佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong123

愣严咒是否违背佛陀提倡的慈悲?

chonghbn 发表于 10-10-2012 11:24 PM
太得空了!说来听听。。。

心经和佛顶尊胜陀罗尼 够你用了.... 不必持太多经咒~~

wilteoh 发表于 11-10-2012 11:12 AM
心经和佛顶尊胜陀罗尼 够你用了.... 不必持太多经咒~~

如果我认为够用我就不需要找了。。。是不是此愣严咒杀伤力太大了??不妨直说。。。

chonghbn 发表于 11-10-2012 11:23 AM
如果我认为够用我就不需要找了。。。是不是此愣严咒杀伤力太大了??不妨直说。。。

你持佛顶尊胜陀罗尼吗???

wilteoh 发表于 11-10-2012 11:29 AM
你持佛顶尊胜陀罗尼吗???

没有!此佛顶尊胜陀罗尼有那么好吗??

chonghbn 发表于 11-10-2012 11:33 AM
没有!此佛顶尊胜陀罗尼有那么好吗??

如果你真的想来硬的, 就愣严咒吧。。。
如果想一起修行, 就佛顶尊胜陀罗尼吧。。。
最后决定权在你手中。。。

wilteoh 发表于 11-10-2012 11:35 AM
最后决定权在你手 ...

怪不得这么多人反对!原来杀伤力真的这么大~~~!!

Follow Us
chonghbn 发表于 11-10-2012 11:38 AM
怪不得这么多人反对!原来杀伤力真的这么大~~~!!

不是你所想象的杀伤力。。。
只是少了心经和佛顶尊胜陀罗尼的菩提心。

wilteoh 发表于 11-10-2012 11:35 AM
最后决定权在你手 ...

有时候真的别无选择,我们这些有灵异体质不找一些适合自己的经咒来保护自己是不行的,用写的很难表达,直接用看的,您看此女子她也有灵异体质,您看看她生活习惯,您就知道我的痛苦~~~
http://www.youtube.com/watch?v=Lm0l0WxpCwo&feature=relmfu

chonghbn 发表于 11-10-2012 12:01 PM
有时候真的别无选择,我们这些有灵异体质不找一些适合自己的经咒来保护自己是不行的,用写的很难表达,直 ...

你不明白我的情况不要说我不懂~
放下执著, 专注念佛。。。没必要一直去在意他的存在的。。。

wilteoh 发表于 11-10-2012 12:15 PM
你不明白我的情况不要说我不懂~
放下执著, 专注念佛。。。没必要一直去在意他的存在的。。。

您也有什么状况写来看看???

chonghbn 发表于 11-10-2012 12:21 PM
您也有什么状况写来看看???

没什么特别的情况~~~ 我吹水的。。。
好好念佛吧~~ 不必在意其他“人”的存在的~

wilteoh 发表于 11-10-2012 12:25 PM
没什么特别的情况~~~ 我吹水的。。。
好好念佛吧~~ 不必在意其他“人”的存在的~

吹水的。。。

不必在意其他“人”的存在的??它已经懂得如何进入,没这么容易的!

chonghbn 发表于 11-10-2012 12:29 PM
吹水的。。。

不必在意其他“人”的存在的??它已经懂得如何进入,没这么容易的!

你说得越多这件事, 你提及的越多这件事, 你越在乎这件事, 他就越容易进入。

wilteoh 发表于 11-10-2012 12:36 PM
你说得越多这件事, 你提及的越多这件事, 你越在乎这件事, 他就越容易进入。

有时候跟你们这些“饱读经法”者聊天有时候会觉得好笑,有时候会觉得很气人!不提起它,不想它就会没事??

我说比如!比如您已经俩天没有吃饭,肚子很饿,您不想它,肚子会不会就不饿~~

chonghbn 发表于 11-10-2012 12:29 PM
吹水的。。。

chonghbn兄,不是我要对你唠叨。人家星云大师大德如此高龄,人都自动送到你家门口了,老远赶到莎阿南体育馆,如果你有这个空闲诉苦发牢骚,怎么不去报名皈依受戒呢?难道要等法师百年后,再来叹息错失了法缘?

佛要渡人,也要你亲肯自度,佛教的这个戒体(别解脱戒),从受而生的,不是自己随便读几遍三皈依文就能生起来的。俱舍论也有提到,你受了皈依之后,产生一个善的无表色,那就是说戒体。必须在佛面前三羯磨、礼拜的时候,才能产生的这个戒体就是无表色,从表业来的。能够皈依受戒,需要善根和因缘,必需自己走到戒场上去,接受上三师七尊给你白羯磨,到第三个羯磨说完的一剎那,你的戒体才能生起来的。

佛教修行的根基在于戒,没有正式的皈依受戒,就不可能得到正定和正慧。没有这个戒体,那来佛教善神和戒神给你护法?当今是末法时代,已没有多少位象星云、圣严、南师那样的大师大德了,后两者已经圆寂,你如果想要大德来给你授戒,还请珍惜法缘和机会,万勿全错过了。

南无阿弥陀佛!

谷成 发表于 11-10-2012 02:21 PM
chonghbn兄,不是我要对你唠叨。人家星云大师大德如此高龄,人都自动送到你家门口了,老远赶到莎阿南体 ...

我尽量安排一些时间!

我想问你一些问题!你是否知道那一间佛寺有收留人的?

南无阿弥陀佛!

chonghbn 发表于 11-10-2012 02:48 PM
我尽量安排一些时间!

我想问你一些问题!你是否知道那一间佛寺有收留人的?

不要尽量不尽量了,应该马上处理。我从释善祥比丘以下回答中读到,皈依三宝其实对减轻魔障是有帮助的,何况是皈依星云这位菩萨大德,所以你应该把握这个机会。其他的事情皈依受戒后再说,你不要再胡思乱想了。

2. 目前有去皈依星云法师,皈依完后精神较好,但也没什么感觉。以前很多契机都不见了,现在念佛时才一点而已。很高兴您已能听从我的建议,能马上去皈依真正三宝,皈依后您的气机转少了,表示魔障已退去,您以前的气旺是假的,不是自己修练出来的,是鬼神灌的邪气,这是不好的现象,一般无知者才会执取此现象,其实这就是着魔了。您要知道修行是要转习气、心病、执着心等,除身见、戒禁取见、疑病等三结,能得须陀洹果(初果),能淡薄三毒贪嗔痴者能得斯陀含果(二果),能去五下分结者(身见、戒禁取见、疑、贪、嗔)能得斯陀含果(三果)。此初二果已足够我们用功了,末法时期有几人能得此种境界呢?所以修心时有点气机就好了,等到您修行修得差不多了,佛菩萨自会让您更进步到某个境界,但也只是在产生解脱智慧,不会有什么怪力乱神、乱迷一切神通力等事发生。

凡夫不能解 发表于 10-10-2012 09:12 PM
这里应该有很多人持大悲咒吧? 请问持此咒的目的是什么,而且对持咒者有何好处?

佛教修行是为治烦恼,但是烦恼的行相很多,有八万四千种那么多,所以对治它的法门也各式各样的,例如不净观对治贪;慈悲观对治瞋;四圣谛/因缘观对治痴;界分别观对治执我的;数息观对治寻伺等等。

要知道自己的问题烦恼是什么,然后修持相应的法门来对治问题,修持大悲咒是用慈悲观对治瞋心,念咒只是一个方法,重要的是培养慈悲心,你若存慈悲心,就是念《大悲咒》!

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2871486&extra=

所以持咒只是一个帮助提起正念、对治烦恼的方法,虽然单纯念咒不能成佛,但是对修行成佛有加行的作用,如果嘲笑别人持咒无用,很容易流入邪见而谤法,这点是佛子们都应该谨言慎语。

南无阿弥陀佛!

道教版就有个高人一针见血   指出他的问题了

凡夫不能解 发表于 9-10-2012 09:16 PM
我这位凡夫不能解向来都否认愣严咒是佛陀所教导的咒语,因为咒本身就不是佛教一部分,它是印度教的专利品, ...

你对咒不十分了解
咒根本就不属于任何人
别以为印度教有om,就认为佛教是抄袭印度教的om
咒本来就存在,任何人只要入某某定就能听到咒音