佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiajia1988

如何泡好普洱老茶?

justinckk 发表于 6-9-2012 12:19 PM
多注意老板怎么泡,你就怎么学。。他注水的手法(细水/大水,绕/定点注水,高/低注水),和浸泡时间等,下 ...

谢谢指导!我会注多注意细节。我公司是生产高新科技产品,我和我同事都是行政私人秘书,所以工作量多,什么都要学习,泡茶是其中一门学问,所以老板要我们学习。

jiajia1988 发表于 6-9-2012 12:31 PM
谢谢指导!我会注多注意细节。我公司是生产高新科技产品,我和我同事都是行政私人秘书,所以工作量多,什 ...

多学习对你好。

有些东西易学难精,还是要下点心思和时间的,总有一天会领悟。
而且如果要配合老板的口味,就要学习他的手法了,所以注意老板泡茶的细节还是蛮重要的。

阿庄 发表于 6-9-2012 11:41 AM
感觉电水壶烧开的水
无论怎样泡
味道都是不对的。。。

老大,
不是每个人可以像你那样,炭火,铁壶等来烧水的。。。

我是走捷径的, 电壶煮水, 然后入大紫砂壶等到适当温度,才泡用来泡。。。
这样水会滑些。。。
但香气可能会少一些,泡老茶,熟茶应该感觉不出来吧

jiajia1988 发表于 6-9-2012 12:16 PM
那些茶我只泡过一两次,因为老板不舍得给我们泡,真吝啬,那些也只不过600台币(老板说当年买的价格),难 ...

搞不好现在可能时600马币或以上。。。
懂茶的人很珍惜茶的。。。让不会欣赏的人来喝,简直是浪费!!所以不能怪他!

我觉得用文字是很难说清楚怎么泡茶。。
建议你等老板不在的时候, 你把红印(记住一定要红印)分成20包, 一包15克。。寄给这里回复你的大大(包过我)
我们试泡。。找到好喝的投茶量,水温, 手法,茶具, 一一的给你报告?。
先报名。。。

tpyong 发表于 6-9-2012 03:28 PM
建议你等老板不在的时候, 你把红印(记住一定要红印)分成20包,  ...

我也来报名。

Follow Us
你们好心不要做弄人家啦!
通常泡茶都要很注重冲泡方式。
1)首先先学习下茶量,前面的茶友有说到用称,这个方法很不错。一般上新手都会被推荐大约用8克开始,如果泡了浓就可以慢慢减少投茶量……
2)下水的时候建议沿着茶壶或者盖杯的旁边很柔很细的慢慢倒下去,这样可以减少水温散发和水的柔细……
3)浸泡时间就大约10秒左右。如果你喜欢比较淡的,可以减少几秒……给我肯定是淡的了,因为我是淡派的……相对的,你的冲泡次数越多,浸泡时间就要越长!基本上一个茶差不多泡上8次就差不多进入尾声了……
4)要进步就要多冲泡,喝自己冲泡出来的味道,这样以后你不喝也知道自己泡了什么东西出来。

还有,你老爸带了很多好料回来……以前600台币,现在敢敢6000台币的……

建议你等老板不在的时候, 你把红印(记住一定要红印)分成20包,  ...

绝对是最有效的建议! 举脚赞成!!

jiajia1988 发表于 6-9-2012 12:21 PM
谢谢指导!请问倒完茶后要掀壶的盖吗?

掀壶的盖的目的是不让茶继续闷炮(尤其是生普)。。。

还有注意你老板有没有到碗茶后,做一个往上一提的动作把集在壶嘴边的茶叶翻会过来。。。

每个动作动能影响茶的味道。。。

如你的老板不太喜欢把茶于本地人分享, 那么本地人一般的泡法可能不管用。。。我猜你老板应该是喝淡茶的人吧??

15克应该不够掌握吧,小弟的资质愚钝 15克x 100次 也许有个大概。。

楼上几位同学。。。
平时都没那么热心的,怎么突然那么热心呀?

版主.因為楼主是女生加老茶嗎,所以...

我也要报名,我是槟城人
近水楼台

哦~~欢迎欢迎搂主加入~~!

jameshook 发表于 6-9-2012 05:54 PM
楼上几位同学。。。
平时都没那么热心的,怎么突然那么热心呀?

因为搂主醒目! 会放一张看上去有点雾里看花的美女头照。。。

我在其他网站用上美女人头照,问问题时,乐于回答的人都会多一点

看的人开心,就自然愿意多写一些。。。

sss333 发表于 7-9-2012 11:18 AM
因为搂住醒目! 会放一张看上去有点雾里看花的美女头照。。。

我在其他网站用上美女人头照,问问题时, ...

哦。。。原来是醉翁之意不在酒

jameshook 发表于 7-9-2012 11:21 AM
哦。。。原来是醉翁之意不在酒

J大换个养眼的人头照,我相信反应会更热烈!!!

sss333 发表于 7-9-2012 11:28 AM
J大换个养眼的人头照,我相信反应会更热烈!!!

嗯。。。这点我会考虑牺牲的

sss333 发表于 6-9-2012 02:57 PM
搞不好现在可能时600马币或以上。。。
懂茶的人很珍惜茶的。。。让不会欣赏的人来喝,简直是浪费!!所 ...

我老板在1993年来马来西亚,那茶应该早过1993年的,当年600台币的话现在也应该有马币600。

偷偷拿倒不好,下午我老板回来的时候再试看向他要几包给大家,前提是他答应的话,我就送给你一包。