佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaokaolor

这里有谁常拜拿督公的?

benson_tn 发表于 30-10-2014 09:05 PM
刚刚才拜了拿督公

请问,就这样 点香 和蜡烛 拜就可以?

我住的 公寓,保安亭那边有 拿督,是整个 公寓的(属于公家的拿督),
所以我们 进入公寓保安 touch card 时候,可以看见拿督公 在看着我们回来公寓。

我有时候会去点香、点 甘汶香。不过我没有祈求什么,也没有求字 之类。

Danmy 发表于 13-11-2014 03:51 PM
请问,就这样 点香 和蜡烛 拜就可以?

我住的 公寓,保安亭那边有 拿督,是整个 公寓的(属于公家的拿 ...

就用香, 红白蜡烛, 甘文烟拜拜就可以了………

可以的话就拿油去添油……还有, 如果要拜水果就可以选择香蕉, 其它水果也行的

也可以拜些佬叶, 槟榔之类的, 印度店买, 建议买散的………那些拿督公料不行呀……

也可以买花圈拜………

可以供咖啡黑…清水也行……

还有, 如果可以就帮拿督公清洗家园……很多人只会拜, 不会清除

平日拜就点香烛甘文烟就行了………

uoprqi 发表于 14-11-2014 05:21 PM

可以的话就拿油去添油……还有, 如果要拜水果就可以选择 ...

感谢。。。感谢。。。

記得拜拜拿督公。。。

我想请问下平時拜五我都用kopi o,nasi lemak拜拿督公,如果在puasa斋戒月,拜五要拜nasi lemak,kopi o吗?

Follow Us
giimen 发表于 30-6-2015 05:12 PM
我想请问下平時拜五我都用kopi o,nasi lemak拜拿督公,如果在puasa斋戒月,拜五要拜nasi lemak,kopi o吗?

第一次听拿督公有puasa,我都是初二,十六拜好料

uoprqi 发表于 14-11-2014 05:21 PM

可以的话就拿油去添油……还有, 如果要拜水果就可以选择 ...
还有, 如果可以就帮拿督公清洗家园……很多人只会拜, 不会清除
这个是真的。
很多人放了kopi o, teh o, nasi lemak, 发糕,粽子。。。
都发臭了,还没人清理。
我大概每星期去拜一两次点香而已。但是看到这些发臭的东西会顶不顺,都会拿去丢。

我还以为要跟足马来人的规矩,哈芝节也要特別拜的是吗?

我是在家里car park 的旁边立了一个datuk神龛,平时早晚一柱香,初一十五香烛水果,大日子才化宝,已有七年多了。

为什么要在初二,十六拜拜呢?不是每个星期四晚上的吗?

kaokaolor 发表于 6-9-2012 09:53 AM
因为拜拿督公不能吃猪肉,所以家里没安,因为家人有吃猪肉的,如果安了,是不是不能买猪肉?因为安在家,会 ...

为啥不能吃猪肉?
什么原因?
其实拿督是个地神,只要你有安祂,祂会很开心。我们风俗是有吃猪肉的而祂却没有,但是仍然有许多人把拜神礼拜神明原来的意义改变成是一种迷信一种禁忌。要清楚这是一件很可悲又白痴的事情,不仅加深了其它宗教对我们的误会,误认为我们的神小气,一点就罚这个罚那个 这样岂不是白白给了其它宗教利益?而自己人却窝里造反互相诋毁互相迷信 哈!你说是不是很白痴?一般拿督是星期四或五拜的傍晚拜的,时间不限 但是祂喜欢6,7点下午这样(看自身的情况)拜拿督可以吃猪肉,不过在拜之前要先洗嘴巴洗手洗脚以示尊敬。如果有心的话,可以当天不吃猪肉 我们这样做是尊敬祂而不是强迫你一定要洗不要吃猪肉~!这是错误观念  还有人还好笑说  吃了猪肉拜拿督会被祂罚....至于这个嘛 我的想法是:他是个地神,也算是神,倘若祂事事计较,心胸狭窄,还会有人拜?!自己想一想掂量掂量    像怪坛出的青面拿督那一集tok hijau 这根本就是加深别人对拿督的误会 (自个儿想,一班外地来的兔崽子不了解我们这里的文化,历史 当听这里的一俩个居民就兴致勃勃来拍个视频 听到正确的就万事大吉,如果听到迷信的那岂不是跳进黄河也洗不清? 如果那些小兔崽子不把这一集的青面拿督形容得像鬼这样,像邪神这样,那他的视频有谁会看?就是画蛇添足,才会有收视率 还有,都不知道是拿督还是鬼! 要知道水鬼很狡猾,它不属于阴府管 所以很麻烦 同行人都知道  就算是拿督祂为非作歹害死人命上天看不到?祂可是管地,不管海啊 )
如果拜一个拿督认为这样麻烦,那就不用拜不好说是非坏话 切记你住的家还是归祂管的呢 祂不喜欢你照样赶你走,这也是情理之中,祂的权利

拜拿督准备的贡品
蜡烛 红一支 白一支 红代表华人,白代表原住民/拿督  意思是一对里有俩个颜色不需要红一对白一对
香   大支小支都可以
甘文烟   不限几粒   不过祂喜欢很多甘文烟,我每次拜都会放一堆到处都是甘文烟的香味  浓浓的烟
主要是马来人的  糕点 nasi lemak 马来饭  等
下来是水果 要不要都没关系  看自己
槟榔佬叶(不要干的买湿的新鲜的)如果没有槟榔佬叶就买香烟 或是烟草

derrick523 发表于 1-7-2015 12:26 PM
第一次听拿督公有puasa,我都是初二,十六拜好料

请问下初二十六怎样拜法?
感恩

wen_wen_wen 发表于 5-7-2016 04:34 PM
感恩

我不懂初26怎样拜,为什么要初26拜?

wen_wen_wen 发表于 5-7-2016 04:34 PM
感恩

一样拜罗,买kopi o,糕点或水果拜拜

uoprqi 发表于 5-7-2016 08:51 PM
一样拜罗,买kopi o,糕点或水果拜拜

拿督公在初26什么日子?

derrick523 发表于 5-7-2016 10:40 PM
拿督公在初26什么日子?

是初二,十六,就像一些人帮伯公或地主或后尾公一样,生意人喜欢拜

有心天天拜都行

请问一下拿督公是用点多少支香

陈进亿 发表于 29-11-2018 07:54 PM
请问一下拿督公是用点多少支香

一尊拿督公一般上三支香。
如果有多尊的拿督公就上五支/七支香。