nycvang 发表于 10-10-2012 12:05 PM
最后LZ是选择MRTA还是MLTA呢?

我正在考虑着保险公司为我度身定做的配套。

StephChoy 发表于 10-10-2012 01:04 PM
我正在考虑着保险公司为我度身定做的配套。

酱保险公司建议你买MRTA 还是 MLTA 呢?

nycvang 发表于 10-10-2012 01:29 PM

两者都不是。

nycvang 发表于 10-10-2012 01:29 PM

因为配套里含有 Investment。

Investment 可以买 mutual fund, stocks 收, insurance是一种保护您的财产和孩子的无形资产

investment is investment = risk
insurance is insurance = protection
don't ask agent do some home work.

评分

nothing01 + 2 我很赞同

Follow Us
tescopuchong 发表于 10-10-2012 02:02 PM
Investment 可以买 mutual fund, stocks 收, insurance是一种保护您的财产和孩子的无形资产

investment  ...

Agent proposed 给我的配套里含有 protection 和 investment。

StephChoy 发表于 10-10-2012 02:29 PM
Agent proposed 给我的配套里含有 protection 和 investment。

protection 和 investment。
ask the agent confirm protection maturity amount ?
what is the % return , compound interest 4% or 30% ?
if you invest RM2000 every year for 30 years , what is the return?

if he can confirm by writing more than 10% , i will follow you also..

StephChoy 发表于 10-10-2012 01:37 PM
因为配套里含有 Investment。

酱一个月要缴多少钱?

dovey 发表于 9-10-2012 11:08 PM
可不一再几年后才为新屋
买MRTA 或MLTA 呢?

据我所知是不可以。还有,没买MRTA或MLTA,银行是不会给你贷款的。

nycvang 发表于 10-10-2012 03:01 PM
据我所知是不可以。还有,没买MRTA或MLTA,银行是不会给你贷款的。

OCBC 允许在没有购买MRTA或者MLTA之下批准我的贷款。

nycvang 发表于 10-10-2012 02:55 PM
酱一个月要缴多少钱?

一个月需缴付 RM400,
所以我还在考虑当中。

StephChoy 发表于 10-10-2012 03:14 PM
OCBC 允许在没有购买MRTA或者MLTA之下批准我的贷款。

酱在没有购买MRTA或MLTA之下,OCBC给你的贷款的利息是-BLR多少?

StephChoy 发表于 10-10-2012 03:15 PM
一个月需缴付 RM400,
所以我还在考虑当中。

RM400好像有些高,需要缴付多少年?

NewbieFutures 发表于 12-9-2012 06:14 PM
没有budget,MRTA,因为一次过和便宜,可以加在loan amount里,但是要注意的是MRTA有没有包括 critical illnes ...

你是基督徒吗? 我问我一个基督徒朋友这个问题,他一味的回答说负债高了,建议买MLTA , 然后问他什么原因却叫我跟他买了才跟我解释。债高是债高,我买保险,房子是我名字,有一天,我真的不幸去世,银行会需要我家人还债的话,那和非法借贷财务公司有什么差别?难道我的家人就没有买保险?

为什么我总是觉得现在的保险商不断的叫人买多多保险,好像工作只是为了生存和买保险而活似的。全部身家买了保险,最后应付不了通膨,债务高了,人没死,保险没培,生不如死。最后的结局不是因为金钱害死人,而是买太多保险,被债务压死。

评分

Godisbaobao + 5 我很赞同

nycvang 发表于 10-10-2012 04:50 PM
RM400好像有些高,需要缴付多少年?

4800/year , then how many year have to pay ?
MRTA 2-300/year, please check direct from bank representative,
independent agent if offer MRTA, comms cannot even cover car petrol....

you can tell the bank rep u don't want insurance MRTA or MLTA
please look into the agreement clause, MRTA or MLTA is not compulsary
if you have life insurance is good to cover your housing loan.

当然是MLTA啦。。。

周星星同学 发表于 10-10-2012 05:51 PM
当然是MLTA啦。。。

我也是认为是MLTA

tescopuchong 发表于 10-10-2012 05:46 PM
4800/year , then how many year have to pay ?
MRTA 2-300/year, please check direct from bank repre ...

所以我才跟她说RM400好像有些高及问她需要缴付多少年?