佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MU

site supervisor 的条件 ???

原帖由 Fon 于 30-11-2006 10:49 AM 发表

当然,念完建筑师或工程师的人,有谁愿望放下身段,成为site supervisor,这些课程学费很昂贵,时间也长,其中大多数人都期望一旦毕业,可以快速的平步青云。但是在之前我提过,如果不下苦工,和不愿意去site学习,那么他们的成就有限。在construction里打滚多年,看过很多没有site经验的建筑师或工程师毕业生,没有经验但摆出自大脸孔,对site工作人员大小声,结果如何?我想个位应该知道。论到此为止

如果说建筑界的三个部门,Developer,Contractor,Consultant

我个人认为每个部门都有一些残缺,
如说 Developer/Client 为了让工程快或自我为中心,如说随意更改图,建好又拆,浪费全世界资源,时间和精神
Main Con 和 Sub Con 的建筑知识/手工,还有他们对工程的心态问题,有些真的是乱乱做的
Consultant ,没有 Site 经验的设计师会弄出一些设计上的问题或细节上没有仔细的讲解,最糟糕的是有些甚至不想踏入 Site 解决问题,在 Office 用电话讲就算了

谈回 COW ,我个人认为 COW (clerk-of-work) 就真的最矛盾了
他一人同时要面对不同阶层的人,不同领域的人你得学习他们或加入他们
不然他们以为你不是“帮”他们,随时来个回马枪炸你

刚才我提起的部门的残缺,就是 COW 得面对的问题
尤其是身为一个协调整个工场的人, COW 不得不做牛

曾经一个 COW 和我说,草莓族是不能胜任这个位置的
看来他看死我们,但他们是一个很值得让你学习的前辈

回复 #161 eric^zai 的帖子

但是如果你在工地懂的作人,那建筑商会好好照顾你的

要会鸟人,因为常常被人鸟

回复 #163 Andrew 的帖子

絕對贊同
做site的一定要會鳥人的
當然也要能夠頂的被別人罵...

回复 #164 chowmingfei 的帖子

请问你也是做 site 的吗?

在那里?分享下你的经验。。。。

回复 #165 MU 的帖子

我是做site的.我現在的site在putrajaya的4G7.
是做cladding,curtain wall等等等等.
在putrajaya做,最麻煩的是PJH在那邊麻麻煩煩的.
搞到我時常跟他們吵得.

Follow Us

回复 #166 chowmingfei 的帖子

请问你们是 main contractor 吗?

是 high-rise 的工程?

回复 #167 MU 的帖子

我是sub-con,main-con是RB.
那間是Jabatan Peguam Malaysia的建築物,有17樓高.

回复 #168 chowmingfei 的帖子

请问 RB 是 Road Builder 吗?

回复 #169 Andrew 的帖子

對阿對阿.  RB就是Road Builder

回复 #170 chowmingfei 的帖子

所以你们是他们的 sub-con?

你们是 sub contract 什么东西?

那请问project manager呢?
关于什么的?

回复 #173 yc218 的帖子

你要问 project manager 什么?

是做关于什么的?

如果要到project manager需要多久?

project manager得薪水又是多少?

回复 #175 yc218 的帖子

很多年的经验吧。。。
看是什么的 project manager, 发展商跟建筑商的 project manager 任务就有点相差了

发展商的 PM 就跑 authority 比较多

建筑商的 PM 就是整场工程的老大了,是带领一班工地的人手,控制全场工程

建筑商的 PM,就是说如果标到一个15楼的公寓,从表到开始就筹备到完工?
不是几年咯?

这个又是什么?authority ?

回复 #177 yc218 的帖子

所谓的 authority 是 local authority

通常deal 跟 local authority 是 Developer (发展商)的工

建筑商 (contractor) 是确保整场工程完毕

像我什么都不懂被干了半年。。。

还有还有,不要太好心。。。
不然大家都欺负你的。。。
年龄也不要太小。。。
我22在site最小。。。也是最容易被欺负。。。

老板都照鸟!

我是SITE CONTROL 的... 主管! 很多家伙看到我.. 会算图, 会开神手, 会开不同的机械, 会打平水, 会很多SITE 的东西, 他们很怕我, 尤其是工人和一些管理的主管, 他们 很尊重我, 因为我很说话很大声, 感觉到都是在骂人, 可能是经验了6年的SITE CONTROL .. 说话大声了! 有一次, 一个打PILING 的老板打电话给我, 问我做什么打了几通电话给我, 为什么不接他的电话. 然后我就说不得空, 结果他说..很不喜欢我说话大声过他, 我就说..如果你不喜欢, 你可以盖电话... 送了他几句三字经...! 我老板都不敢和我大声, 他竟然敢? 哈哈..! 粗人一个..我! ^^