佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mituo

十年学佛的分享

謝謝樓主分享您的故事!
請樓主一定要把故事說完!

我也还在等着啊,不要停啊。。。。

打佛七也不是一件容易的事。。。 也是业障重重的说。。。  

记得第一次打佛七是在古晋的一座海拔4000米的高山上的道场。。。   那时在那里待了2个月,脚板莫名其妙的肿到像猪脚还淤青,走一步痛一步。。  有时头昏到起不了床,有时却莫名的肚痛到差点滚地上,有时莫名冒冷汗脸青唇白等等。。几乎天天都在大病特病。。  

监院师父慈悲,教我怎么跟冤情债主谈条件。。  而我只是静静的跪在佛前,默默地望着佛像。。  心里只有一个念头 ‘我绝不能输! 你们【冤情债主】要怎么折磨我的身体都没关系,如果想让我知难而退,是绝无可能的事!就算我没了双手双脚,只要我还有一口气在,我就是用滚的,也要滚到弥陀身边! 你们若想讨债,这个身体让给你们就是! 你们绝无可能影响我的道心’

虽然病恹恹的在打佛七,但一出堂下山时,全好了。。  

嘻嘻。。。。继续。。。楼主加油!~

mituo 发表于 29-9-2012 03:43 PM
打佛七也不是一件容易的事。。。 也是业障重重的说。。。  

你一股不怕死的浩然正气,感化了他们。。。

hawmes 发表于 28-9-2012 11:39 PM
淨土宗的說詞

什么意思? 抱歉, 我学问浅薄啊!

Follow Us
现在有很多人无法打佛七,有的是请不到假,有的是怕辛苦,有的是怕生病。。。  种种的理由而缺席。。  更有的是怕死。。   其实最重要的因素是自己‘不相信’自己可以过关。。  若连自己都信不过,还能相信谁呢?

有位佛友跟我诉苦,他说在佛堂做事很辛苦,常常被别人批评,无论做什么事都很多的障碍,怎么办?

而我只是问他几句话, 你在佛堂做事报了什么目的?你的心在哪里?他静静的没回我的话。。

我又说,如果你抱着要别人认同的心态做事,你永远都会有障碍,因每个人的要求都不同,你会弄到里外不是人。。再加上你不知道你的心在哪里,你就会把佛堂里的法务,当成世俗里的攀权附势,争权夺利,是非不断,除了会弄到自己很累以外,还会做下数不尽的罪业。。

呵呵。。先不要讲那种不知道怎么算的因果,因为因果是一个很复杂的事情,只有开圆满大智慧的人才会明白。。 而单单在佛堂说是非,就已经是把自己辛辛苦苦修的功德,亲自送给人家。。祸从口出,功德也溜了。。一个是开开心心的为大众服务,一个是哀哀怨怨的做事,一个是不甘不愿天天脸比苦瓜还苦,如果你是新人要找人谈天,你会找谁?。。不要怪别人对你不好,要怪就怪自己修不好,没德行去感化人。。

呵呵。。 各自修各自得。。

评分

wcian + 2 我很赞同

mituo 发表于 1-10-2012 10:26 PM
有位佛友跟我诉苦,他说在佛堂做事很辛苦,常常被别人批评,无论做什么事都很多的障碍,怎么办?

而我只 ...

人往往都是先想要得到,才会想到付出~

楼主。。。请问故事讲完吗?

tailima 发表于 2-10-2012 08:37 PM
楼主。。。请问故事讲完吗?

暂时休息,广告时间啦~~~

wilteoh 发表于 2-10-2012 09:06 PM
暂时休息,广告时间啦~~~

广告时间。。这样久吗?

tailima 发表于 6-10-2012 01:32 PM
广告时间。。这样久吗?

可能楼主还谈不妥广告费~~~

老实说,念佛人很少会做梦。。   但是有些梦会警惕自己。。

有一次,梦见一个女鬼来找我,刚开始蒙蒙的只看到一个长发的影子,我自己很清楚在做梦,其实我并不怕好兄弟,只是觉得他们很可怜。。 然后她带我去一间屋子,把她被害的整个过程‘变’给我看, 其实我真的不敢看。。  因为她是被奸杀的,整个过程很恐怖。。 呵。。 学佛人胆子是越来越小的说。。 最后她很清晰站在我面前 , 2粒眼睛凸了出来,嘴巴烂了,丹田被切开然后里面大大小小的肠子都跑了出来,还‘吊’在身体上,有很多的虫虫爬进爬去的。。  然后流着血泪哭说她很痛苦,要我帮她。。  

过后,去问出家师父,他说只要用功回向就可以了。。  

mituo 发表于 8-10-2012 11:05 PM
老实说,念佛人很少会做梦。。   但是有些梦会警惕自己。。

有一次,梦见一个女鬼来找我,刚开始蒙蒙的只 ...

然后它有没有回来道谢??

chonghbn 发表于 9-10-2012 02:05 PM
然后它有没有回来道谢??

没有了。。  应该继续轮回了吧。。  看看20年后有没因缘碰到她了。。

没记错的话,在柔洲大水灾时,死了几十万只家畜。。。

记得那天应该在拜佛,我习惯开着佛号拜佛,突然间鼻子闻到一股很浓很浓的鸡粪味 【现代排屋区应该没人养鸡呱。。】,又听到外面‘很吵’,很纳闷附近又没巴杀,又没人养鸡,怎么会酱又吵又臭?

然后就走到落地窗前看看。。那天是阴天,云层很黑很低像要下大雨。。 然后整个地上甚至是天空满满的都是鸡【好兄弟】,在地上的就拼命的磕头,都流着血泪跟我诉苦,说很痛苦,要我帮帮他们。。  我说好,我在拜佛,但是你们要用忏悔的心念佛,我代你们拜,求弥陀慈悲接引。。。然后我把佛号也关了。。

他们念佛的声音真的很好听,用很深很深的忏悔心来念,真的很感动。。 几十万把声音,一心求生西方, 这个经历毕生难忘。。  过后听到他们的欢呼声,过了一下下,念佛声也没了。。我往外看,都不在了,别问我他们去哪里,我不知道。。而就在屋顶的正上方的云好像被什么东西挖了一个洞,就只有我家在‘晒太阳’。。

别问我为什么,我不知道。。  呵呵。。

佛教是無神論的

mituo 发表于 15-10-2012 02:55 PM
没记错的话,在柔洲大水灾时,死了几十万只家畜。。。

记得那天应该在拜佛,我习惯开着佛号拜佛,突然间 ...

谢谢分享!  

有位佛友曾问我,为什么她念佛那么多年都不得力?

我反问说,你喜欢念佛吗?真的喜欢念佛,只需3个月功夫一定得力。。

我再问说,你会很享受念佛吗? 真的很享受的人,如果让他半天不念佛,他会像猴子一样跳上跳下,心神不宁像失去什么很重要的事。。。

念佛的心不在,纵然能念100年,都不得力。。