佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

禁烟区成虚设

有法却没人执行,所有条律成虚设

Uploaded with ImageShack.us

投诉市长!!

ky_1630 发表于 2-9-2012 08:36 PM
投诉市长!!

市长懒得鸟你~:@

杀人盘跌 发表于 2-9-2012 08:54 PM
市长懒得鸟你~

他懶得鳥的話,我們就大大力鳥回他

叫他吃糞便,給他蒙羞的下台:@

一开始就看死这个一定失败。主要是因为没有设定吸烟区,让吸烟者集中。
学学槟城吧,有用脑的政府。

评分

番薯仔 + 3 认同!吸烟者权利也需要被顾及!

President 发表于 3-9-2012 01:41 AM
一开始就看死这个一定失败。主要是因为没有设定吸烟区,让吸烟者集中。

說的完全正確!!

馬六甲只要還是國陣執政的一天,這裡就永遠無法改變甚至是繁榮進步,檳城政府才是真真聰明的,做出來亮眼的成績,大家都有眼睛看到的

Follow Us
President 发表于 3-9-2012 01:41 AM

我也觉得一定失败,但是看到的和你不一样 ,我看到的是这样的sign, 我第一个反应是  哦,原来这个告示是给看得懂我国国语的人民看的

现在有好一点有多了那么一点点小小的英语。

反正都没有执行人员在执行,照抽不误。

网文中礼佳 发表于 3-9-2012 04:41 PM
我也觉得一定失败,但是看到的和你不一样 ,我看到的是这样的sign, 我第一个反应是  哦,原来这 ...

我看到了這些sign,第一個反應是笑了。。心想這個告示牌只寫馬來文字,也就是說只給我國馬來西亞的人民看而已的,是嗎??

再想了一想,馬六甲這些著名的歷遊景點熱區,一定會有很多來自外國的遊客前來參觀遊玩的,如果在這地區用的禁煙區告示牌都是用馬來文的話,請問有哪個外國人看得懂啊? 這樣不是形同虛設嗎,難道這只給馬來西亞人民遵守不可以在禁煙區裡抽煙,然後外國遊客就不需要管了嗎?

如果說在別的地方置放馬來文語還倒無所謂,可是這裡還是紅屋區遊客們的歷遊景點(世遺區),理應是一定要有英文的,而且還必需是作為最主要的字眼,然後才放華文,馬來文及印度字眼~這樣的做法才是標準的

這些事情說出去,也只會讓人嘲笑諷刺,甚至是淪為天底下的大笑話,天真又無腦的政府以為全世界的人都懂得馬來文嗎?

P/S: 其實華文(我們的母語)在世界上是在英語排名之後重要性的一個語言,說難聽點馬來文根本什麼都不是,因為這裡是馬來西亞而已,不然早就可以不用馬來文了,這語言也只有一些回教國家和中東國家有用而已。。試問疑問,它還比我們的母語來的重要嗎?大家心中有數。。

我有个疑问,怎样罚外国游客呢?他们十几年才重来马六甲一次,接到罚单不是丢垃圾桶咯,睬你都傻!

mlkranger 发表于 4-9-2012 03:04 AM
我有个疑问,怎样罚外国游客呢?他们十几年才重来马六甲一次,接到罚单不是丢垃圾桶咯,睬你都傻!

先不要說罰款這些事,至少政府在這方面的做法要符合世界標準吧,單單說最基本的禁煙區告示牌都沒有用英文書寫,馬來文又不是什麼國際語言,怎麼叫遊客們看得懂,包括我們的鄰國新加坡。 讓他們看到了,我看他們也會當成笑話來看待。。

我覺得如果要帶出信息給大家的話,就應該做到有水準的告示牌,英語作為主要的字眼,接下來華語,馬來文以及印度文字眼,這樣的做法才叫符合標準吧~

再來就是說,政府也要设定一個集中抽煙區給遊客們,不然那些群眾想要抽煙時,都不知道要去哪裡抽~ 政府的確做得非常差勁,這個是事實

当初看到牌时有点困扰bebas rokok 不是自由抽烟的意思吗
只要隔天有大人物要出现马六甲或是有大型节目时他们就会出现了
告诉大家一个小撇步,如果真的不幸被抓到抽烟,马上把烟蒂毁灭,他就奈何不了你了,这是官员亲口说的哦,因为他们需要烟蒂做证据,没有证据就罚不了啦

大便热五分钟

很少看到游客抽烟

马来文在马来西亚有用而已,中东是没用的

失败..............

其实吸烟的人在没有告示牌的情况下也应该要懂得尊重别人。最讨厌是在餐厅里头吃饭还有脑残的在屋内大口大口的吐烟。。。

上几个月在AxMxGx吃饭时...正当在吃的时候...有个烟客竟然不识抬举敢敢在禁烟区吸烟...
吃到这时受不了了...叫了侍应生来投诉该事件...谁知侍应生表示...这不是他的权限范围...他不能约束顾客饭后吸烟...
我又对他指出...这是禁烟区!按照法治来说禁烟区吸烟是违法的...是会被执法人员对付的...
谁知他又可爱的回应...顾客吸烟违法...有执法人员来对付他就可以了...
听到这样的说辞...我也傻傻笑笑就好了!然后快快吃了就跑人...
这样的禁烟运动...怎会见效呢???

soul3412 发表于 9-9-2012 03:48 PM
马来文在马来西亚有用而已,中东是没用的

那麼就更加少國家用到馬來文了

禁烟区?笑死人了,我工作的商场,还有人白目到在大庭广众吸烟。。。让一个戒烟了的人吸二手烟,真受罪。。。