佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongyong85

你们认为开眼镜行会好赚吗?(欢迎近来交流)

DreAmeR 发表于 29-5-2013 05:14 PM
他说的是开眼镜店的赚~~
赚的意思就是扣掉开销~~

赚3~400千不是问题··哈哈··他没说“净”赚嘛 小弟算起来一年下来···不只这数目  

但不赚钱还好

赚钱就出事了  

musang8808 发表于 30-11-2013 12:56 AM
赚3~400千不是问题··哈哈··他没说“净”赚嘛 小弟算起来一年下来···不只这数目  

但不赚 ...

只能说看来我们之间对于赚字的解释和认知有很大差别~~
这取决于各人的心态~~

musang8808 发表于 30-11-2013 12:56 AM

但不赚 ...

还有~~
我真的很佩服你~~
因为我在这行十多年~~
还真的看过不多虽不是净赚也能赚这么多的~~
尤其不是开在热闹商场的~~
估计你应该算是商业奇才了~~
刚入行不到两年就有这个成绩~~
将来前途无量呢~~

DreAmeR 发表于 30-11-2013 01:23 AM
还有~~
我真的很佩服你~~
因为我在这行十多年~~

才不是净赚3~400k···让您们误会了···只是一年销售额而已···

评分

cellowei + 5 同行你好。

musang8808 发表于 30-11-2013 01:33 AM
才不是净赚3~400k···让您们误会了···只是一年销售额而已···

销售额和赚完全不同吧~~
真的是吓到我了~~
销售额的话倒是可以接受的~~

kittymiao0210 发表于 3-9-2012 12:21 PM
我老公是开眼镜店的。
很多人都说,眼镜的利润很高,很好赚的,可是却忽略了眼镜店的投资和费用也很高。
...

很多都没有牌的。有牌的,就未必有料。根本就是不好赚。我本身是做这门的。也有牌的。但因为没有牌的就是乱丢价,随便给顾客配眼镜来赚吃。

Follow Us
eunice_dear520 发表于 22-9-2012 01:13 AM
想开眼镜店,得先去读axismatics ,
没有验眼师执照FBDO是不能开眼镜店的。

做么不读optometrist呢?快被淘汰了optician。

楼主你好,

其实你开眼镜店的用意是要赚钱还是要顾人民的眼睛?其实验眼师就像医生一样(clinic的医生)。由于眼睛是直接连接在我们的脑,一个非常奥妙的脑,如果有什么差错,是会拿走一个人的命的。(我遇过2个了。)

眼镜店的框,你要多便宜的都有,就是一分钱一分货的咯。真的金,916的金做的框,我也有。你认为可以赚多少?眼睛是做好每年都验一次。就是说,这门的生意,是长期的。如果你的店给顾客坏印象的话,那么就很糟糕了。镜片也是一样,你要几便宜的都有。

你说眼镜一副可以赚好几倍。但是你不要忘记,眼镜不是每天都要换的东西。所以,算起来,以天来算,是赚几块钱而已。

还有,上面我看到什么假执照或跟人家租,我的意见是最好都不要。就像你要开clinic,你要license的,才能做。现在的社会不像以前,以前的人没有什么读书,我们的前辈;现在都是有读书的人。我们都骗不了。

上个月我爸爸才跟卫生部开会。卫生部正在安排着铲除那些没有license的人。也就是说,那些开眼镜店是为了赚钱的人,快出事了。因为axismatic读的是配镜师,不是验眼师,他们都不可以验眼。所以今年也没有MAPO FAIR。因为要减少axismatic的学生了。

简单的说,为来5年,都是光学师在开眼镜店。楼主,你自己想好好比较好。。。

CHAN BRIGHT OPTOMETRY SDN.BHD.
4921,Jalan Bagan Luar,
12000 Butterworth,
Pulau Pinang.

Tel: 04-3337635/019-4116338

Visit us @ facebook:
CHAN BRIGHT OPTOMETRY SDN.BHD.

scottchan0429 发表于 4-3-2014 06:32 PM
楼主你好,

其实你开眼镜店的用意是要赚钱还是要顾人民的眼睛?其实验眼师就像医生一样(clinic的医生)。 ...

谢谢分享!

ohohhoho 发表于 15-4-2013 10:39 AM
我的意思是你一双鞋子,几件衣服就可以跑天下。
如果你是个节俭的人,就不会花钱在这些地方。
但是如果 ...

重点hor···顾客眼睛没问题··怎么配呢··

最近行情都坏···更不用说眼镜业了···大家加油吧 小弟更看好零售业···必需品才是赚钱

kittymiao0210 发表于 3-9-2012 12:21 PM
我老公是开眼镜店的。
很多人都说,眼镜的利润很高,很好赚的,可是却忽略了眼镜店的投资和费用也很高。
...

其实刚开始有一定要买机器吗? 不能先sub给别人割镜片吗?

我不是这行的, 但是戴眼镜多年.
根据我说知道, 一般上我们买眼镜, 除非度数特别低, 不然都是不能当天领取的.
一来可能他们没有屯到那个度数的镜片的货.
有时候一个星期才可以领取. 这一个星期是不是叫别人割镜的时间呢?

如果这样的话, 是否其实早期根本不需要买机器?

musang8808 发表于 17-3-2014 05:49 PM
重点hor···顾客眼睛没问题··怎么配呢··

最近行情都坏···更不用说眼镜业了···大家加 ...

现在戴眼镜的人越来越多, 尤其是华人, 10个里面就有9个戴眼镜的..
眼镜其实已经是必需品...

最重要就是像楼上说的, 眼镜店就好像诊所一样, 要有技术, 有医德,   什么行业都可以做的.
做每个生意都一样, 如果做生意目的只有赚钱, 很难会成功的.

评分

海市蜃楼 + 5 赞同

快乐四叶草 发表于 19-3-2014 12:58 PM
现在戴眼镜的人越来越多, 尤其是华人, 10个里面就有9个戴眼镜的..
眼镜其实已经是必需品...

你讲的我真的非常赞同
现在眼睛还真的是必需品,很多小孩子都戴,大人虽然说可以做手术,但也还是很多人选择戴眼镜

不过我自己就遇过很不好的眼镜店,讲明拿超薄镜片却给我不是超薄的
最近还遇过另外一间眼镜店,因为刚好顺路就顺便进去要他帮我孩子验眼,结果一点专业性也没有,验了一下子就和我说我孩子近视300多度,我差点吓死,快快回去我信任的眼镜店那边验过,结果度数根本不是那么一回事

当然我非常信任这间眼镜店是有原因,除了我自己长期在这边配镜外,我也有让眼科医生替孩子点了药水后检验了再带过去验过,我全程在旁边看着,我也介绍过很多顾客去,老板人好又尽责,你要贵的好的明讲他就介绍,你要便宜也明讲他也照样介绍分析,但绝不死硬推销贵的,完全跟着顾客要求的来做

最重要售后服务一级棒,在他那边小小问题拿回去可以不算钱的他都不会算,尽量弄到好好美美回来给你,有时我很麻烦换这个换那个虽说是小小东西,他也是做到足足给我没算我钱,我买一个算是有牌子的眼镜框不小心让我弄裂了,过了保家了,他也是帮我弄,还有一个直接是鼻梁那个东西断掉,他也是弄给我,去其他几间靠近我家的只是和我说不能弄了,不然就是和我说很贵的还不如买过一副新的等等,幸好这间在puchong的眼镜店真的服务很好,我虽然不住在puchong但是我怎样都还是倒回去那边光顾他。

所以这一行验光师很重要,乱验一通真的会没那么深变那么深的,这间店尽责的态度良好的售后服务是我一直回头去买的原因之一,最重要老实不欺骗,顾客要的其实就只是这样而已。。。。如果能做到不怕没有回头客

海市蜃楼 发表于 23-3-2014 10:43 PM
你讲的我真的非常赞同
现在眼睛还真的是必需品,很多小孩子都戴,大人虽然说可以做手术,但也还 ...

当然也有那种奸商出现在市面的··为了赚钱什么方法都有···
就比如说你这个case···如果度数不高还特地去骗你的话··那么他生意不能做长久而已···毕竟这种商人是抓到一个就一个···
眼镜业讲究专业之外···还有服务非常重要···售后更重要了···
记得我以前的前辈告诉我一句: 新的顾客要亲切,旧的顾客要热情····

musang8808 发表于 26-3-2014 12:07 AM
当然也有那种奸商出现在市面的··为了赚钱什么方法都有···
就比如说你这个case···如果度数不高还 ...

你前辈讲得对
其实不管新旧只要你要做生意专业度保持住又老实不欺不骗,这样的生意其实可以做的长长久久有口碑的

因为我的是小孩子我很注意他的各种反应,加上我要经过眼科医生的确定再去验,所以我都尽量希望做到保持孩子的度数不要在短时间里面加深太多,而应该这样说,在验度数方面我觉得不是他们要骗,而是他们经验不够所以验不到孩童的正确度数但却叫我们配镜换镜,所以我觉得验光师经验很重要,不确定的话就该直接告诉顾客请去眼科医生那边拿度数算了,尤其是孩童

而且我发现有的店面有验光师的执照挂着,但是替顾客验眼的人却往往不是那个执照上的人...如果有经验我倒也不介意,如果没有经验就还是不要这样比较好。

who wan to buy lens,can contact me..im lens supplier

现在就很赚,现在人们天天按智能手机,几乎每个人都近视,小孩最多

眼鏡店要看你開在什麽地方了,
如果人潮多,就包你賺翻!
如果人潮低,那就要把價格壓低點,
這樣才有更多的人走進店裏跟你光顧的。

Alumi 发表于 15-5-2014 01:24 PM
眼鏡店要看你開在什麽地方了,
如果人潮多,就包你賺翻!
如果人潮低,那就要把價格壓低點,

人潮低不是更要把价钱拉高吗~?不然怎样维持··

如果你的品牌跟別家一樣,但你的貴很多,誰會要進去買啊?
大部分消費者都會選擇“便宜又好”的東西,而且還要服務好。
除非是有錢人,就不會看價格買東西啦!

如果你賣的是名牌貨,就開在消費高的地點,這樣就不怕沒有生意了。