佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MU

site supervisor 的条件 ???

原帖由 Andrew 于 20-10-2006 10:30 PM 发表
这样也好啦

有时东西是自己控制的

那你从事 site 吗。。做料几久。。。

在site拿了三年经验,然后转去office,不知不觉呆在office快四年咯

原帖由 Fon 于 26-10-2006 10:33 AM 发表

在site拿了三年经验,然后转去office,不知不觉呆在office快四年咯

这样你是从 site 出生的啦

有什么话,有什么劝告要跟我们说吗(做 site 的经验)

现在从事 QS 吗。。

还好吧你。。。。

原帖由 Andrew 于 26-10-2006 07:35 PM 发表

这样你是从 site 出生的啦

有什么话,有什么劝告要跟我们说吗(做 site 的经验)

现在从事 QS 吗。。

还好吧你。。。。

劝告!不敢当。老生常谈,肯做肯学,不怕苦。老实说,做site时真的非常艰苦,日晒雨林不在话,经常必须爬楼梯上下高楼检查做progress claim。如有时"幸运",会碰上外劳的武林大会,刀风剑雨,好象看电影。在site做时,最难忘是爬上26层高的tower crane, 那时我真的非常害怕。这是我一些回忆。还有谁,可以说一些你们在site的趣事。

原帖由 Fon 于 27-10-2006 03:02 PM 发表

劝告!不敢当。老生常谈,肯做肯学,不怕苦。老实说,做site时真的非常艰苦,日晒雨林不在话,经常必须爬楼梯上下高楼检查做progress claim。如有时"幸运",会碰上外劳的武林大会,刀风剑雨,好象看电影: ...

请问你是在那里做 site 的。。。。

刚刚出来做是薪水会多吗。。

由你的经验,做 site 一定要会掌握什么东西

为何有经验料又跳去做 QS 呢

你觉得那些有大专院校文凭的 (cert, diploma, degree),去做 site 会是浪费吗(做 site 的不一定要文凭)

原帖由 Fon 于 27-10-2006 03:02 PM 发表

劝告!不敢当。老生常谈,肯做肯学,不怕苦。老实说,做site时真的非常艰苦,日晒雨林不在话,经常必须爬楼梯上下高楼检查做progress claim。如有时"幸运",会碰上外劳的武林大会,刀风剑雨,好象看电影: ...

TOWER CRANE 上到上面欣赏风景, 别去想有多高, 那心里会好很多。。
没有PASSENGER HOIST 吗??

原帖由 iyiy_khoo 于 29-10-2006 12:46 AM 发表

TOWER CRANE 上到上面欣赏风景, 别去想有多高, 那心里会好很多。。

之前听过一位 site manager讲,passenger hoist 也是很危险的

曾经有跌下来过。。。

Follow Us
原帖由 Andrew 于 29-10-2006 01:38 PM 发表

之前听过一位 site manager讲,passenger hoist 也是很危险的

曾经有跌下来过。。。

在那里的??

原帖由 iyiy_khoo 于 29-10-2006 04:28 PM 发表

在那里的??

KL 的啦,很久的事情了

当时他还很年轻

听说该公司的老板差点丧命

原帖由 Andrew 于 29-10-2006 07:37 PM 发表

KL 的啦,很久的事情了

当时他还很年轻

听说该公司的老板差点丧命

那你上tower crane 你不怕吗??
tower crane 也会到的。

原帖由 iyiy_khoo 于 29-10-2006 08:39 PM 发表

那你上tower crane 你不怕吗??
tower crane 也会到的。

没必要吓我吧

即使你不爬 tower crane, 在 site 也是随时会出事的

你好像没有回答我的问题了

原帖由 forever_consern 于 29-10-2006 08:53 PM 发表

没必要吓我吧

即使你不爬 tower crane, 在 site 也是随时会出事的

你好像没有回答我的问题了

HA MI 问题??

原帖由 Andrew 于 27-10-2006 07:29 PM 发表

请问你是在那里做 site 的。。。。

刚刚出来做是薪水会多吗。。

由你的经验,做 site 一定要会掌握什么东西

为何有经验料又跳去做 QS 呢

你觉得那些有大专院校文凭的 (cert, diploma, degree) ...

in KL/PJ-起薪rm1200。认为进入site工作,能够看到和学习到细节,和拿实战经验。很多时候,单从平面图是没有方法看到问题所在,那么计算时会有所余漏,所以当自认已经足够了解所需要,那么我转回office做,成为管理层。浪废!认为不会,因为已经有基本学识,所以学习能力也相应高,而且较多机会坐上高位。以我公司为范例,site supervisor必须最低有dip.资格。我没有什么特别建议,仅仅一词~努力工作,努力学习。

原帖由 iyiy_khoo 于 29-10-2006 12:46 AM 发表

话得对,每次上去都有如在山峰的感觉。没有hoist,老板说,给我们多点运动,我看是孤寒

原帖由 Fon 于 30-10-2006 11:50 AM 发表

in KL/PJ-起薪rm1200。认为进入site工作,能够看到和学习到细节,和拿实战经验。很多时候,单从平面图是没有方法看到问题所在,那么计算时会有所余漏,所以当自认已经足够了解所需要,那么我转回office做,成 ...

但是毕竟现在的工作社会很复杂,文凭不代表一切

site supervisor, 在 KL RM1200 应该是难免太底料啦

这是 penang, 北马区的价钱吧。。。

是很牺牲的一份工

但是觉得作料 QS ,或者 office 的工一段时间后,才专去 site, 感觉比较不可能了,你们觉得对吗。。。

新手RM1200差不多...
kl也有这价钱

原帖由 Fon 于 30-10-2006 12:24 PM 发表

话得对,每次上去都有如在山峰的感觉。没有hoist,老板说,给我们多点运动,我看是孤寒

有同感。

原帖由 edenskim 于 30-10-2006 10:26 PM 发表
新手RM1200差不多...
kl也有这价钱

真的是很底,有时候还要做到半死

那如果对一位 fresh graduate ,去从事 site supervisor 之类的 position..

你们觉得应该要掌握什么技巧,什么知识,以免以后容易点

还有就是会觉得很浪费吗,去做粗略的工作

那你们觉得比起一个去当 QS,consultant 的。。

往后,谁比较出色

我讲过了,不知你们同意吗?
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=4

原帖由 forever_consern 于 16-11-2006 09:20 PM 发表
那如果对一位 fresh graduate ,去从事 site supervisor 之类的 position..

你们觉得应该要掌握什么技巧,什么知识,以免以后容易点

还有就是会觉得很浪费吗,去做粗略的工作

那你们觉得比起一个去当 QS ...

只是一份工作.没有什么浪不浪费的.
看你喜欢on site supervisor or office QS..