佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来区养狗

看中了一间屋子,不过是在马来区。看了屋子,左右邻居是马来同包,不过正对面是华人。因为不是g&g, 所以想要养狗。只是担心邻居问题。

给你会买吗?

要看看是什么类型的狗狗咯~

想愛 发表于 3-9-2012 12:05 PM
要看看是什么类型的狗狗咯~

還要看看是什么类型的馬來同胞咯~
開明的是可以接受的

To樓主:以其在這裡問我們的意見,倒不如直接問鄰居們的意見

一般上, 马来同包多的地方治安都不错. 最怕是那些不是马来人, 硬讲自己是马来人的那种人多的地方.
通常你样在家里都ok. 除非你放你的狗出去给它自由活动, 那可能要小心.

我养狗连马来人都带孩子过来看我的狗,其实不是每个马来人都讨厌狗的,有些还很喜欢,每天傍晚都会带孩子来我家外面看狗狗。

是看看哪区是否常有飚 moto 的小孩 。。。因为若是靠近kampung区,大多 过年过节 都会来 放炮吓你的狗 。。。

Follow Us
养一只狗没问题吧。。。又不是养猪

hoe9077 发表于 3-9-2012 01:52 PM
养一只狗没问题吧。。。又不是养猪

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█░ █░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░
██████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░░░
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░
▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░░██░░░░░░
█████▀░░░░▀▀████████░░░░░░░░  

谢谢大家。其实和马来人住是没有问题。只是真的很担心狗狗的问题而已。

Brianccg 发表于 3-9-2012 02:16 PM
谢谢大家。其实和马来人住是没有问题。只是真的很担心狗狗的问题而已。

狗狗会有什么问题??

个人觉得您要照顾好狗的卫生和清洁, 要不然狗狗的味道飘过去邻居那你也是麻烦的

是担心狗吠的声音。 曾经听过朋友说他的狗给人毒死

我的家一条路24间屋,华人没有过5,6间,其他都是马来人,我也养了一只狗,大致上没有什么问题,只是有时要注意一下,有时那些马来仔会乖懒拿石头丢我的狗,看到就要出去干他们

首先你的狗是养在屋子里的宠物狗,还是屋外的看门狗?
屋里的话通常没问题

养在屋外的话,你家的篱笆是整面墙,还是用篱笆网?
篱笆网的话最好不要养

我是想养看门狗。篱笆是砖的

养是没有问题的啦,不过不要放出来让它追马来人,这是很不尊重的行为哦。
如果养在家里,有不会太吵,基本上是没有问题的,当然,数量也要控制哦,不要养一大群,养一只是没有问题的啦。

我住马来村,养狗前有先问了邻居的意见,结果是大吃一惊的,马来邻居非常欢迎。
由于治安日渐败坏,他们基于宗教原因不能养狗,你养了狗,他们高兴还来不及。

不过礼貌上,你还是要问问,因为还是会有讨厌狗的人,不关华人还是马来人。