佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tiny_Island

本地蓝筹股-您是其中一位股份持有人吗?

我是新人,刚要学投资股票。想买些不错的股。请问有何建议?希望长期持有赚取股息的为小孩储备教育基金。

williamnkk81 发表于 10-9-2012 10:32 AM
哦哦。。。那你来KL不是很远。。。 你可以来找我。。。我会给你一些意见。。。

很多公司都可以入手的。 ...

我目前是读 平面设计的 ,因为刚开始想学习股票 所以最多也是买1-2lot 而已
在还没有完全 进入社会工作前 想学习投资,不是那种想赚快钱的。

其中一点担心的是 如果忙起来的话 怕一时大意没注意到 自己手上的股的起伏

听说蓝筹股 比较稳定 所以才在里面选择...   蓝筹股和普通的股票分别在于?

有机会的话 可以和 williamnk 交个朋友 haha...

williamnkk81 发表于 10-9-2012 10:34 AM
客气,,,

公司股东大会 之前有到过几位前辈的贴看过

不错的建议,可是要清楚了解公司未来的发展 已经资料还有过去一切消息 才有利于购买
我不清楚哪一间比较适合 怕买错了,虽然不多 可是对于学生的我来说 一开始就碰订 很悲

lemonte@ 发表于 10-9-2012 02:27 PM
我是新人,刚要学投资股票。想买些不错的股。请问有何建议?希望长期持有赚取股息的为小孩储备教育基金。

哦。。。你可以PM我你有的资金和你要如何的教育基金你孩子几岁?。。。我可以给你一些建议。。。

xiao520leo 发表于 10-9-2012 05:51 PM
我目前是读 平面设计的 ,因为刚开始想学习股票 所以最多也是买1-2lot 而已
在还没有完全 进入社会工作前 ...

慢慢来。。。你还年轻。。你可以买一些媒体公司。。那样可以帮到你的将来。。。

1lot -2 lot OK 的。。。因为现在你有比价多时间。。研究和理解了。。倒时你开始工作那你就知道要如何投资。。。

xiao520leo 发表于 10-9-2012 05:51 PM
在还没有完全 进入社会工作前 ...

对于我来讲。。篮不蓝筹股不是太重要。。。最总要的是你如何辩解。。好还是坏。。值得还是不值得。。。你慢慢的投资和了解你就会知道很多。。。

到最后还是你要开始和有心学。。。

Follow Us
williamnkk81 发表于 11-9-2012 12:16 AM
对于我来讲。。篮不蓝筹股不是太重要。。。最总要的是你如何辩解。。好还是坏。。值得还是不值得。。。你 ...

好的好的...我会据需留意 和调查看,选到了 就开始

谢谢williamnk

xiao520leo 发表于 11-9-2012 01:56 AM
好的好的...我会据需留意 和调查看,选到了 就开始

谢谢williamnk

客气。。。加油。。。

williamnkk81 发表于 9-9-2012 01:25 PM
每个股都有不同的股息。。。有些很高有7-8%有些很低到1% 或没有。。。。

请问一下蓝筹股一般上都派很少息的吗?

jiawei_81 发表于 13-9-2012 01:05 AM
请问一下蓝筹股一般上都派很少息的吗?

要看你讲的是哪一家。。。。平均有4% 的。。。

@williamnkk81
想买大众银行,可是价格很高(已经反映了基本面),未来盈利成长已经放缓.....加上季度业绩完全没惊喜。想问一下william大大如何看待现在的大众.

还有想到自己还年轻是否要选如此防守型的股票。 本帖最后由 icy97 于 13-9-2012 08:35 PM 编辑

reb0und5645 发表于 13-9-2012 07:27 PM
@williamnkk81
想买大众银行,可是价格很高(已经反映了基本面),未来盈利成长已经放缓.....加上季度业绩 ...

你讲的看法我都同意。。。我会建议你可以看看其他较小的银行。。。。

年轻和有时间。。还有金钱。。你可以看一些成长股。。。将来会很好的。。。。

williamnkk81 发表于 14-9-2012 10:10 AM
你讲的看法我都同意。。。我会建议你可以看看其他较小的银行。。。。

年轻和有时间。。还有金钱。。你 ...

但是我看到很多report都写大众会超越大市.....我是搞不清楚他们哪里来的良好感觉。还是大众是那种低调行事,高调做人的公司?

williamnkk81 发表于 9-9-2012 01:24 PM
哦。。。你可以想一想你的投资的方向,回报? 。。还有资金,每月?。。。 然后才看要投资那一些。。

买股票要怎样回报是有每个月呢?
dividend 的话,都是 interim and final divedend 最多一年派息2次。
如果要每个月回报的话,是不是低买高卖那种呢?

reb0und5645 发表于 14-9-2012 10:09 PM
但是我看到很多report都写大众会超越大市.....我是搞不清楚他们哪里来的良好感觉。还是大众是那种低调行事 ...

报告写得没错。。。。但有时时机和发展会改变的。。。。所以不可一直依靠报告。。。也要自己观察和比较。。。
加上这家公司表现的确很好。。。所以报告会有一些讨好。。。。还有如果大的报告全部都写好。。其他也会跟。。因为如果没有可能影响投资行的盈利。。。。

不知道我这样讲你会理解嘛,,,

NickNick 发表于 14-9-2012 10:54 PM
买股票要怎样回报是有每个月呢?
dividend 的话,都是 interim and final divedend 最多一年派息2次。
...

回报我使用一年作为标准。。。。
股息有些是一次。。两次。。。三次。。四次。。

想請教williamnkk81大大是以什麼來選股??

will.lim 发表于 1-9-2012 01:07 AM
@Tiny_Island
每个人对蓝筹股的定义都不同,以上的我都没有,只有小蓝筹——carlsberg。。。。。。。。。 ...

怎么星洲日报财经的30大综指成分股还是没有IHH?

请问大大, 蓝筹股要在那里可以吗?股票行还是银行?

如果要选高成长的银行股, 可以留意Affin............
PBB基本已经fully valued了, 只是它很denfensive而已