佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mituo

十年学佛的分享

okboy81 发表于 28-9-2012 02:19 PM
嘻嘻,要不要相信看你自己咯。。。我只是看故事罢了。。。

好的就学,不好的放一边。。。没必要去批评 ...

只是看故事罢了??   那是骗人的故事, 造假的故事还是真的事??
好的就学,不好的放一边, 那你学到什么??? 幻想, 希望??

wilteoh 发表于 28-9-2012 02:39 PM
哎哟, 就当看故事这样看,酱激动干嘛????

疑点被说出来时, 看"故事"粉丝还"激动"的大力反弹....

三法印 发表于 28-9-2012 03:09 PM
疑点被说出来时, 看"故事"粉丝还"激动"的大力反弹....

那我请问你,当你看故事书如科幻小说或电影,内容是真的吗???
你有需要去指责电影或小说作者吗??? 这里是论坛,不是法庭~~

三法印 发表于 28-9-2012 02:40 PM
只是看故事罢了??   那是骗人的故事, 造假的故事还是真的事??
好的就学,不好的放一边, 那你学到什么??? ...

你是抱着什么心态来看这故事和进入这论坛的呢?是批评,攻击还是鼓励人向善呢。。。?

我学到什么并不重要,最重要你学到了什么?修佛是看自己不是看别人。。。

我们不是圣人,是凡人。。。说错做错在说难免。知错能改就行了。就算修了10年20,30年都会有人退心败道,这样的人我见得多了。。。因为外面的诱惑考验特别多,甚至连做梦都会来考验你。所以我们因多鼓励人,不是批评人。。。这是我所理解的。

很高兴认识你,请问你学佛多久了。。。。看你对学佛也蛮有心得的吧。。。你也可以说说你学佛的心得。来鼓励鼓励那些想修又怕修的新人哦。。。

评分

wilteoh + 5 非常非常非常认同,他当自己是法官了。

okboy81 发表于 28-9-2012 03:18 PM
你是抱着什么心态来看这故事和进入这论坛的呢?是批评,攻击还是鼓励人向善呢。。。?

我学到什么并不 ...

人家都说了当看故事这样看,他还说什么真假。。。都不知道他脑袋里装什么,只有偏激,没有理智。。。

wilteoh 发表于 28-9-2012 03:23 PM
人家都说了当看故事这样看,他还说什么真假。。。都不知道他脑袋里装什么,只有偏激,没有理智。。。

谢谢鼓励
也不能怪他。。。他还在摸索当中。只是一个人没亲身经历任何考验是不会明白其中道理的,就要看他自己的照化了。。。

Follow Us
okboy81 发表于 28-9-2012 03:33 PM
谢谢鼓励
也不能怪他。。。他还在摸索当中。只是一个人没亲身经历任何考验是不会明白其中道理的, ...

我只是说了事实。。。
我执都放不下,如何修得正果?

我的表达能力不怎么强,我只会念佛。。。   我也不懂大家在激动个什么劲? 。。。   呵呵。。。 看不顺眼的就继续看不顺眼,与我无关。。。   能从我的经历里领悟到什么,也与我无关。。。   

我只是在分享我的经历, 不是写故事的高手。。。   各自修各自得。。  

PS: 那种要插喉的,是肺部功能受损才用到,是ICU里才用到的。。  我还很正常睡觉还能自行呼吸,开刀时只用氧气罩。。

三法印 发表于 28-9-2012 01:35 PM
十年修佛, 基本的五戒都不用守, 是个笑话.

你应该很支持战地医生萧源盛的囖...

mituo师姐,有没有守五戒,本人不敢多以评论,十年修佛,她自己知道自己在做什么!但表面看来三法印师兄您起了“瞋恨心”!三法印师兄您过不了自己那一关,看不过眼的事您会批评人家!三法印师兄您何不一笑而过,不要为了人家有没有守五戒而害了自己破戒。

评分

kinka + 5 我很赞同

mituo 发表于 28-9-2012 03:42 PM
我的表达能力不怎么强,我只会念佛。。。   我也不懂大家在激动个什么劲? 。。。   呵呵。。。 ...

我开过刀,我赞同。。。
继续等待你的故事,不要再吊我瘾了。。。。还惨过追美剧。。。。

chonghbn 发表于 28-9-2012 03:44 PM
mituo师姐,有没有守五戒,本人不敢多以评论,十年修佛,她自己知道自己在做什么!但表面看来师兄您起了“ ...

eeeee~~~~~~你很矛盾的,又师兄,又师姐。。。到底是师兄还是师姐嘛~

wilteoh 发表于 28-9-2012 03:51 PM
eeeee~~~~~~你很矛盾的,又师兄,又师姐。。。到底是师兄还是师姐嘛~

我称呼三法印是师兄??难道又是师姐??

chonghbn 发表于 28-9-2012 04:01 PM
我称呼三法印是师兄??难道又是师姐??

哦~~~~~我误会了。。。我以为你一直在说楼主。。。

mituo 发表于 28-9-2012 03:42 PM
我的表达能力不怎么强,我只会念佛。。。   我也不懂大家在激动个什么劲? 。。。   呵呵。。。 ...

好啦。。。快讲多点

我也不想理他了。。。破坏我看故事的雅兴

期待着。。。。

三法印 发表于 28-9-2012 03:09 PM

你不要乱拉 !

你有没有本事见佛?

和佛对话 还被佛摸一下?有这个本事吗?

okboy81 发表于 28-9-2012 03:18 PM

我学到什么并不 ...

人家是护苗心切 啦

酱“动心”干嘛

WASHzero 发表于 28-9-2012 05:10 PM
人家是护苗心切 啦

酱“动心”干嘛

现在也不想动了。。。专心看故事

WASHzero 发表于 28-9-2012 05:10 PM
人家是护苗心切 啦

酱“动心”干嘛

护苗???哪根苗来说??

我赞叹楼主的精进。而对于含笑而终那一幕有点保留。三法印质疑的是,在断气与被强救的时候,口里已经塞了一支管,在这样的情况下,怎么可能笑,或含笑呢?还是,楼主是说,手术过后戴着口罩的时候?
至于,抢救楼主的两位医务人员,过后都因为"抢救楼主"的因,而得到癌症的果。一个死了,一个危在旦夕,如果这真的是楼主所谓的彼此之间的业缘,那就请您以后身上带个牌,写上"无论发生什么情况,不要急救我,不然不得好死"这个牌吧。拜托楼主 行行慈悲。他们无意阻止您往生,而是您自己的福德因缘还不够。医务人员都是因为慈悲心,以及尽责之故,才急救你。如果这样而得来癌症,我看以后应该向你的师父建议,请他老人家在讲经时呼吁同修们,如果生命危在旦夕 千万千万不要去医院,也记得跟家里的人交代不接受急救的意愿。
我不反对去极乐,但是这么骇人的案例,可苦了日后的医务人员,到底救人还是不救好?

此外,我也很困惑,怎么楼主这么清楚两位医务人员的事情?是有朋友在医院工作,或是跟他们保持联系?这个我想不通