佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新款Myvi 的车主请进。疑问

新myvi的车主,你们认为你们的车ok吗?

我的是1.3手牙sxi,前天才拿到,test了两天,有一些疑问。

1)好像没有那么省油,虽然我打了rm50,它的表显示多了350km路程,但是路程跌的很快。meter表才跑90+km路程就只剩下230+km而已。他的路程计算准不准的?耗油比上款myvi比怎样?

2)好像不怎么lap的上。在highway跑勉勉强强才上到100kmh,2300转。然后好像就lap不上了。我每次都是2500转换牙的,请问是我的驾驶问题还是myvi原本就不适合lap?昨天晚上在highway 4km的路才上到80kmh,OMG!是不是被我lap坏了?还是开大灯和fog lamp有影响?

我还想问各位,新款myvi到底好不好?

你不敢踩大油,不是车不适合跑。。。

路上讲多Myvi乱乱lap,不看得他们说不能跑。。。

新车run-in(1000~3000km的service) 后会比较省油(耗油量才会正常),原理我就不清楚,需要懂得的人解释,是不是新车来他们会给mineral 黑油?

试试看4000转换牙。。。看还会没有力吗。。。应该三号牙就破百了。。。

楼主你因该是不敢黄金右脚,而不是车LAP不起。。车是肯定没问题的。。

你的是新车

1)新车需要磨合期,所以在10千之前不要乱lap,斯文点驾
2)那个表显示可行里数只是大概,不是100%准
3)等过了10千,来点小改装
4)油耗是根据驾驶习惯来定夺,我的myvi最好的纪录是16KM/L
5)很多因素造成你觉得你的油门很重,lap不上,黑油是其中一点

没有可能啦,根据某1.5 手牙车主表示即使他黄金右脚还是可以维持在0.11,hybrid车看到都要汗颜

Follow Us
hmm...我的是旧一款的myvi 1.3 auto , run in 的时候我车蛮省油的~1000k service 前车有力,可是service 后就没有那么有力了~

建议你偶尔lap 一 lap ,车子之后会比较有力~拉上4500 rpm 就好,原装myvi 的dvvt/vvti 在3800-4500rpm 会开,
小改的myvi 会延长到6000rpm左右(看车主平时驾法和改法)
对了,你现在用什么汽油?有些牌子的汽油打了会比较吃油的 本帖最后由 solerzz 于 7-9-2012 11:38 AM 编辑

myvi 本来就很吃油。我老婆驾到瓜瓜叫(auto)

悲剧了。。

G.Hermes 发表于 7-9-2012 01:12 AM
新车run-in(1000~3000km的service) 后会比较省油(耗油量才会正常),原理我就不清楚,需要懂得的人解释 ...

就是说要用多一些时间它才会恢复到原来的耗油量吗?老实说我之前是用kancil仔的,所以并不是很清楚myvi的正常耗油量是多少。我的kancil是rm10跑100km的,可能是这样它没有我想象中省。

我会试试3000转看看。 本帖最后由 月73 于 8-9-2012 12:52 AM 编辑

patrickchin 发表于 7-9-2012 10:19 AM
楼主你因该是不敢黄金右脚,而不是车LAP不起。。车是肯定没问题的。。

希望是这样啦。我确实是没有硬硬踩完油门。我只是在四号牙时加油,五号牙时大概大概lap下去 本帖最后由 月73 于 8-9-2012 12:48 AM 编辑

酷爱丝 发表于 7-9-2012 10:59 AM
你的是新车

1)新车需要磨合期,所以在10千之前不要乱lap,斯文点驾

我没打算乱lap,只是满街都看到myvi乱lap才想test test是不是这样lap得。我还不舍得用黄金脚

我想请问,新myvi和旧myvi performance上有何差别?10千后请问有何建议? 本帖最后由 月73 于 8-9-2012 12:54 AM 编辑

ivan6003 发表于 7-9-2012 11:09 AM
没有可能啦,根据某1.5 手牙车主表示即使他黄金右脚还是可以维持在0.11,hybrid车看到都要汗颜

是哪位车神?还是仙家神?

solerzz 发表于 7-9-2012 11:33 AM
hmm...我的是旧一款的myvi 1.3 auto , run in 的时候我车蛮省油的~1000k service 前车有力,可是service 后 ...

我看过你开的myvi耗油楼,希望我的也有这样的耗油量,而且我的是手牙照理说应该更省。。。。

我只打算在highway lap,安全第一啊。100kmh时才2400上下,150kmh上得到4500吗?

我现在都在用esso,之前领教过petrolnas的‘白开水’力量,现在petrolnas我是滴油不入。后来换shell,连我的kancil仔都感觉到比其他油更耗一点,然后就换esso了,偶尔会打一打caltex。

kennyteoh818 发表于 7-9-2012 12:37 PM
myvi 本来就很吃油。我老婆驾到瓜瓜叫(auto)

你楼上的就用到省到瓜瓜叫,你的就用到吃到瓜瓜叫。。。。。同样都是auto。。。。。

如果真的太耗建议去check一下看是不是要换piston,或是去overhaul一下。

1.5會不會比較省油?

我也是听人说myvi省油,可是我买了之后,不觉得会省油,100%city平均要0.18~0.20,highway 90% 平均是0.14~0.15(不过我是有跑到130~140km\h)

路上的Lagi Power Lagi Best很跑的

我是刚出不久的,myvi 1.3 auto。做了第一次service。但是我不觉得吃油,我觉得都蛮省油。
速度也不错的。

月73 发表于 8-9-2012 12:13 AM
是哪位车神?还是仙家神?

我没有仙你,他真的那样说