佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

tescopuchong 发表于 2-6-2016 03:38 PM
Mlta is terms life insurance, Mrta is insurance to your housing loan, don't misleading people, sell insurance with your heart n honest.

我也这样觉得。
其实是不是买了又被骗到的感觉

雪隆区

MLTA

30岁,没吸烟
RM500千,每月才RM200出
满期又有钱拿回

免费quotation请联系0103775197
谢谢

36岁
Loan300k
Loan tenure 34yr

MRTA 20k
MLTA 3.5k per year

觉得很贵。。。
请帮忙看看

剛才去了pbb
banker和我說買了mlta會加5%的margin,請問這是什麼意思?
比如我要借400k的loan,margin 80%
意思我的margin會變成85%?

然後我聽說margin底的話會比較容易拿到loan
就是說如果我買了mlta,我的loan會比較難拿到?

請各位大大救命

愤怒小屁屁 发表于 16-7-2016 01:58 PM
剛才去了pbb
banker和我說買了mlta會加5%的margin,請問這是什麼意思?
比如我要借400k的loan,margin 80%
意思我的margin會變成85%?

然後我聽說margin底的話會比較容易拿到loan
就是說如果我買了mlta,我的lo ...

PBB能finance mlta???????是mrta 还是mlta?

依然是80%
正确来说是 80%(MARGIN)+5%(mrta)

有能力买MLTA 会比较划算

RCS 发表于 18-7-2016 11:17 PM
PBB能finance mlta???????是mrta 还是mlta?

依然是80%
正确来说是 80%(MARGIN)+5%(mrta)

有能力买MLTA 会比较划算

不懂 @@
那個+5%是什麼意思

Follow Us
愤怒小屁屁 发表于 18-7-2016 11:37 PM
不懂 @@
那個+5%是什麼意思

mRta (mortgage reducing term ansurance)房屋保险,要买就买full不然就不划算, banker 没有给你看quatation ?
他的保障价值每年会一直下滑,

例如第一年赔偿500千,第二年赔偿480千,第三年460千

两样我都有卖,要可以找我哦,谢谢。

保诚的Prulink Million 和 Pru Mortgate

家好月圆 发表于 29-6-2016 08:09 PM
36岁
Loan300k
Loan tenure 34yr

MRTA 20k
MLTA 3.5k per year

觉得很贵。。。
请帮忙看看

看你自己本身要怎样的形式,MLTA在满期后还有还有cash value拿回,MRTA就没有了哦~

其实我们公司最近做着优惠

很适合当作MLTA, 30年保障

19岁 - 50岁,最少500K保障, 最高可高达4million保障
51岁 - 60岁,最少500K保障, 最高可高达3million保障

若本身无不良健康状况或病历,以上提到的都不需做身体检查
500K - 2million 也不许提交个人财务报告

若有兴趣,可以向我索取quotation了解一下

alvin.ins 发表于 4-8-2016 10:59 PM
其实我们公司最近做着优惠

很适合当作MLTA, 30年保障

19岁 - 50岁,最少500K保障, 最高可高达4million保障
51岁 - 60岁,最少500K保障, 最高可高达3million保障

若本身无不良健康状况或病历,以上提到 ...

PM 些资料来看看。。。

MLTA

30岁,没吸烟
RM500千,每月才RM100 nett
满期又有钱拿回

联系012-7715198
谢谢

如果refinance,之前的MRTA是不是会被burn掉拿不回?

其实MLTA是比较值得的,如果你有需要你可以联络我,我可以一一解释让你更明白MRTA and MLTA的分别也可以让你知道市场上最便宜的MLTA, 我的联络号码是012-6022994,欢迎联络我,谢谢

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?我也和楼主一样烦恼要如何选择?

twc_toh81 发表于 17-8-2017 03:33 PM
進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?我也和楼主一样烦恼要如何选择?

看个人的MRTA 若投保full loan year + 上利息也不会低
只能保障屋子, 几乎没有钱给家人的
若banker 把利息set 的低, 日后可以会造成保障与贷款有差, 不能完全抵消贷款
就算足够抵消, 也需要一笔钱做屋子割名手续, 需要现金
在出现贷款者往生的状况, 家人需要亲自到银行跑, 也可能面对PDPA (个人资料保密的条规), 导致无法有效跟踪claim 的状况
因为保单已经割了拥有权给银行
(这是我同事的顾客之前出现的状况)

MLTA, 能完全cover 贷款, 并且在抵消贷款后, 还有留下可观的赔偿金给家人
甚至能加入疾病保障, 万一出现疾病状况, 能解决贷款的压力
在出现贷款者往生的状况,受益人可以直接向保险公司申请索赔, 包括询问claim 的状况
赔偿金到受益人手, 到时, 可以直接还贷, 或分期还贷, 由家人决定
清还贷款, 还有钱能做割名手续, 与生活费

alvin.ins 发表于 17-8-2017 08:53 PM
看个人的MRTA 若投保full loan year + 上利息也不会低
只能保障屋子, 几乎没有钱给家人的
若banker 把利息set 的低, 日后可以会造成保障与贷款有差, 不能完全抵消贷款
就算足够抵消, 也需要一笔钱做屋子割 ...

谢谢大大滴分享

有能力的话,我个人建议买MLTA。30来岁蛮便宜的。比如买500K MLTA 的话,供完了屋子,那时已经七老八十了, 也是时候分配给我们的下一代了。想想看,70岁屋子供完,又有财产500K 加利息来分配。
一物两用。已考虑的。。。

这里有MRTA和MLTA每个月供期的差别。。。
以一百万保障,每个月只差别70左右。。。

source

jackchp 发表于 9-11-2017 11:00 AM
这里有MRTA和MLTA每个月供期的差别。。。
以一百万保障,每个月只差别70左右。。。

source

哪里的 ?