佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新买的捷克陨石

前天晚上和家人逛super,老爸看到水晶档口然后就问我要不要买一颗水晶来配我家的一条项链。
经过许久的东摸摸西动动后,就决定买下这颗陨石。重量多少,我就不知道。但是减价减到RM380。
这是在下的捷克陨石。可信度高吗?

拍得不好,请见谅~

评分

kiwi83 + 5 图片分享~

不过,当我握着它时(左手)感觉一阵麻痹,然后感觉到冷冷的气(能量?)那样。过不久,就头疼了。

如果这颗是假的,那我感到的反应就可笑了

从新拍过一张。

我觉得感觉这回事很抽象。。。当你选购的时候,心有一点点地怀疑,就要克制自己不要买。。。380 说多也不多,说少也不少 。。。。

你爸爸很好人~
如果让我爸爸知道我花几百块买水晶,一定被骂到够够力~
所以我从来不让他知道价钱,也不会在他面前买水晶~

bluecandc 发表于 6-9-2012 09:37 PM
我觉得感觉这回事很抽象。。。当你选购的时候,心有一点点地怀疑,就要克制自己不要买。。。380 说多也不多 ...

唉。。。
蓝糖兄的意思是说这颗。。。不真?

Follow Us
kiwi83 发表于 6-9-2012 10:22 PM
你爸爸很好人~
如果让我爸爸知道我花几百块买水晶,一定被骂到够够力~
所以我从来不让他知道价 ...

我老爸偶尔才会这样的
这次是他要买颗水晶来配他买给我的钢链。。。
以你看,这颗可信度低?

wingtsubasa 发表于 6-9-2012 10:28 PM
我老爸偶尔才会这样的
这次是他要买颗水晶来配他买给我的钢链。。。
以你看,这颗可信度低?

不便宜的钢链?
哈哈,我不会看真假leh~

别在去计较她的真假,买了喜欢的,就好了。

老子,也买过一颗,价值RM800多的,一直怀疑都是假的,现在就放在抽屉里,见不得光。

我建议楼主,如果想买捷克陨石,想在网络上做功课先,看多点照片,那么你就知道那颗是真或假,始终捷克陨石在市场上太多,也有很多伪造的。

本人是过来人,也因为捷克陨石,也花了不少钱,然而还是觉得没有一颗是真的。感觉麻麻的,也有可能只是心理作用。我曾经读过,有些甚至将一些放射物放在玻璃内搅拌,然后制成捷克陨石。也有一样的效果。

越美越大颗的,你就要小心了,因为这种属于博物馆级的,不会在市场上流通。况且,连店主未必懂是否是真的还是假的。

wingtsubasa 发表于 6-9-2012 10:27 PM
唉。。。
蓝糖兄的意思是说这颗。。。不真?

我不怎么会分辨 。。。我只是单纯阅读你的留言,发现你心里有怀疑,但又想拥有,但又担心380 白白买教训的患得患失的心情。

所以,我分享我的心得,就是 ‘有一丝丝的怀疑的话’, 就要他妈的不管几贵几便宜,都不要买

评分

第一论坛 + 1 认同,俺也是同感。

小wing。。。 你真命好 我想要家人买石头水晶宝石给我门都没有。。。
其实,我也觉得这类容易造假的半宝石,不要它爷的乱买。。。
对捷克就没什么分辨得出,帮不了你  。
虽然看照片有时是分辨得出真假,但终归是照片,这类捷克的形态有太多总类,有时专家也会看走眼。
倒是有些破坏性的分辨方法可以pm你。。。
(放心,如果是真的捷克他不会被我pm你的方法破坏的,但假的就。。。没得救)

cyrus8888 发表于 7-9-2012 11:53 AM
小wing。。。 你真命好 我想要家人买石头水晶宝石给我门都没有。。。
其实,我也觉得这类容易造假 ...

直接公开破坏法啦~

kiwi83 发表于 7-9-2012 04:22 PM
直接公开破坏法啦~

我也不是很肯定而且没试过,也是从某位那听来的,所以pm就好

kiwi83 发表于 6-9-2012 10:36 PM
不便宜的钢链?
哈哈,我不会看真假leh~

应该不算贵吧。。。
只不过链很粗旷。。。所以要找一个吊坠来配。。。

第一论坛 发表于 6-9-2012 11:56 PM
我建议楼主,如果想买捷克陨石,想在网络上做功课先,看多点照片,那么你就知道那颗是真或假,始终捷克陨石 ...

我以前有爬过帖了的。。。。
只不过已经有一阵子没上来。。。那天刚好老爸心血来潮要买的时候其实看到造型就有点看过的感觉了。。。
不过。。。还是买了。

bluecandc 发表于 7-9-2012 09:40 AM
我不怎么会分辨 。。。我只是单纯阅读你的留言,发现你心里有怀疑,但又想拥有,但又担心380 白白买教训的 ...

被你看透了我的心思。
哈哈
毕竟老爸第一次出钱买这么高价钱的水晶/陨石类的东西啊。。。
又怕他知道说可能是假的,他本来就不信水晶的

cyrus8888 发表于 7-9-2012 11:53 AM
其实,我也觉得这类容易造假 ...

cyrus兄。。。别告诉我你自己有进行这类测验啊。。。
我老爸一直听那个店家说多强多强。。。就买了咯。。。
我是有看到绿发晶。。。不过小小颗而已。。。唉

wingtsubasa 发表于 7-9-2012 06:50 PM
cyrus兄。。。别告诉我你自己有进行这类测验啊。。。
我老爸一直听那个店家说多强多强。。。就买了咯。。 ...

refer回上面吧。。。 我没试过,因为我相信我的是真的。而且单价不便宜啊~
但是有想过找个1克左右或以下的来试。。。
因为一克以下的便宜。。。但基本我看过的一克左右的都已镶了框,所以打住,然后忘了冒险精神

wingtsubasa 发表于 7-9-2012 06:49 PM
被你看透了我的心思。
哈哈
毕竟老爸第一次出钱买这么高价钱的水晶/陨石类的东西啊。。。

做么不选其他水晶,如:金发、发晶类、幽灵类等等 ?