佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创+分享]TMpgenc+Eo-video转rm,rmvb+剪片(简易)加入制作dvd的link!

这是根据我转换从RMVB,RM转去VCD的经验写的
相信大家一直在烦着把rmvb,rm如何转去vcd吧?现在教你们用这个tmpgenc转,速度超快,画质又不错。看教学,请耐心的看完。
现在real alternative的兼容性已经非常好,可以uninstall了real player直接install real alternative就好了。

1。先下载tmpgenc,realmediasplitter和AC3 codec filter。(已经压缩在一起
-link1
TMPGEnc-2.54.37.135-Plus-EN
-link2
TMPGEnc-21.54.36.134

-link3
ac3filter1.11

-link4
realalt1.8

realmediasplitter unzip后会看到;

double click 'RMS4Main' 会弹出DOS的视窗

按yes安装realmediasplitter1.0.0.5,然后就可以开启TMPGEnc-2.54.36.134

首先选择要压缩的格式,在大马是“PAL”制式,你可以选择压缩为DVD或者VCD,选好后,你可以在“设定”里,进行一些设置,也可以默认。

如何转去能让TMPGEnc DVD Author选去的mpeg1格式,见图

首先按setting(中文版是设定),然后选去GOP structure,跟图一样把MAX number of frames in a GOP设定成15。转出来的mpeg1就能让TMPGEnc DVD Author选取了。

导入要转换文件,这时要注意文件格式,tmpgenc还是不能识别“rmvb”,所以要把文件类型设为“所有文件”,这时,就可以导入了。

这时,还要注意设定Tmpgenc:选项-环境设定(Enviromental setting)里的VFAPI 插件(VFAPI plug-in)中的 Directshow multimedia file reader 设置为最高优先级(右键点Directshow
multimedia file reader,选“提高优先级”)保证在这里面优先级最高(就是数值最大,
可以多次提升)后确定。

好了,设定全好了,可以开始转换了。

[size=-2][size=-2]如果开启rm,rmvb后是没有出现audio source的话,请double click 'RMS10_Restore'弹出DOS的视窗,

按yes安装另一个版本的realmediasplitter1.0.0.9就可以解决了。这两个file是可以互相替换。'RMS10_Restore'转不到就换'RMS4Main'

以上可以解决大部分的rm,rmvb。如果有问题请留言,我会尽量帮忙解决。祝使用愉快!

如果两个realmediasplitter对换了还是browse不到file要怎样呢?留意你的file是不是中文名字,如果是就换去英文名字就可以了,最近发现BT下载后的中文名字file tmpgenc都开不到要换去英文名字才开到。

如果以上还是不能解决你的rm,rmvb的无audio source的问题

那可以用另一个软件EO-VIDEO!可以把rm,rmvb audio转去wav。下载后unzip两次。
下载eo-video
安装并注册它。
第一次开启它时会弹出EO extension Manager;

是告诉你所安装的媒体播放器,在real media那行加入rmvb以让EO-VIDEO能识别rmvb.加入了就close。

然后寻找你收rm,rmvb的folder,把你要转的file拉去右边

按下面的convert去到这画面;

在output format选wav,compression-选mp3,sample rate-选24000Hz,channel-选stereo或mono随你,Date Rate和Resample Quality不用更改.

接下来按左边的output;

Destination folder是选你要储存file的地点,output file name就是file的名字,懒惰改就打勾Same name as source.

接下来按左边的convert再按start便会开始转档咯。等5~10分钟就ok了。

最后,在tmpgenc的audio source browse你之前用eo-video转出来的wav;

然后按start,再等它转咯。

照我这个做法绝对可以把rmvb,rm转出有声音的VCD.我自己也是一直用这三个方法转的。

使用TMPGEnc DVD Author將多mpg檔或vcd燒成一塊DVD的教学http://chinese.cari.com.my/myfor ... =228250&fpage=1

將超過700MB mpg檔分割成兩片

這個教學我們將採用TMPGEnc Plus-2.54.37.135_cht來做教學
步驟1.開啟MPEG工具

步驟2.選擇剪接

步驟3.開啟檔案

步驟4.

步驟5.在檔案點選2下

步驟6.設定要剪接的影片開頭
PS:一張VCD可以燒錄80分鐘,你可以依你自己的喜好,看要剪多長就剪多長

步驟7.設定剪接影片的結尾,然後按確定

步驟8.選擇類型,
PS:這一點非常重要,如果你忘記設定的話,等待會剪接完畢之後,
   你必須要再重新把剪接完的mpg檔再轉成VCD格式

步驟8.設定儲存位置

步驟9.按執行

步驟10.開始剪接

增加排程转档;

按browse选择你要转的戏,选好后按file--〉add current project to batch list就可以了。重复这两个步骤就可以把十多~二十集的戏剧add好,然后再按run。

其它教学,供参考
http://www.lmtw.com/tech/software/200512/18794.html
http://ceschool.vicp.net/Article_Print.asp?ArticleID=520

雖然這個方法已經很多人知道/討論過了。
不過在此還是幫你加入精華。

最近好流行音像转档

我这个比较容易咯,至少不必像之前的教学要装很复杂的东西。品质也许不是很好但转去VCD很快的。初学者推荐使用。

搂住,你在这方面那么强,
能否帮我一个忙?
要如何将RM的格式转换成MP3/WAV?
用什么软件?
请介绍好吗?
谢谢!

sweetbabe~evon~ 该用户已被删除
我不会用,也转不到,在这方面我是白痴.....

Follow Us
艺术结晶者 该用户已被删除
我只想问一个问题:
转出来后会没有声音吗?

这是困了大部分的网友的问题!

艺术结晶者 于 3-5-2005 06:40 PM  说 :
我只想问一个问题:
转出来后会没有声音吗?

对! 我也想知道
我是要先goldwave抽声音

kaigo 于 3-5-2005 01:08 PM  说 :
能否帮我一个忙?
用什么软件?
请介绍好吗?
谢谢!

超级转换秀,很不错的软件!你可以试试,我在用啊!
软件简介:    《超级转换秀》是梦幻科技继《数码大师》和《彩影》软件后的又一优秀力作,超级转换秀是国内首个集成CD抓规、音频转换、视频转换、音视频混合转换、音视频切割/驳接转换于一体的优秀影音转换工具。其内置国际一流的解压技术,转换质量一流,同时支持各种CPU的MMX/3D Now!/SSE/SSE2等指令系统的全面优化,让您拥有更快速的转换速度。其支持的格式之多,几乎可以满足您所有的转换要求并成为您的转换工具首选。其功能要点如下:
    1.支持将CD音乐转换为MP3、OGG等数字音乐,并支持按用户喜好选择各种转换参数,支持批量转换处理,支持多光驱。
    2.支持WAV/MP3/OGG/WMA/APE/AAC/AC3/RMA等格式的音频,同时支持抓取AVI/VCD/SVCD/DVD/MPG/ASF/WMV/RM/RMVB/MOV/QT等视频文件的音频并转换,以上所有音频格式可保存为WAV/MP3/OGG/WMA/APE等格式,音频转换均支持按您的喜好来设置相关转换参数,并支持批量转换处理。
    3.支持将各主流视频AVI/VCD/SVCD/DVD/MPG/ASF/WMV/RM/RMVB/MOV/QT等转换为AVI/VCD/SVCD/DVD/MPG/WMV等格式,AVI格式允许任您选择各种系统音频和视频压缩器,包括支持Divx压缩器的AVI转换;MPG格式支持应用于家庭影碟机的VCD/SVCD/DVD之NTSC/PAL制式的转换或自定义MPG格式;WMV格式允许用户选择各种适应本机观看、各种网络在线传输观看、PDA观看等不同质量级别的转换画面并允许您选择自己定制的WMV转换参数文件。视频转换还支持不同音频文件和视频文件的混合合成转换,切割转换、驳接转换等。允许为各导出格式选择屏幕缩放方法,并支持批量转换处理,甚至还可以允许您在最终视频的具体位置打上自己半透明的个性显示图片。

请问
TMpgenc和
超级转换秀
会比
winavi.video.converter.
快吗?
win avi 转一集43m的rmvb大概15m吧.
TMpgenc和
超级转换秀
又会用多久?

转出来后会没有声音吗?
这是因为real10 codec的问题,所以很多转换器都是面对这个问题。用我提供的realmediasplitter就可以解决了,放心使用吧。我还会提供另一个解决转出来没有声音的方法。

nothing01 于 3-5-2005 08:52 PM  说 :
请问
TMpgenc和
超级转换秀
会比
winavi.video.converter.
快吗?
win avi 转一集43m的rmvb大概15m吧.
TMpgenc和
超级转换秀
又会用多久?

win avi有那么快吗?我就没有用过,tmpgenc也蛮快的,大约15~30m吧。

据我所知,WinAvi 是最快的一个!TMpgenc 我用过就没有它快!

WinAVi稳定吗?我用这么久tmpgenc很稳定。

yikboon 于 3-5-2005 12:57 AM  说 :
我这个比较容易咯,至少不必像之前的教学要装很复杂的东西。品质也许不是很好但转去VCD很快的。初学者推荐使用。

我的方法雖然是複雜。
但是我已經說過了。
我的方法是針對2.54版本以上的。
要用新版本來轉的話,就參考我的方法。
要用舊版本的話,就參考樓主的方法。

現在2.54 Plus舊版本已經很難找到了。
而2.54普通版本只能轉MPEG-1。
MPEG-2超過30天后功能就被限制了。
再加上舊版本2.54不能支授Hyper Threading等等.....

如不需要這些的人,可以直接參考你的方法。
需要轉成MPEG-2、使用Hyper Threading的人,就參考我的方法吧。

然後realmediasplitter這個版本已經很舊了。
最近沒有更新過.....
可能面對一些Real file不能讀取的問題....
使用有更新的Real Alternative會比較好。

[ Last edited by warzero on 4-5-2005 at 07:45 AM ]

kaigo 于 3-5-2005 01:08 PM  说 :
能否帮我一个忙?
用什么软件?
请介绍好吗?
谢谢!

請參考舊帖子。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =284799&fpage=1

已經討論過了.....

艺术结晶者 于 3-5-2005 06:40 PM  说 :
我只想问一个问题:
转出来后会没有声音吗?

對於這個老問題。
請參考舊帖子、精華區。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =251594&fpage=1

不然參考樓主的也可以。

小宝88 于 3-5-2005 10:33 PM  说 :
据我所知,WinAvi 是最快的一个!TMpgenc 我用过就没有它快!

WINAVI雖然快。
不過有一些問題....
不過這個問題就看你怎麽覺得咯。

hor!我再次声明我这个转法是300%绝对可以!比你那个好用多了。我转那么多戏到现在的新戏都可以解决!

yikboon 于 4-5-2005 07:56 AM  说 :
hor!我再次声明我这个转法是300%绝对可以!比你那个好用多了。我转那么多戏到现在的新戏都可以解决!

好好好。
不跟你爭。不過你的MPEG-2過了期限就不能轉了吧?