佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

护照刚刚好剩6个月

我9月尾会去巴厘,护照是3月尾到期
算了日子,去的日期是刚刚好离expiry date有6个月1天...

去玩几天
回来的时候肯定少过6个月的... 如果我不更新护照,回来的时候会不会有麻烦?

建议你更新护照,不要冒这种险,而且更新后是跟你的expired date的,并不是你的更新日期,所以你并没有损失的

我听人家说6个月有效期是出国才需要,回国不要紧...

只是想省钱,因为回国后又有一段时间都不会出国...更新了有点浪费

你试看打去你订票的服务台问看。现在护照有2年才rm100。如果为了省这些钱而冒险不能出国的险,不值得呢!

你剩6月+1天出国,出去半年回来也没事

LZ, 我跟你的情形一模一樣,也是剩六個月+一天,
我本也想賴著不換,但..,心又有些怕怕,結果在臨上機的前一天,
我撥電去有關當局問一問,以確保「安全」,
結果一問之下,答案是....

))))))........我是需要更新護照

我惟有「滾水碌腳」的「拿拿林」就在當天去換.........
幸好是一個小時就拿到

Follow Us
我也是出国当天刚好是剩下6个月,但是回国就少了2天?请问还能吗??

去年我七月头去香港, 护照1月头到期。 回来应还有6月+ 几天。 出门前拿了护照和机票去移民厅问,答案是必须更新。
所谓的六个月是满六个月, 譬如说1月到期, 最迟六月就要出境了

我上次去台湾只差六天就满六个月,担心了许久,因为回来护照就少过六个月了。问了问,最后没有更新护照,安全过关。

照理說各國移民局要求的是入境時六個月有效期. 出境一般上只看你有沒有逾期逗留. 回本國則沒有這個限制.

我國護照有兩種:
300 - 五年, 有效期四年半, 提早改新會把剩餘的日子算下去.
列:
第一本2010年1月1日簽發, 2014年12月31日到期.
第二本2014年1月1日更新, 2019年12月31日到期

200 - 兩年, 有效期一年半, 提早改新不會把剩餘的日子算下去.
列:
第一本2010年1月1日簽發, 2011年12月31日到期.
第二本2011年1月1日更新, 2012年12月31日到期而不是2013年12月31日

4. Validity

Valid for two (2) years or five (5) years from the date of issue.
The balance of the expiry period from the old passport can only be granted to the new 5-year passport  provided it is:-
Not a lost case
Not a damaged pasport (in good condition)
Not a case under investigation

來源:
http://www.imi.gov.my/index.php/ ... ernational-passport

cari_kent 发表于 19-9-2012 10:00 AM
照理說各國移民局要求的是入境時六個月有效期. 出境一般上只看你有沒有逾期逗留. 回本國則沒有這個限制.

...

对咯 。。。有 6 个月+1 天 其实没问题 ~

但是 。。。不要忘记很多入境海关会“好心”帮你疏通 。。。你要懂得报答 ~ 特别是 印尼的 。
若你去印尼,大多都会劝告你去更新 。。。避免印尼那些人借机找吃 。

很多人会诬赖本国的海关,机场人员什么什么 。。。有事,事情发生在另一个国家。

想问下,如果订了机票才更新passport可以的吗?

小Q2006 发表于 19-9-2012 03:42 PM
想问下,如果订了机票才更新passport可以的吗?

当然是可以打去 更新咯 。。。

fat_miao 发表于 19-9-2012 04:52 PM
当然是可以打去 更新咯 。。。

好的,谢谢你。。。

我的护照明年1月5号到期,今年6月24出国可以吗?