佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

35mm f1.8G VS 17-50mm f2.8G

小妹用着D5000 kit lens,想换个镜头玩。个人喜欢bokeh,通常拍人,食物和风景,偶尔旅行用。问了几位朋友,最后不知该选 35mm f1.8G 还是 17-50mm f2.8G 好。想请各位帮忙分析一下,感激不尽!

要bokeh多点的话~~sigma 50mm f/1.4~~~很sharp下~~

你的17-50 F2。8是指tamron的还是sigma的还是nikon的??

要bokeh就35mm f/1.8,要旅行就17-50 F/2.8.
如果你打算用35mm做all in,到時候就不要嫌說不能變焦,又不夠廣。
你要用17-50做all in,就不要嫌說bokeh不夠1.8的來。。。。

都是這麼罷了。

食物和风景。
其实kit够用了。

人像。
35 1.8其实有点不够。但在室内很好用
85 1.8会更好。相反的在室内无用武之地,除非室内的空间很大。

jackbjg 发表于 3-9-2012 12:13 PM
要bokeh就35mm f/1.8,要旅行就17-50 F/2.8.
如果你打算用35mm做all in,到時候就不要嫌說不能變焦,又不夠廣 ...

十博。。。简洁明了

2颗镜头不同用处的沃,让我选的话这2个镜头都需要用到...
然overlap 焦距,但用处有差。。。

Follow Us
coollong 发表于 3-9-2012 11:42 AM
你的17-50 F2。8是指tamron的还是sigma的还是nikon的??

会是Tamron吧,负担不起Nikkor的。

Fong325 发表于 3-9-2012 01:47 AM
要bokeh多点的话~~sigma 50mm f/1.4~~~很sharp下~~

因为我姐姐有了,所以不想再买同一个。 虽然要借的时候有点麻烦。

jackbjg 发表于 3-9-2012 12:13 PM
如果你打算用35mm做all in,到時候就不要嫌說不能變焦,又不夠廣 ...

既然如此,我想或许我先买35mm f1.8G 来玩bokeh吧...
旅行用着kit lens先。

asellus 发表于 3-9-2012 05:24 PM
会是Tamron吧,负担不起Nikkor的。

tamron的虽然说光圈大,但low light时,focus也慢的~~~
至于拿来当旅游用的话,我觉得用会kit比较好些的~~
一个bokeh到背景都不知道的旅游照,那,到不如在自己的地方拍就好了吗??哈哈!!
觉得16-85比起T17-50 F2。8来得好!!

纯粹kepo而已!!

coollong 发表于 3-9-2012 05:46 PM
tamron的虽然说光圈大,但low light时,focus也慢的~~~
至于拿来当旅游用的话,我觉得用会kit比较好些 ...

不不,谢谢建议。 我第一次买镜头,不知从何下手嘛...

最好是两个都拥有。
我也是两个都有,哈哈

alan_low 发表于 3-9-2012 08:12 PM
最好是两个都拥有。
我也是两个都有,哈哈

希望啊,但目前只能选一个。下一个不知几时才能再买了。

asellus 发表于 4-9-2012 08:25 PM
希望啊,但目前只能选一个。下一个不知几时才能再买了。

综合用途的话还是17-50 f2.8比较方便。

2顆我都有, 17-50(沒vc)基本已經睡drybox很多年了..不是不好用而是懶惰換鏡頭啊...不過樓主很常旅行的話還是建議樓主拿17-50 (其實16-85VR2更適合旅行)... 如果大部分時間是拍食物+人像可以殺35 1.8

请问为什么多数朋友选择35mm而不是50mm呢?用过的朋友可否分享些心得。谢谢

chin9696 发表于 23-9-2012 08:57 PM
请问为什么多数朋友选择35mm而不是50mm呢?用过的朋友可否分享些心得。谢谢

我個人看法。能守能攻。稍微可以帶一些廣鏡。
35mm 在APSC的視窗就大概是full frame用50mm這樣的程度。
相對反而是APS用50mm,就去到FF的75mm了,有點進入長焦段了。有點狹窄。

當然,我個人會更喜歡24mm這焦段,無奈,24mm,1.4價錢不菲,2.8我沒興趣,28mm讓我覺得焦段尷尬。更重要的是,我買35mm的時候,就連28mm都還沒推出。

如果你是很喜歡那些很油的背景的,我建議你說是,考慮85mm,會更加毒。

这两颗我都有。35mm很少用。两颗都直得买。都很sharp.但是t17-50(non VC)在低光focus很慢。所以旅行我两颗都带。白天用17-50,晚上用35mm还不需用flash呢。

借用楼主的帖问问。
我有这两颗镜头,个人没有特定的嗜好,多数是走走拍拍,所以比较多用17-50mm。
我在想,如果我把35mm卖出,买进个外闪会不会比较适合呢?
各位有什么意见?谢谢!

我用S17-50 2.8 + D7000 + Sb600。Sigma这颗镜头和sb600会"相冲"。
反而built in flash没问题。所以请留意。。