佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mituo

十年学佛的分享

呵。。  每个人的心里都有一把 ‘戒尺’ ,  但往往都 ‘习惯性’ 的去量别人, 看看别人做的如不如法, 若他做错了, 就 ‘很正义’ 的去说他 bla bla bla 的。。  但是却  ‘从不习惯性’ 的量自己, 看看、听听自己说得对吗, 有做错吗?

其实别人修得怎么样,真的都不关我事, 因为关我事的是往生西方,其他的统统是小事。。  呵呵。。  小事就是无事嘛。。  

评分

joshagenorse + 1 我很赞同

有一天,身体真的很不舒服,但是还是硬撑着去共修了,身体太弱只好坐在后尾的椅子。。  那时只有我一人,念着念着。。

总有一种感觉,就像自己不属于这里, 心里异常的寂静, 耳边响着很美妙的念佛声, 不像佛友的念佛声。。 忽然间,自己觉得有光【共修时是关灯的】,睁开‘眼睛’看到面前站着一尊很高大很庄严的弥陀,金色透明又闪闪发亮,那种金色我们这里是没有的,而我 ‘旁边’ 没人。。

放相光加持着我,心里起了强烈的念头说要往生,而弥陀用他的手掌按在我头上【弥陀的手很大很大】说:‘以后缘到了,定来接引’。。

念佛要用心。。  必定能与佛感应道交。。  弥陀从不虚言。。  

有个问题想请问大家, 有谁去过澳洲的? 机场关口会难过吗? 听说会问带多少钱的是吗?

因我11月会去澳洲打佛七, 身上没什么钱的说。。。  

mituo 发表于 10-9-2012 12:49 PM
有个问题想请问大家, 有谁去过澳洲的? 机场关口会难过吗? 听说会问带多少钱的是吗?

因我11月会去澳洲 ...

请问师兄要在那间佛寺打佛七?

mituo 发表于 10-9-2012 12:33 PM
有一天,身体真的很不舒服,但是还是硬撑着去共修了,身体太弱只好坐在后尾的椅子。。  那时只有我一人,念 ...
忽然间,自己觉得有光【共修时是关灯的】,睁开‘眼睛’看到面前站着一尊很高大很庄严的弥陀,金色透明又闪闪发亮,那种金色我们这里是没有的,而我 ‘旁边’ 没人。。
是在梦中吗?还是在现实?

tailima 发表于 10-9-2012 02:56 PM
请问师兄要在那间佛寺打佛七?

去brisbane,  澳洲净宗道场

Follow Us
chonghbn 发表于 10-9-2012 04:08 PM
是在梦中吗?还是在现实?

完全清醒的状况下。。

唉。。  最近在找工, 有什么介绍的吗? 让我能去澳洲修行。。。  

mituo 发表于 10-9-2012 05:39 PM
唉。。  最近在找工, 有什么介绍的吗? 让我能去澳洲修行。。。

为何要去这么远?修行哪里都一样?不是吗。。。。

chonghbn 发表于 10-9-2012 08:50 PM

呵。。  已经知道出家因缘在那里了。。  不能跑。。  呵。。  答应了的事就要做到, 人无信则不立。。

我的灵异体质跟大多数的人不一样, 我可以 ‘预先’ 知道很多事, 但却不能够说破。。  

有一次几乎连续一个月都在做梦,大多数是连续梦同一个东西好几天的那种。。  呵。。  很奇怪自己会知道那是过去世发生过的事情, 那是近代的事。。  

有一世, 我生为男生但却奸杀女生。。   又有一世变成女生被人杀。。。   有一世是男众出家人,在中国的深山里修行,但功夫不够无法解脱。。。   又有一世身为阿嫲,终身念佛,临终时子孙来障碍,见了弥陀却无法保持正念,无法往生。。。  又有一世变成一条青色大蛇,唉。。  做动物真的很痛苦的说。。

呵。。 我有很多世都是修念佛法门的,唉。。  现在都很后悔自己那时怎么那么笨啊。。。  唉。。。  早往生就不用拖到现在了啦。。  

mituo 发表于 10-9-2012 12:49 PM

因我11月会去澳洲 ...

可以问下旅行团。要拿那边住的地址填写表格和鞋子要干净。如果鞋子肮脏,官员会直接把它扔掉。

mituo 发表于 8-9-2012 03:14 AM
有很多时候,自己会问自己,学佛学佛而我到底学了什么?。。   其实自己周遭的环境就是自己的‘考场’, 我 ...

我执大,所以会很烦恼。

chonghbn 发表于 10-9-2012 08:50 PM

不是的,因为澳洲在西方,更靠近西方净土,修行起来事半工倍的。。。

mituo 发表于 10-9-2012 11:14 PM
我的灵异体质跟大多数的人不一样, 我可以 ‘预先’ 知道很多事, 但却不能够说破。。  

有一次 ...

‘预先’知道的事情说破了会怎样?又会发生什么事情?

highlander1979 发表于 11-9-2012 12:55 AM
不是的,因为澳洲在西方,更靠近西方净土,修行起来事半工倍的。。。

不好意思!得罪的问一句!是哪一个上师告诉您的?

chonghbn 发表于 11-9-2012 09:03 AM
不好意思!得罪的问一句!是哪一个上师告诉您的?

那位大师叫不可说。。。

highlander1979 发表于 11-9-2012 12:55 AM

佛陀是在印度成佛的, 为什么不直接回去印度.

kami2012 发表于 11-9-2012 10:39 AM
佛陀是在印度成佛的, 为什么不直接回去印度.

哦!如果要亲近和学佛陀,当然去印度最好,而且是印度的森林, 住在树下那种。。

highlander1979 发表于 11-9-2012 11:57 AM
哦!如果要亲近和学佛陀,当然去印度最好,而且是印度的森林, 住在树下那种。。

如果学佛必须要这样,那有心学佛包括正在学佛的人最少要跑掉九成。

君不见当世之人多是住洋楼、养番狗,个个吃得肥头大耳;要大家放下一切走入森林住在树下?门都没有!