佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MU

site supervisor 的条件 ???

23号 于 10-5-2005 07:07 AM  说 :
SITE SUPERVISOR是不是给只有DIPLOMA的人做的?

DEGREE就是做ENGINEER?

不是这样讲的。。。。

很多 degree holder 刚刚毕业,先做 site 的工先。。。。拿一些 experience...

不是讲就可以立刻进 office 坐着吹冷气享受。。。。因为已经 degree 了。。。

毕竟建筑是一门比较 practical 的东西。。。。

而且 engineer 只是一个名称,可能工作跟一位 site supervisor 不像上下。。。。

马来西亚人 该用户已被删除
弗兰 于 10-5-2005 08:38 PM  说 :

不是这样讲的。。。。

很多 degree holder 刚刚毕业,先做 site 的工先。。。。拿一些 experience...

不是讲就可以立刻进 office 坐着吹冷气享受。。。。因为已经 degree 了。。。

毕竟建筑是一门比 ...

哦?
酱啊?
那不是很辛苦咯!

UTM 该用户已被删除
MU 于 3-5-2005 09:18 PM  说 :
做一位 site supervisor 需要有什么条件 ??

工作范围什么 ?

要会管工人吧.........

jacksim79 该用户已被删除
forever_consern 于 4-5-2005 08:41 PM  说 :
1)要学会干人
2)要学会抽烟
3)要学会喝酒

非常赞同

不一定要会喝啦。。在site可以喝meh?
-要懂自己公司的scope of work,protect 自己公司的利益。。不要让人吃。。
-要懂的讲外劳的语言。。我认识的site supervisors 都懂的讲thai。。一家亲嘛。。。
-site meeting 前一定要做足功课。。不然就要洗好back side 被人捅。。
-新鸟们,要找工最好是找一些大main-con。。因为main-con鸟sub-con是天经地义的是。。而且你是site supervisor 不可能会被developer鸟。。除非developer的clerk of work和你老板boi-gham。。如故你找sub-con company,你会被很多人鸟。。
懂吗??

工钱,要看参与工程的大小。。
要多工钱?
去大公司做。。通常大公司=大工程=工钱多。。
华人,可以的话就不要在小公司做。。。
"main-con鸟sub-con是天经地义的是"切记,切记。

刚出道。。别太在意于工钱。。
友人从UK拿EEE回来。。Site Supervisor工钱两千。。他说拿经验。。
on site经验很重要。。

jacksim79 于 21-04-2004 01:44 AM  说 :

不一定要会喝啦。。在site可以喝meh?
-要懂自己公司的scope of work,protect 自己公司的利益。。不要让人吃。。
-要懂的讲外劳的语言。。我认识的site supervisors 都懂的讲thai。。一家亲嘛。。。
- ...

通常site meeting,site supervisor都沒什麼東西好講,也沒什麼發揮,
要講的都是QS,Project Manager, Engineer(都是吹冷氣坐Office)講完.
我們這些小粒的只有坐在那邊看戲聽廢話哈哈啦啦. 尤其是Infra都是沒什麼好講.

沒做功課是講自己的工程沒做好是嗎﹖做好自己本份通常在Meeting不會給人家插.

不是在工作喝啦﹐是after five才喝的,我的clerk of work就是天天after five.
一星期我的工頭跟他喝一兩次﹐到九點﹐還要請他。

[ Last edited by kiansan on 13-5-2005 at 07:39 PM ]

Follow Us
爱情天气 该用户已被删除
kiansan 于 13-5-2005 07:38 PM  说 :

通常site meeting,site supervisor都沒什麼東西好講,也沒什麼發揮,
要講的都是QS,Project Manager, Engineer(都是吹冷氣坐Office)講完.
我們這些小粒的只有坐在那邊看戲聽廢話哈哈啦啦. 尤其是Infra都是沒什麼 ...

CLERK OF WORK是什么哦...............?

就是client/development的督工/代表,得罪他你有排煩﹐等被插

clerk of work 是可以说来自 developer 的人。。。。来 inspection 的

kiansan 于 13-5-2005 07:38 PM  说 :

我們這些小粒的只有坐在那邊看戲聽廢話哈哈啦啦. 尤其是Infra都是沒什麼 ...

我所谓的site meeting 是 "sub-con meeting" = main-con 和全部的sub-con一起meeting。通常都是manager和site supervisor一起attend的。。。可能不同site有不同的pattern。。

""做好自己本份通常在Meeting不會給人家插.""=>你能在每一次的meeting前完成自己的本份吗???

做功課=在site可以很轻松;simply bo-chap。但在attend meeting前一定要懂自己工作的进度,如有东西还没完成,必须要会"转"。。否则就会被捅。。

我和我的manager跟COW cheong过,所以日子难过。。他常在鸡蛋挑骨头。。
我最不喜欢COW!! SOB = son of bitches!!

我这里很strick,就算inspection到一半,要喝茶,COW还得自掏腰包买。。但还有几个老鸟COW敢说:ok,这次你请;下次我来。。

以前有想过要去考COW但最后决定不要。。因为COW跟废人没两样。。只懂讲。。对,讲鸟话。。

*sorry,如果这里有COW在读。。。

jacksim79 于 21-04-2004 01:06 AM  说 :

我所谓的site meeting 是 "sub-con meeting" = main-con 和全部的sub-con一起meeting。通常都是manager和site supervisor一起attend的。。。可能不同site有不同的pattern。。

""做好自己本份通常在 ...

你是sub-con嗎﹖building路線?通常和全部sub頭一起meeting的是building.
我是main-con的,管infra,我們infra的sub頭開會都在茶檔1:1或在site, 在茶檔都
是跟老闆談價錢之後才跟我們教代, on site的就是印尼仔自己sub囉, building當
然不同啦.

功課這個呢,我是講做好自己的工作就好,人家慢連累到你也沒變﹐如果他插回你也
沒變﹐面子嘛﹐看上層囉,交情好也沒變啊﹐照拿來吃﹐好多好多方面的啦. 有時自
己人在同一個site也照桶.

我是sub-con算是M&E吧。。通常site meeting都在main-con site office。对,是M&E meeting。

这里没有在茶檔meeting的风气。。我们的meeting都很formal还有要black&white。

自己人桶自己人?沒變啦,在site要自己顾自己没人能帮拖。。
ya,在你们那里meeting时如果有人迟到会整样?

site supervisor 是在 site 里的 coordinator, 非常重要的人物,虽然名称不好听

jacksim79 于 21-04-2004 11:59 AM  说 :
我是sub-con算是M&E吧。。通常site meeting都在main-con site office。对,是M&E meeting。

这里没有在茶檔meeting的风气。。我们的meeting都很formal还有要black&white。

自己人桶自己人?沒變啦,在 ...

遲到就.........沒東西
哈哈~~~~~~看是誰遲到﹐通常我們main-con跟development開會就沒遲到過.最重要拿report的人別遲到.通常遲到的人是clerk of work和consultant.有些consultant根本就沒來

sub-main meeting就不知道. infra佬不用怎樣的啦

pui_pui 该用户已被删除
请问clerk of work和consultant有什么不同?他们好像就是inspection的啊??是不是一个是developer的人,然后一个是consultant的人??

但是如果我要問 construction 的東西。我一定問
site supervisor

Andrew 于 21-04-2004 10:06 PM  说 :
但是如果我要問 construction 的東西。我一定問
site supervisor

supervisor有很多方面﹐要看他handle過什麼project

什么样的人最不适合当 site supervisor

YT 该用户已被删除
forever_consern 于 13-6-2005 10:53 PM  说 :
什么样的人最不适合当 site supervisor

斯文人最不容昜當. 說話不能柔軟

YT 于 21-04-2004 11:01 AM  说 :

斯文人最不容昜當. 說話不能柔軟

我是斯文人啊,不晒得和偷懶最好不要當supervisor,害死人