佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MU

site supervisor 的条件 ???

原帖由 zicheng 于 23-7-2006 10:51 AM 发表

会做工就好!

什么意思会做工就好??我怕被人鸟到飞天,明天就上班了

原帖由 wewe7143 于 22-7-2006 10:51 PM 发表
我昨天去见工了,今天老板call我说请我,我才念到pmr就没读书了,他也请。工钱底薪RM1300,车油公司的,电话费公司的,吃饭应酬公司的不过没有ot,我完全没有做过建筑行业也完全不懂得RM1300会少吗??3个月后加三 ...

我本身覺得這個待遇很不錯.因為你看那些熬了5年得個Civil Engineering Degree出來的人如果從事Site Engineer(名字好聽點的Site Supervisor)起薪也不過大概一個1800左右.三個月后加200.2000跟1600只差了個400.如果真如你說黑白學歷不太高,實際資歷也尚在起步階段的話,那麼這是個很不錯的待遇.沒做過就從零開始吧.既然老闆請你,那麼表示你有讓他期待的潛力.加油.

原帖由 SSC 于 23-7-2006 06:15 PM 发表

我本身覺得這個待遇很不錯.因為你看那些熬了5年得個Civil Engineering Degree出來的人如果從事Site Engineer(名字好聽點的Site Supervisor)起薪也不過大概一個1800左右.三個月后加200.2000跟1600只差了個400. ...

期待的潛力啊??最惨就是和我谈五分钟就叫我回家,然后就call我班了,我朋友是在里面做的不过做多一星期,他说刚开始就要给人家插,最重要是要习惯。

那我不适合当了,怕得罪人!

原帖由 SSC 于 23-7-2006 06:15 PM 发表

我本身覺得這個待遇很不錯.因為你看那些熬了5年得個Civil Engineering Degree出來的人如果從事Site Engineer(名字好聽點的Site Supervisor)起薪也不過大概一個1800左右.三個月后加200.2000跟1600只差了個400. ...

这我曼同意,名字工地工程师,但事实是工地主管

任务曼辛苦的,要肯耐

总之不是每个人都能顶的住

我做了一个星期咯!觉得还好咯,不过最怕开会,因为很多东西不清不楚给人鸟到飞天。。。。

Follow Us
原帖由 wewe7143 于 30-7-2006 07:08 PM 发表
我做了一个星期咯!觉得还好咯,不过最怕开会,因为很多东西不清不楚给人鸟到飞天。。。。

不同的建筑工地,有不同的工作风俗,所以 site 的人所承受的压力也有所不同的

但是要学讲话硬点,要会讲[三字经]

原帖由 wewe7143 于 22-7-2006 10:51 PM 发表
我昨天去见工了,今天老板call我说请我,我才念到pmr就没读书了,他也请。工钱底薪RM1300,车油公司的,电话费公司的,吃饭应酬公司的不过没有ot,我完全没有做过建筑行业也完全不懂得RM1300会少吗??3个月后加三 ...

你几岁了?你的人工蛮不错的了... 至少对我来说!! 我念完中五(2003年)就在亲戚的公司上班,site supervisor,RM1100,三个月后加RM100,再多两个月再加RM50
一年之后跳到堂哥的公司上班,薪水升到RM1500,一年半后加我RM100(还是要我开口的... &#*%:@) 直到现在又半年了!!一仙也没起给我!!
一共工作三年了薪水才RM1600
我在想究竟我有没有被压价!! &@#$@%*:@
我有时接简单的装修工程(只需一天),我不用亲手做都有RM200左右赚!!
唉~ 我看是时候找别的公司了....

简单一句在 site 做,薪水往往不会很高的

但是也要看地方啦

原帖由 Andrew 于 2-8-2006 07:38 PM 发表

不同的建筑工地,有不同的工作风俗,所以 site 的人所承受的压力也有所不同的

但是要学讲话硬点,要会讲[三字经]

三字经本来是我强项,小学就会背了。不过还蛮大压力的,因为不会的关系又没教老板丢下我就没理过我了。。。。所以被人鸟岛很够力。。。

原帖由 君政 于 2-8-2006 08:42 PM 发表

你几岁了?你的人工蛮不错的了... 至少对我来说!! 我念完中五(2003年)就在亲戚的公司上班,site supervisor,RM1100,三个月后加RM100,再多两个月再加RM50
一年之后跳到堂哥的公司上班,薪水升到RM1500,一年半后加 ...

今年21岁念到pmr。1300不够用勒!吃住都没有了。

原帖由 wewe7143 于 5-8-2006 08:17 PM 发表

你才念到 PMR, 有这样的薪水算不错了

按部就班吧。。慢慢来

原帖由 wewe7143 于 5-8-2006 08:17 PM 发表

恭喜呀.你工作個2,3年吸取各種經驗還有練練'金鐘罩'吧! 過后看看能不能 sub Project 來做.首先先廣大人際網,以後找好康容易些.

原帖由 SSC 于 7-8-2006 06:44 PM 发表

恭喜呀.你工作個2,3年吸取各種經驗還有練練'金鐘罩'吧! 過后看看能不能 sub Project 來做.首先先廣大人際網,以後找好康容易些.

还有要学会戴面具做人,有时被逼讲骗话,不然有些人很难搞。

U3 该用户已被删除
原帖由 wewe7143 于 12-8-2006 08:05 PM 发表

还有要学会戴面具做人,有时被逼讲骗话,不然有些人很难搞。

是这样的啦。。。。

久了就习惯了

原帖由 gogoo 于 14-6-2006 11:10 AM 发表
有女生當site supervisor嗎?

我剛剛在台灣畢業,
我唸的是civil engineering,
現在畢業後都不知道要做甚麼,
感覺自己的專業知識也沒比別人好...

各位大大,
你們知道女生這個土木畢業出來可以做甚麼嗎?

女孩比较适合在办公楼
女孩不适合on site.
eh...唸的是civil engineering...
engineer designer lo ...只要在办公楼计算,design..
或者是site engineer....
记住,尝试不要on site.

面对老板给老板鸟 最好他要鸟你
面对cow就要po他。要很会跟cow play...
面对工人就要diu他 是不是都 diu
面对client就要失踪。不然就会给他问东请西
面对officer就要作戏然后就给。。。
要会英语,汉语,b.melayu...不然鸟人或给人鸟都不懂得
抽烟,烟有时是给人。。。喝酒
10时,12时,3时3,5时 teh time
贴上jacksim79:::做功課=在site可以很轻松;simply bo-chap。但在attend meeting前一定要懂自己工作的进度,如有东西还没完成,必须要会"转"。。否则就会被捅。。
做功課很重要。。
看图,算图,dailty report ,progress report ,inspection, ordering materila ,material delivery ,instrcution giving..work checking ....
最重要,结婚或有gf or bf 以后才加入construction.
牢记!!!

U3 该用户已被删除
原帖由 edenskim 于 13-8-2006 05:46 PM 发表

女孩比较适合在办公楼
女孩不适合on site.
eh...唸的是civil engineering...
engineer designer lo ...只要在办公楼计算,design..
或者是site engineer....
记住,尝试不要on site.

site engineer 马是在 site 做 ?

U3 该用户已被删除
原帖由 edenskim 于 13-8-2006 06:12 PM 发表
面对老板给老板鸟 最好他要鸟你
面对cow就要po他。要很会跟cow play...
面对工人就要diu他 是不是都 diu
面对client就要失踪。不然就会给他问东请西
面对officer就要作戏然后就给。。。
要会英语,汉语,b.m ...

非常赞成。。。。。。。。。。。。。
从事建筑很难找到女朋友的

原帖由 U3 于 13-8-2006 08:52 PM 发表

site engineer 马是在 site 做 ?

上面有,你自己找