佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

ngph988 发表于 25-9-2018 05:49 PM
我想了解的是你的 life insurance 是足够给你的爱人 + 房屋贷款吗? 如果足够你是不用买

如果是说你的 life insurance 单单足够应付你的房屋贷款的话,那你的爱人拿什么来维持生活当不幸事故发生在你身上.

...

哦,了解,谢谢您的回复。

如果您有任何疑问,欢迎你私讯我哦,我可以为您一一解答,谢谢

MLTA 比较好,我都是买MLTA ,万一不好的事发生了,好像是赔完的

ngph988 发表于 25-9-2018 05:49 PM
我想了解的是你的 life insurance 是足够给你的爱人 + 房屋贷款吗? 如果足够你是不用买

如果是说你的 life insurance 单单足够应付你的房屋贷款的话,那你的爱人拿什么来维持生活当不幸事故发生在你身上.

...

别吓(瞎)人了。
报纸刚说用遗产的方式来割名才RM10。

CK1788 发表于 2-10-2018 03:31 PM
MLTA 比较好,我都是买MLTA ,万一不好的事发生了,好像是赔完的

你保多少就赔多少,MRTA 和 MLTA 都一样的。不过他们说 MRTA是赔给银行(有多的才还给你的家人),MLTA是先赔给家人再看你家人如何分配。

我在想,是不是有什么冬瓜豆腐就直接赔呢?
不懂有没有案例说MRTA/MLTA 赔不到的。因为常有听说有些保险需要时claim不到。

螃蟹会员 发表于 25-10-2018 02:35 PM
你保多少就赔多少,MRTA 和 MLTA 都一样的。不过他们说 MRTA是赔给银行(有多的才还给你的家人),MLTA是先赔给家人再看你家人如何分配。

我在想,是不是有什么冬瓜豆腐就直接赔呢?
不懂有没有案例说MRTA/M ...

MRTA 不同,因为MRTA 的保障额是每一年下降,如果你的贷款数额高于你的MRTA 保障,你的家人还是得继续供屋子,那么我问你,你买这个保险来做么?

你买保险是为了不想担心贷款还不清,现在买一个 MRTA 搞的不上不下

Follow Us

可以知道是那一间银行或保险公司吗?

yes_angel 发表于 15-11-2018 12:18 PM
可以知道是那一间银行或保险公司吗?

是 GE 的 mlta

个人认为是MLTA比较好...

tkw_81 发表于 7-9-2012 02:25 PM
FYI
Mortgage Life Insurance 房贷寿险房贷寿险,保障借款人死亡或蒙受完全及永久伤残(TPD)的贷款完全还清之前的贷款余额还清。
房贷寿险在市场上基本上有两种类型。一类是俗称为MRTA,二是MLTA。

Mortgage ...

跟随贴

谁需要 MLTA 可以找我噢,cash rebate 10%

我有多钱也会买MLTA,长远来说还是化算的。

我也是会买MLTA , 现在就是在考虑要买那个保险公司的MLTA

看你要为银行买一个保障,还是为家人买一个保障。

大家不妨参考以下关于MRTA和MLTA的文章。

这取决于您的情况。如果您没有很多依赖家庭的财务依赖,那么申请MRTA更为可取,但是如果您有一个大家庭并且在经济上支持他们,则最好选择MLTA政策,因为这是一致且更高的保险支出。