佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

本来在徘徊MRTA & MLTA full amount。

CIMB offer 我 Fully-Flexi Loan @90% @ -2.40 @ 40 years @ no lock-in period @ 没要求买任何MRTA or MLTA, 如果有MLTA 可以帮我fight 到 -2.45 (就当作 省的0.05 补一点买MLTA)

amount Load 455k , 但我决定买 MLTA 300k 保额 @ 20 years (因为我朋友说只cover min 60% 就够了)+ (life insurances + 医药卡 + 储蓄)  , 如果我有什么是,就当作家人用 150k 买间 500k 房吧 本帖最后由 davidbilly87 于 18-3-2013 01:43 PM 编辑

highlander1979 发表于 18-3-2013 12:50 AM
我所听到的 ODLTA,是会帮你赔到完,所以比较贵,好像是 roughly rm 10K 呢!。。。我也不太清楚呢!!

大头有空打给banker八一下。。。

pp1234 发表于 7-9-2012 11:58 AM
直接赔到完的意思是你买RM300,000, 就赔完RM300,000 + 利息,不是赔你欠银行的钱而已~

请问我去年刚买了房子300千,现在还在建着,贷款也批了。当时我没mlta,现在如果要买mlta可以吗?

Mlta是怎样算的?多少钱?

现在大部分人都趋势于MLTA了,因为比较起来,MRTA真的很不值得~~

我现在申请的房贷. 
正考虑买MRTA 还是MLTA, 保险代理介绍我Uni 的investment link.
Inverstment link 就可以代替MLTA吗?
可以确定一下, 红字银行一定要买MRTA吗?我的跟我说一定要.

Follow Us
請問mrta如果兩個人聯名貸款,要買兩份mrta full amount還是一人一半?
如果借160千一個人的mrta是多少?

rox414 发表于 29-4-2013 06:14 PM
现在大部分人都趋势于MLTA了,因为比较起来,MRTA真的很不值得~~

这是看能力,不是看趋势的

法証先鋒 发表于 11-5-2013 01:37 PM
請問mrta如果兩個人聯名貸款,要買兩份mrta full amount還是一人一半?
如果借160千一個人的mrta是多少?

这要看你的选择。个人认为买两份mrta full amount 会比较好。因为假如一方出事,而另一方可能也丧失工作能力呢?

GnaIX 发表于 19-12-2012 09:34 PM
拍卖了也不够cover会如何呢?会不会继续追贷款人家人还钱?

那要看还有抵押什么东西。假如只是抵押那间房子,那银行不会也没有权利逼家人还钱。他们只能拿走那间屋子

NewbieFutures 发表于 12-10-2012 05:57 PM
短期保险,就好像MRTA一次过又能包括在loan里面,还有你借30年,我们可以要求先买5年,10年等等,以 ...

想跟你肯定下。。。MRTA可以再买的???
我下个星期要去bank签LO, 我目前是打算买MRTA 10年 我loan的full amount,
请问10年后,我诺还没供完,想要加买MRTA,可以的么????

_ling_ 发表于 25-5-2013 09:21 PM
我下个星期要去bank签LO, 我目前是打算买MRTA 10年 我loan的f ...

应该可以,你最好跟相关人士查询

我下个星期要去bank签LO, 我目前是打算买MRTA 10年 我loan的f ...

请问你已经去签LO了吗?
你的贷款是多少钱?
为什么不考虑MLTA呢?
谢谢!

请问你借多少房贷?

davidbilly87 发表于 18-3-2013 01:12 PM
本来在徘徊MRTA & MLTA full amount。

CIMB offer 我 Fully-Flexi Loan @90% @ -2.40 @ 40 years @ no ...

想请问你的保费一年/一个月要多少$$??

Ahfah 发表于 10-7-2013 11:53 PM
想请问你的保费一年/一个月要多少$$??

大概40多块马币, 还40年。

davidbilly87 发表于 11-7-2013 11:18 AM

你的是什么insurance 公司??

davidbilly87 发表于 11-7-2013 11:18 AM

我也想知道是那一间保险公司?
谢谢您!

40多块的应该只保死亡和终生长废吧???

Ahfah 发表于 12-7-2013 12:37 AM
你的是什么insurance 公司??

这个要等我回马才知道, 我忘了。 不然你可以打去CIMB 问下 MLTA 的。

之前有一个allienze 的, 要200马币 我说不要 哈 , 那个像保险多一点。