佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

感谢各位大大无私的分享。让初学者能够了解一些该懂的东西,少走了好多冤枉路。谢谢。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

OCBC介绍我一个MLTA的updrage版。
一年保费RM3千多,和MLTA类似。如果保屋子RM400K,我死后。保险赔RM400k给bank。剩下的钱全部归家人。
如果我把屋子供完,cancel这个保单还可以拿回170K+的钱。

这个好吗?

evelynnteo 发表于 11-9-2012 09:32 PM
大家好像都把这两个保险弄错了吧

mrta是一次过给完,保费便宜,但保额是根据一开始的利率一直算到最后, ...

为什么我买的MLTA跟你说的不一样的??我买的MLTA不是一次性付完保费的哦~~~是季节性偿还的,就是看我自己本身要选择monthly/3 monthly/half year/1 year的哦~~~~就算屋子供完了,我也可以选择继续供我的MLTA或则surrender, surrender的话会有surrender value, 就是根据你跟哪间银行买的投资利率来计算的。。。跟那种fund+人寿保险很象。。。保险是跟我,不是跟屋子的哦~~~~那么到底MLTA是怎样的?

如果可以的话最好是 MLTA,如果怕手头紧,就拿 MRTA。

无论如何保险一定要买~

Follow Us
Mlta 不错~~~~

我之前买的 MRTA 好像在某个阶段是有利益的 (好像是第5,6,7,8,9 年) 之后是一直往下到 0.00 为止 (25年)
比如我在第六年卖掉我的房子,大概能收回 RM6K++ (买时 5K++)
我只是印象中是这样,当时 BANKER 给我看保单
今年我卖屋,到时给大家答案参考

MLTA所给的保障将可被转移至新购房产上,因 MLTA是用个人名誉购买,所以MLTA的受益人可以是任何人,因此保费也比较贵。MLTA的付款方式则比较灵活有弹性,业主可选择以每月、每季、每半年或每年分期缴付。

若业主投保的是MLTA,由于它包含人寿保险的设计,那么可以考虑附加36种危疾保障和36种危疾免缴保费利益,让业主可伸缩性的规划所需的保障范围。

giap4916 发表于 15-9-2014 12:22 PM
爬帖让我学了很多,但我还是不明白 semi flexi 跟 fully flexi 的区别 请问有那个大大可解释下呢!感激

其实这两个是一样的。。。。
唯一不同的地方就是每当semi要withdraw advanced payment时要付RM25-50的手续费,没有monthly charge。还有依照各不同的银行有一些不同term & condition。比如说需要有minimum多少amount在advaced payment户口里面才能withdraw或有minimum withdraw才能拿钱。。有的还需要在提款前提早通知银行,各个银行都有不同的terms。。

full的话就是有monlthly charge在RM10左右,有些银行就不需要。。。不过你可以withdraw ur advaced payment any amount at anytime。

如果是做生意的话,经常会有很大笔钱需要转来转去就选择fully,因为可以任何时间去提款。。。
普通打工的话,很少需要动用到大资金,就选择semi,因为在有需要时才会提款,每次charge RM25-50而已,那么就不需要每个月给RM10。。。

mlta房屋保险,热卖

例子:
保障500千
男 无吸烟 30岁
每月才RM221.25

保障500千
女 无吸烟 30岁
每月才RM175.00

特点:
-up to RM1.5 Million无需要Medical Checkup
-死亡或终身残废赔100%
-意外死亡赔200%
-公共交通意外死亡赔300%
-满期有户口价值
-满期另外有加20%户口价值
低保费,高保障

雪隆区欢迎联系我0103775197
谢谢 =)

请问MLTA有没有像MRTA那样分短期或是长期的??
例如贷款30年,MLTA有没有10年?还是MLTA是根据贷款期限?一定跑30年?

周星星同学 发表于 12-3-2016 09:32 PM
请问MLTA有没有像MRTA那样分短期或是长期的??
例如贷款30年,MLTA有没有10年?还是MLTA是根据贷款期限?一定跑30年?

传统的MLTA和MRTA是一样的。可以根据利率高低,年份长短设计。现在许多代理其实是用人寿保险再包装,就当作是MLTA卖给客户。其实买的就是人寿保险。

雪隆区有兴趣买mlta的可以联系我,目前有优惠,up to 1.1M 不用medical check up。
另外,第一年送意外保险,可以联系我
谢谢

aikies 发表于 25-2-2016 06:41 PM
mlta房屋保险,热卖

例子:
保障500千
男 无吸烟 30岁
每月才RM221.25

保障500千
女 无吸烟 30岁
每月才RM175.00

特点:
-up to RM1.5 Million无需要Medical Checkup
-死亡或终身残废赔100%
-意外死亡赔200%
-公共交通意外死亡赔300%
-满期有户口价值
-满期另外有加20%户口价值
低保费,高保障

雪隆区欢迎联系我0103775197
谢谢 =)

包括36疾病嗎?

jackchp 发表于 11-9-2012 11:17 PM
表面上, MRTA的确比MLTA来的便宜。。。
事实上,当你将MRTA finance 在贷款里,
每个月单单摊还的数目,其实跟MLTA没差几多
(以35岁,200k, 差别只有150/月)
以上的说法是有研究的,不是嘴巴讲罢了。。。
而且从研究里,也证明得到,其实MRTA和MLTA同样价钱

所以,建议拿MLTA比较好。。。
毕竟MLTA比MRTA的好很多。。

以35岁,500k
有mlta和mrta的算法吗?~~

我有个疑问,我已经向am银行借贷,也已经批了。屋子foundation好了10巴。现在律师在process换名和向银行放款。问题是我前两天收到medicconection的电话叫我去panel身体检查,说是mrta的。。。。想问如果身体不好会影像银行放款吗?

不包括,请问您来自哪里呢,谢谢

Mlta is terms life insurance, Mrta is insurance to your housing loan, don't misleading people, sell insurance with your heart n honest.