佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MU

site supervisor 的条件 ???

原帖由 edenskim 于 16-11-2006 10:01 PM 发表

只是一份工作.没有什么浪不浪费的.
看你喜欢on site supervisor or office QS..

感觉 site 真的很 tough

原帖由 Fon 于 30-10-2006 11:50 AM 发表

in KL/PJ-起薪rm1200。认为进入site工作,能够看到和学习到细节,和拿实战经验。很多时候,单从平面图是没有方法看到问题所在,那么计算时会有所余漏,所以当自认已经足够了解所需要,那么我转回office做,成 ...

请问你有换过公司吗?如果有,几间?在site三年都没有换公司吗?

原帖由 edenskim 于 13-8-2006 05:46 PM 发表

女孩比较适合在办公楼
女孩不适合on site.
eh...唸的是civil engineering...
engineer designer lo ...只要在办公楼计算,design..
或者是site engineer....
记住,尝试不要on site.

女生还是不要做SITE 啦..
很多外劳哦..

但是新手ENGINEER是给人鸟定的啦...
我去SITE MEETING 都给CLIENT 鸟, 有时CONTRACTOR 无理取闹鸟CONSULTANT不帮他..
天! 他要怎样才算帮他, 帮他做完他的工?
明明是他的工做范围, 他讲这些是你做给他才对!

新人常给CONTRACTOR 欺负的啦..
人家看你没经验, 想骗下你嘛...

原帖由 mantaray 于 19-10-2006 01:04 AM 发表

学不学坏是看个人的,

没有所谓的斯文人不能做, 是要看他能不能承受压力罢了,

我的basic 是你如果还要拿 PE, 过几年想转回 consultant,
design 方面在 site 学得比较少.

我是 M&E eng, 现在 ...

多指教.. 嘻!
我也是M&E ENGINEER.. 但是, 是CONSULTANT的..

我觉得CARI好象很少M&E的人哦...

原帖由 mosc 于 19-11-2006 01:43 AM 发表

请问你有换过公司吗?如果有,几间?在site三年都没有换公司吗?

你们觉得做不到一下子,一直换工,会好吗。。。。

原帖由 applely 于 19-11-2006 10:38 AM 发表

女生还是不要做SITE 啦..
很多外劳哦..

但是新手ENGINEER是给人鸟定的啦...
我去SITE MEETING 都给CLIENT 鸟, 有时CONTRACTOR 无理取闹鸟CONSULTANT不帮他..
天! 他要怎样才算帮他, 帮他做完他的工?
明 ...

contractor 的fresh graduate 也是这样的。。。

所以都说建筑业的,不要因为是大专院校毕业生就大声

经验为重要

Follow Us
原帖由 mosc 于 19-11-2006 01:43 AM 发表

有,在site的换过二间,office的是我第三间,到现在为止,没有换过。你为什么问这?

原帖由 Fon 于 20-11-2006 02:13 PM 发表

有,在site的换过二间,office的是我第三间,到现在为止,没有换过。你为什么问这?

这样你马一共换了很多公司。。。

原帖由 Fon 于 20-11-2006 02:13 PM 发表

谢谢你的回答。我其实困在一个迷茫的状况,希望各位前辈可以给我些指导。Fon,请问你现在在管理层里担任什么职位?负责些什么工作?

原帖由 mosc 于 25-11-2006 06:12 PM 发表

谢谢你的回答。我其实困在一个迷茫的状况,希望各位前辈可以给我些指导。Fon,请问你现在在管理层里担任什么职位?负责些什么工作?

请问你是困在什么迷茫的状况中

不防说来听听看。。。

我不知道我应该选择往qs还是site supervisor的方向发展。听过人说如果要当qs的话,应该去site拿些经验才回去office做qs。我不知他们说的在site时是做site qs还是site supervisor。然后看了fon的经验,很想知道他的steps是怎样的?不知道他愿意share吗?他所指的管理层工作是什么?3年site经验就负责管理工作,我想他一定是个很smart的家伙。

原帖由 mosc 于 27-11-2006 03:52 AM 发表
我不知道我应该选择往qs还是site supervisor的方向发展。听过人说如果要当qs的话,应该去site拿些经验才回去office做qs。我不知他们说的在site时是做site qs还是site supervisor。然后看了fon的经验,很想知道他的 ...

东西很难讲的。。

看人吧

有些人不能去 site 做的。。。因为耐不到

原帖由 mosc 于 27-11-2006 03:52 AM 发表
我不知道我应该选择往qs还是site supervisor的方向发展。听过人说如果要当qs的话,应该去site拿些经验才回去office做qs。我不知他们说的在site时是做site qs还是site supervisor。然后看了fon的经验,很想知道他的 ...

share 当然可以。事实上我一点都不smart,我也不是三年后马上进入管理层。我进入管理层是今年的事,公司是小型公司仅仅有几十员工。我带领契约和购买部门。如你打算将来进入QS,那么成为site QS 较好,因为site supervisor and QS 是专业工作,你只能集中一个。不过当空闲时,记得向site supervisor and contractor 取经。

多谢指导。我想今后一定会有更多的网友请教你东西了。哈哈!

原帖由 Fon 于 28-11-2006 10:28 AM 发表

share 当然可以。事实上我一点都不smart,我也不是三年后马上进入管理层。我进入管理层是今年的事,公司是小型公司仅仅有几十员工。我带领契约和购买部门。如你打算将来进入QS,那么成为site QS 较好,因为si ...

难道 site supervisor 很 geng 吗。。

我听朋友讲, site supervisor 是给成绩没这么好的做的

成绩比较标青的都是做 consultant...

该向 site supervisor 学习什么呢

原帖由 MU 于 28-11-2006 08:12 PM 发表

site supervisor 是给成绩没这么好的做的

对不起,我不是很认同你朋友的说法。我认为,不论你是和contractor还是consultant打工都好,都会有出头的一天。其实很多成功的contractor都是做site supervisor出身的。凡事都应该从低做起,不要去介意他人的眼光。相反的应该扮演好角色,改变他人的评估。

原帖由 MU 于 28-11-2006 08:12 PM 发表

我听朋友讲, site supervisor 是给成绩没这么好的做的

成绩好就做consultant,成绩差就做construction,好像不合逻辑吧。。。
简单来讲是看个人的兴趣的,有些人怕辛苦才做consultant的,有些人是要工钱高才做site的。。。

如果以学术成就来看或许对但不是一定,如果是指工作能力,那么他是大错:
有料的site supervisor, 在很多时候,Architect and Engineer 都会请求site supervisor为他们解决design的难提。因此谁说成为site supervisor的人是属于差的一批!只有那些一开始只要舒服坐在office里吹冷气,然后不要下苦工又看不起site 工作人员的人才属于最差的一批。

原帖由 mosc 于 28-11-2006 06:47 PM 发表
多谢指导。我想今后一定会有更多的网友请教你东西了。哈哈!

你这样说我会很不好意思的。我还有好多好多事情不会,还望大家可以指教

原帖由 Fon 于 29-11-2006 12:34 PM 发表

如果以学术成就来看或许对但不是一定,如果是指工作能力,那么他是大错:
有料的site supervisor, 在很多时候,Architect and Engineer 都会请求site supervisor为他们解决design的难提。因此谁说成为site s ...

在civil这行很多时候是讲求teamwork的,最主要是懂得互相尊重(因为各有所长嘛)。