佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MU

site supervisor 的条件 ???

site supervisor 这一个position,你们觉得很有前途吗

錢途﹖看你有沒有cef,不難你永遠都是個督工

先要有学历,后要懂得多方面沟通!
英文要懂(不是必需,但要懂点,书写必需)
经验磨练(图测要学,给多人鸟,受气就多)

但是做 site supervisor 的要能牺牲勒

感觉那些读到 degree 去的,还是不要当 site supervisor..

虽然很多出色的 site manager, project manager 都是从 site supervisor 做上来的

书是死的,凡事从头做起,拿经验先!一步一脚印。。。

COW(clerk of work)是client的代表,主要工作為督工.而client通常是developer公司,但也有別的情況.比如說建築學校這一類工程的話client或許就是該校的董事會.這個情況之下,因為client方面沒有建築專人,所以一般上就會由consultant派出一個工程師當resident engineer,其性質是督工和解決設計上的問題.site supervisor一職屬contractor一方.其性質是策劃工作,分配工作,監督行程和檢驗成果,是一個需要多方面認識的職位.有些contractor擁有本身的土木工程師,稱site engineer.其性質類為site supervisor和resident engineer的合成,以工程師專業的知識解決技術上的問題,還有也是contractor方面的intellectual代表.

Follow Us
原帖由 SSC 于 24-1-2006 03:21 AM 发表
COW(clerk of work)是client的代表,主要工作為督工.而client通常是developer公司,但也有別的情況.比如說建築學校這一類工程的話client或許就是該校的董事會.這個情況之下,因為client方面沒有建築專人,所以一般上就 ...

很好的解释。。。

请问是从事建筑这一 line 的。。。。

什么位子。。。。

不防大家分享一下

原帖由 MU 于 18-5-2005 08:40 PM 发表
site supervisor 是在 site 里的 coordinator, 非常重要的人物,虽然名称不好听

请搞清楚Supervisor和Coordinator的职位距离是相差很大的!
如果Coordinator在大公司内的职位通常是有很大的权限。。。
Supervisor工作的范围是监督工作流程。。
Coordinator的权力比Supervisor大很多。。范围之然是很宽大,甚至有些公司的Engineer职位还小过它。。。

职位              名称           级别      
Supervisor - Site, Project - Assistant,Junior,Senior
Coordinator - Site, Project - Assistant,Junior,Senior
Engineer   -  Site, Project -  Assistant,Junior,Senior
Manager   -  Site, Project -  Assistant,Junior,Senior

现在外面的建筑公司请 site supervisor,必须有什么条件现。。

请列几项最先条件

楼上有讲过鸟。。。自己去慢慢看。。。
请问你是要应征做什么SUPERVISION。。。
通常至少也是要有DIPLOMA的(没经验薪水比较低),或者是有在这行业的经验(POWER PLANT需要两三年以上的)看是应征大公司还是小公司。。。

看来 site supervisor 这一 职比较难当,比较有挑战性

包山包海.....................

我公司的site supervisor很高薪水.而且他们的工作很自由哦!

原帖由 syfoo 于 30-5-2006 05:17 PM 发表
我公司的site supervisor很高薪水.而且他们的工作很自由哦!

一直喝茶的,不过忙时就到处听到粗话

有女生當site supervisor嗎?

我剛剛在台灣畢業,
我唸的是civil engineering,
現在畢業後都不知道要做甚麼,
感覺自己的專業知識也沒比別人好...

各位大大,
你們知道女生這個土木畢業出來可以做甚麼嗎?

原帖由 gogoo 于 14-6-2006 11:10 AM 发表
有女生當site supervisor嗎?

我剛剛在台灣畢業,
我唸的是civil engineering,
現在畢業後都不知道要做甚麼,
感覺自己的專業知識也沒比別人好...

各位大大,
你們知道女生這個土木畢業出來可以做甚麼嗎?

女生 ??? 千万不要去做 site supervisor 这种工啦

也少到不要少啦

多数为男生做啦

那女生能做甚麼??
我現在每天都在煩惱當中...
因為不知道能做甚麼...

原帖由 gogoo 于 15-6-2006 10:14 AM 发表
那女生能做甚麼??
我現在每天都在煩惱當中...
因為不知道能做甚麼...

做 office 工啦, 如 QS 啦。。。

我昨天去见工了,今天老板call我说请我,我才念到pmr就没读书了,他也请。工钱底薪RM1300,车油公司的,电话费公司的,吃饭应酬公司的不过没有ot,我完全没有做过建筑行业也完全不懂得RM1300会少吗??3个月后加三百。现在听你们说会做的人都被插,我一点都不会的不是被鸟到飞天?为什么没学历,没经验也请的??而且福利还过得去。

原帖由 wewe7143 于 22-7-2006 10:51 PM 发表
我昨天去见工了,今天老板call我说请我,我才念到pmr就没读书了,他也请。工钱底薪RM1300,车油公司的,电话费公司的,吃饭应酬公司的不过没有ot,我完全没有做过建筑行业也完全不懂得RM1300会少吗??3个月后加三 ...

会做工就好!