佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong123

愣严咒是否违背佛陀提倡的慈悲?

芬姐第4 发表于 10-10-2012 06:40 PM
井底世界很清净?简直笑话

没有正确认知的井底蛙的一些行为如下:

知识学习无边际, 更何况佛法....
习佛还未大成, 大悟, 该被称为井底蛙吗??
习佛者若稍有成就, 就已经看尽了无际天空吗???

芬大姐如果您认为你已经颇有成就, 大可袖手旁观.... 毕竟, 他们亦非你所生, 不劳烦大姐您来操劳管教了~~

这里应该有很多人持大悲咒吧? 请问持此咒的目的是什么,而且对持咒者有何好处?

真够力 发表于 10-10-2012 06:46 PM
凡兄,,说得很好喔。就如凡兄所说,佛法俩个字很永易说,要深入明白佛法难矣。。还请凡兄多多指教也。。 ...

学佛法的真正目的是提升智慧领悟真理成就涅槃,不是持咒语保护自己或让自己有特殊力量。
向外求的心永远断除不了贪嗔痴反使自己更加迷信。
我曾经持梵文大悲咒,背的滚瓜烂熟,非常高兴,在高速公路从新山念到大山脚目的是要保护一路平安。。。。哈哈哈,这就是持咒者的心态。。。有所求。
于此声明,这是我过去持咒的心态,不代表其他人的心态。如果有得罪他人之处,请多体谅。

凡夫不能解 发表于 10-10-2012 09:24 PM
学佛法的真正目的是提升智慧领悟真理成就涅槃,不是持咒语保护自己或让自己有特殊力量。
向外求的心永远 ...

持咒本来就是有所求,佛陀创造经咒也就是为了要起护卫作用。。。
习佛与持咒不该相提并论~

wilteoh 发表于 10-10-2012 09:35 PM
持咒本来就是有所求,佛陀创造经咒也就是为了要起护卫作用。。。

我说过了很多次,佛陀是世尊阿罗汉正等正觉,不可能说两种不同的法。因此,咒语不是佛陀所创造的。
我们学佛法要多做分析,不要盲目盲从,否则只有退步不能进步。千万不要对所接触的法门升起执著及感情心。

凡夫不能解 发表于 10-10-2012 09:41 PM
我说过了很多次,佛陀是世尊阿罗汉正等正觉,不可能说两种不同的法。因此,咒语不是佛陀所创造的。
我们 ...

好~ 你对~~~

Follow Us
wilteoh 发表于 10-10-2012 09:35 PM

请这位佛友到印度庙走一趟就可以明白"OM"这个咒语的来源了。
我在中学时期有好多印度同学,只有一位是锡兰籍的佛教徒,其他都是印度教徒。我们时常在晚上从家里走一英里路到印度庙去拜印度神明,所以我很喜欢吃印度人的甜品及祭神贡品,我自己也用食物布施印度神明,所以对印度教有多少理解,因此我要你到印度庙去听听他们的经文就可以清楚"Om"的咒语是否和大乘教义的咒语很相同呢?

佛陀~为阿难慈悲开示~楞严咒。
佛陀境界~如金刚经一样,佛陀已经是无所住而生其心。
(这里不能透过文字语言表达出来的)
一切法门好比如是交通工具,给我们到达目的地。
法门好比如是药,我们有病,就应该吃药。
如果我们没有病就不必吃药了。

大家一起努力学习吧~
阿弥陀佛

凡夫不能解 发表于 10-10-2012 09:52 PM
请这位佛友到印度庙走一趟就可以明白"OM"这个咒语的来源了。
我在中学时期有好多印度同学,只有一位是锡 ...

梵文的OM字有两种写法,两种不同的意思。
不要因为发音一样就是同一个字。
印度经很多使用sanskrit为准。。。也就是我们都的巴利文之一。
巴利文与梵文发音相差也不远,只是有些字读法不同。。。

向外求的心永远 ...

很危险!一心二用~~~分分钟去荷兰~~

向外求的心永远 ...

哇,凡兄住在新山。。

chonghbn 发表于 10-10-2012 10:39 PM
很危险!一心二用~~~分分钟去荷兰~~

成证悟不是靠念经,念咒的。。。是实行佛法教义及受戒而成的。。。
靠念经和念咒就能修成正果,那么不是很多人都能成佛了????

阿难尊者熟悉了一切佛经佛法经咒。。。。可是不成佛。。。。

有那位大兄大姐,帮小弟看看此“楞严神咒九十三句咒心”有没有问题?小弟准备狂念此咒!
楞严神咒九十三句咒心

Namah sarva buddha bodhi-satve-bhyah
曩莫 萨嚩 布达 布地 萨底吠 毗药耳 (一)
Namo ratna-traya(-)ya
曩莫 Ra特纳 特Ra呀呀 (二)
Namah statha(-)gata(-)ya arhate samyak-sambuddha(-)ya
曩莫 思他哈 嘎达呀 阿尔嘿 三藐钐布达呀 (三)
Tasmai namas-krtvena(-)m
他斯脉 纳马斯 嘎特维纳母(四)
Bhagavata statha(-)gata-us(-)n(-)isa(-)m
B哈嘎巴达 思他哈嘎达 乌斯尼钐亩 (五)
Sarva devi(-) namas-krta(-)m
萨惹瓦 帝维 纳马斯 喀瑞当 (六)
Sarva devi(-) pu(-)jitam
萨惹瓦 帝维 普吉当(七)
Sarva devi(-)s(=)ca pari-pa(-)litam
萨惹瓦 帝维斯匝 跛哩跛利当(八)
Sarva bhuta-graha ni-graha
萨惹瓦 布达嘎Ra哈 尼嘎Ra哈(九)
Karam dur-danta(-)na(-)m
嘎Ra亩 都额-当达囊(十)
satva(-)na(-)m damakam
萨特瓦囊 噶玛嘎亩(十一)
dusta(-)na(-)m
都斯嘎囊(十二)
ni-va(-)rakam
尼瓦Ra嘎亩(十三)
Tadyatha
达雅他(十四)
Om
唵(十五)
bhobho jvalita
Boon Boon 久瓦哩达(十六)
vajra-pani
嚩珈-帕尼(十七)
pra-visa pra-visenam
钵Ra-尾沙 钵Ra-尾势囊(十八)
bhagavata Stathagata-usnisam
B哈嘎瓦达 斯塔哈嘎达-乌斯尼钐亩(十九)
yatsatyam yadbhutam
雅擦帝雅亩 雅德布达亩 (二十)
tena-satyena
帝囊-萨帝囊(二十一)
tena-samyayena
帝囊萨么曳囊(二十二)
Udruha-udruha
乌都哈-乌都哈(二十三)
hahahaha
哈哈哈哈(二十四)
matha—matha
么他-么他(二十五)
para-mantra(-)m
帕Ra-满塔阿亩(二十六)
raks(.)a—raks(.)a atma mantra(-)
Ra恰阿-Ra恰阿 阿他马 满塔Ra(二十七)
Yadyapita tathagata samaya krtam
雅加比达 达他嘎达 萨马雅 嘎瑞当(二十八)
mantram
满达亩(二十九)
sarvam
萨Ra 挽(三十)
cchinda-cchinda
钦音达-钦音达(三十一)
bhinda-bhinda
宾音娜-宾音娜(三十二)
Paro-ruha
帕柔 孺哈(三十三)
Om tru(-)m
唵 特如亩(三十四)
Om
唵(三十五)
jambhana
姜巴曩(三十六)
Om tru(-)m
唵 特如亩(三十七)
Stambhana
斯单亩巴曩(三十八)
Om tru(-)m
唵 特如亩(三十九)
Mohana
牟哈曩(四十)
Om tru(-)m
唵 特如亩(四十一)
Mathana
么他曩(四十二)
Om tru(-)m
唵 特如亩(四十三)
Bandhana
满达曩(四十四)
Om tru(-)m
唵 特如亩(四十五)
Raksa mama sarva satvanam ca
Ra恰阿 么么 萨惹瓦 萨图瓦南甲 (四十六)
Bhagavan statha(-)gata-usni(-)sa(-)m
巴嘎挽 斯塔嘎达 乌斯尼钐亩 (四十七)
namo-stute
那莫 斯都底特(四十八)
sita dars(=)ana
悉它 奈Ra萨纳(四十九)
jvalita anala-arka
久瓦哩达 阿娜啦 阿Ra喀(五十)
prabha sphuta
钵Ra巴 斯普达(五十一)
Vika sitatta-patra
尾喀 斯塔达 钵达Ra (五十二)
jvala—jvala
久瓦啦 久瓦啦(五十三)
dara-dara
达Ra 达Ra(五十四)
vidara—vidara
尾达Ra-尾达Ra(五十五)
hum—hum
吽 吽 (五十六) (吽吽两字都发延长音)
phat phat
帕特 帕特(五十七)
hehe -phat
嘿!嘿! 帕特(五十八)
Amogha phat
阿牟嘎 帕特(五十九)
Apratihata phat
阿普绕提哈他 帕特(六十)
Varada phat
嚩Ra得 帕特(六十一)
Vara-prada phat
嚩Ra 普绕得 帕特(六十二)
Sura asura vi-drapaka phat
苏Ra-阿-苏Ra 尾-达Ra帕嘎 帕特(六十三)
Raksa-raksa mam
Ra恰阿-Ra恰阿 曼母(六十四)
yeke-citta satva Dusta-citta
曳尅-计达 萨特瓦 都士达-计达(六十五)
papa-citta
帕帕-计达(六十六)
raudra-citta
Ra乌达Ra--计达(六十七)
ut-pada-yanti
兀特-帕达-央几(六十八)
kila-yanti
尅拉-央几(六十九)
vi-dvesa-yanti
尾得尾洒--央几(七十)
moha-yanti
莫哈-央几(七十一)
mantra-yanti
满塔Ra-央几(七十二)
Japanti
甲帮几(七十三)
Juhvanti
久侯挽几(七十四)
Tesam panca-yojana
德沙亩 邦甲 尤甲娜(七十五)
sata abhy-antarena
萨他 阿艮达瑞娜(七十六)
Sima-bandham karomi
悉玛- 伴登 嘎柔迷【迦卢弭】(七十七)
Vidya-bandham karomi
尾嗲- 伴登 嘎柔迷【迦卢弭】(七十八)
Tejo-bandham karomi
德久-伴登 嘎柔迷【迦卢弭】(七十九)
Hasta-bandham karomi
哈斯他-伴登 嘎柔迷【迦卢弭】(八十)
Pada-bandham karomi
帕特-伴登 嘎柔迷【迦卢弭】(八十一)
Sarvanga pratyanga-bandham karomi
萨柔万嘎 帕Ra特央嘎- 伴登 嘎柔迷【迦卢弭】(八十二)
Tadyatha
达雅他(八十三)
Om
唵(八十四)
anala-anala
阿娜拉-阿娜拉(八十五)
visada—visada
尾沙达-尾洒达(八十六)
vira vajra-dhara
尾Ra-瓦甲Ra- 达Ra(八十七)
bandha—bandha
班达 班达(八十八)
Bandhani
班达尼(八十九)
vajra-pani
瓦甲Ra- 邦尼(九十)
hum hum
吽 吽(九十一) (吽吽两字都发延长音)
phat phat
帕特 帕特(九十二)
svaha
梭哈(九十三)

楞严神咒咒心计九十三句,全咒计五百八十句

chonghbn 发表于 10-10-2012 10:54 PM
有那位大兄大姐,帮小弟看看此“楞严神咒九十三句咒心”有没有问题?小弟准备狂念此咒!
楞严神咒九十三句 ...

建议您念心经~

wilteoh 发表于 10-10-2012 11:09 PM
建议您念心经~

为什么呢?心经我已经念到很熟了。。。是不是此咒有问题??

chonghbn 发表于 10-10-2012 11:12 PM
为什么呢?心经我已经念到很熟了。。。是不是此咒有问题??

你念这么多经做么,,什么是念经,你明白吗。。

真够力 发表于 10-10-2012 11:17 PM
你念这么多经做么,,什么是念经,你明白吗。。

太得空了!说来听听。。。

wilteoh 发表于 10-10-2012 06:49 PM
知识学习无边际, 更何况佛法....
习佛还未大成, 大悟, 该被称为井底蛙吗??
习佛者若稍有成就, 就已经看 ...

为井底蛙说话的井底蛙,哈哈
咦,不是说井底世界很清静的吗?哈哈
他们亦非你所生, 不劳烦大姐您来操劳管教了~~
你从论坛走向PM我,再从PM走出论坛
你这话正好讲回你自己,掴回自己的脸

wilteoh 发表于 10-10-2012 06:44 PM
那就不该叫井底蛙...
是傍法.

没说错,的确是井底蛙
自己不够料又扮专家去毁谤攻击,反而给别人视为井底蛙罢了

啊?咒是佛陀创造的?
哈哈。。。。。。笑死我,笑死我了,哈哈。。。。。

我要不要笑到流眼泪咧? 本帖最后由 芬姐第4 于 11-10-2012 12:33 AM 编辑

芬姐第4 发表于 11-10-2012 12:20 AM

你的声浪及口气已经传到井底去了~~ 吵死人...臭死人....

你这话正好讲回你自己,掴回自己的脸

没人要管你,教你, 反正你脸皮厚的是....放屁大炮脸不红~~

没说错,的确是井底蛙
自己不够料又扮专家去毁谤攻击,反而给别人视为井底蛙罢了

你自己又懂多少??? 我井旁边还有一个坑, 不介意让你用的~

啊?咒是佛陀创造的?
哈哈。。。。。。笑死我,笑死我了,哈哈。。。。。
我要不要笑到流眼泪咧?

还亏你说相应愣严咒, 笑死了记得问问佛陀为什么~~~