佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mituo

十年学佛的分享

konglong 发表于 2-9-2012 09:50 PM
老兄,究竟系定唔系啊?

你唔好玩我恐龙,我乜都唔识架。。。。。。。

我乱讲二十四而已。

但是如果你听了有所领悟,我就是菩萨啰;  听不进的话,我就是吹水佬啰。。。

highlander1979 发表于 2-9-2012 09:58 PM
我乱讲二十四而已。

但是如果你听了有所领悟,我就是菩萨啰;  听不进的话,我就是吹水佬啰。。 ...

你当然是大菩萨!

不过,我是下下根器之人;毫无领悟。

mituo 发表于 2-9-2012 08:09 PM
流通处那里有好多不同大德的法语, 看到我都,  不过我也没想过要跟哪位大德学, 呵。。 因我谁也不 ...

请问您今年几岁?

konglong 发表于 2-9-2012 10:02 PM
你当然是大菩萨!

不过,我是下下根器之人;毫无领悟。

非也!非也!吾乃吹水佬是也!

我怕被版主说特地灌水,所以要暂停吹水了。。。

大家说说笑笑就好, 可千万不要火来火去的, 多喝茶对身体好哦。。  

风味 发表于 2-9-2012 10:05 PM
请问您今年几岁?

唉。。  别提了。。

Follow Us
突然间变成喝茶的帖了。

刚开始时很难修, 因为自己的心 ‘ 野惯了,像匹脱缰野马’ 无法控制, 经常想些有的没的,还会发白日梦,真不知如何是好。。  到最后没办法只好一直重复听CD, 听到自己都快要睡着了, 突然间听到CD很大声的说‘去拜万佛!’,  都快被吓死了。。  呵呵。。

三个月内要拜完一万拜, 每天最少要拜120拜,【次数可多不可少】拜时还必须观想,双手托莲花,弥陀站在莲花上,眉间放毫光加持业障减轻。。   但是我就是不会, 只好边听佛号边拜了。。

而且我还拿计数器, 逼自己每天必须完成 5000 句佛号,同样是只多没少, 尽自己一切的努力死都要把 ‘那匹野马’ 绑的死死的。。。

那时才知道老和尚真有大智慧, 果然自己是 ‘没时间’ 去多管闲事了。。  

mituo 发表于 2-9-2012 11:19 PM
刚开始时很难修, 因为自己的心 ‘ 野惯了,像匹脱缰野马’ 无法控制, 经常想些有的没的,还会发白日梦,真 ...

而且我还拿计数器, 逼自己每天必须完成 5000 句佛号,同样是只多没少, 尽自己一切的努力死都要把 ‘那匹野马’ 绑的死死的。。。

与你分享一点点故事。

以前我读书时,因为希望能考得好成绩,所以就订下每一天都要用六小时来读书。结果考试时,成绩却不是那么理想了。每天花那么多时间读书却得道这不太理想的成绩。所以就明白了,要好成绩是要用心去读书,不是花长时间就会有好成绩的。

接下来我就开始打 Games 了,玩 三国志,  Counter Strike 和 Diablo 2.... 现在继续玩着 "三国志 12" 和 Diablo 3 .... 哈哈!

呵。。  认真学佛真的是考验重重。。  刚开始拜时头一个月天天生病, 越病越重,必须咬牙拜。。  第二个月就有很多的事情障碍, 比如莫名其妙加班等, 但老和尚说过学佛要有 ‘气魄’,所以我每天都是拜完才能睡觉,若当天拜不完就不睡。。。  到了第三个月更惨, 每拜一拜就昏5分钟, 所以拜完120拜几乎已经花了我3个小时,尤其是越到最后昏越久。。。   不过圆满回向时,整个人好很轻松,心情很平静。。

念佛也一样, 一次一次的把自己的念头慢慢的抓回来, 每当 ‘惊醒’ 自己没念佛时, 赶快念, 没人的时候就大大声念,有人时就默念。。。  一次一次的 ‘训练’, 自己的 ‘野心’ 也就慢慢的降服了。。。

学佛要有气魄, 要有毅力, 能坚持, 必有成就。。。

评分

谷成 + 5 佩服!

其实我在佛堂不怎么爱掺人, 只是觉得很假很肤浅, 宁愿拿着计数器念佛。。。   然后照顾流浪动物, 因很多人闲它们脏, 看它们可怜又饿又脏,所以就慢慢的照顾起来了, 结果发现动物比人还好相处,很单纯。。  我也就独乐乐了。。  

因这个 ‘不掺人’ 的怪脾气, 最后就变成整个佛堂的人都认识我, 而我只认识两三个小猫猫,  呵 呵。。

有一次看到一位佛友坐在休息区默默地流泪, 问了后才知道原来她的心脏有问题, 如果再换不到捐献的心脏, 只剩不到3个月的命了。。。  

然后我跟她分享说, 反正你都知道你的死期将至, 死马当活马医, 就勉强听听我说的吧, 然后就问她‘你一天可以拜几拜佛’。 她说‘只能一拜,且还要垫很高来拜, 头没办法动到地,过后心脏就不行了’。

我说‘其实拜佛只是外在的形式, 最重要的是你的心, 你之所以会这样是因为你过去世做的杀业太多, 今生多病短命报, 有很多人不信因果, 却不知因果就发生在自己的身上,整天怨天尤人。。  你等下进大殿跪着跟你的冤情债主及菩萨忏悔, 要用至诚心, 要用忏悔心跟冤情债主说对不起,过去害了你们,我不是故意的,我很后悔,请原谅,我愿意做功德回向你们解怨释结。。然后用至诚心跟弥陀说如果弥陀觉得弟子跟世俗的因缘尽了,请弥陀慈悲接引,无病无痛的往生,若因缘未尽请让弟子的病好起来。。然后死命的念佛,拼命的念,不管次数,念累了就休息,休息够了再念,因为你没时间了’   

呵呵。。。  半年后,她不用开刀, 不用吃药, 不用换心,因为病好了。。。    

评分

新觉罗公主 + 5 感恩分享,认真忏悔是很重要!
kami2012 + 5 我很赞同

有很多时候,自己会问自己,学佛学佛而我到底学了什么?。。   其实自己周遭的环境就是自己的‘考场’, 我总会问自己,昨天考了多少分?上星期考了多少分?去年考了多少分?。。

有一次,法师冤枉我虐待狗狗,就在一大堆人面前骂我, 且声音响彻整个佛堂,呵。。  还有回音的那种。。 骂到我莫名其妙, 还骂整整两天。。。   而我并没还一次嘴,但事后却流了泪,可是后来冷静想想, 我上当了。。  因为我心‘动’了, 本来应该‘念念都是弥陀’,但我却 ‘念念都是被骂’,唉。。  功夫不够,被境界考到了,完全不及格。。  呵。。。

评分

越光宝盒2 + 5

mituo 发表于 4-9-2012 07:52 PM
其实我在佛堂不怎么爱掺人, 只是觉得很假很肤浅, 宁愿拿着计数器念佛。。。   然后照顾流浪动物, 因很多 ...
半年后,她不用开刀, 不用吃药, 不用换心,因为病好了
不可思议也 是真拜真念也

mituo 发表于 8-9-2012 03:14 AM
有很多时候,自己会问自己,学佛学佛而我到底学了什么?。。   其实自己周遭的环境就是自己的‘考场’, 我 ...

其实你应该要解释的 (解释一次就好,他明不明白, 你做得对不对,就要看他的境界了...... 你不必争论的。) ,好让那位法师明白你本来的想法。别以为静静的就是对的, 这样只会误了你和那法师而已。

highlander1979 发表于 8-9-2012 07:00 PM
其实你应该要解释的 (解释一次就好,他明不明白, 你做得对不对,就要看他的境界了...... 你不必争论的。) ...

无所谓, 各自修各自得嘛。。 , 对外面的境界有所反应,错的就是自己。。  微微笑足以。。

我不会像大家一样大经大论的, 我也没读过什么经论。。  只是单纯的喜欢念佛而已, 大家大经大论的我会听到一头雾水的。。 呵。。

我的老师-广钦老和尚,是一位文盲,他只会念佛,拜佛。。  我也只会念佛,拜佛。。  老师怎么做,我做弟子的也就怎么做。。  笨笨的人。。  

评分

WASHzero + 1 不会和不能 意思差很远

有一次,新马来同事知道我茹素多年,问我为什么?。。  我则回答他说 1】健康, 2】戒杀,而他还问我一些佛门的礼仪,我也慢慢的跟他解说。。  

他突然间问我一个问题说为什么世界上的宗教都不能和睦相处?我说无论是上帝也好,阿拉也罢, 都是要大家向善的, 但是人的心量肚量都不如他们的伟大, 自私自利的人永远只有战争,而无和平。。   

他想了想,问了一个可爱的问题说,那么那些上帝,阿拉,佛在天上做什么?而我也就回答他说,他们都在 lim  kopi,然后看着我们在打架,像在看戏一样。。 他听了笑到趴在桌上。。 呵。。  有茶喝也不错哦。。

有一次,他突然间很开心的冲进来,拿了佛像一直跟我说 阿弥陀佛,他说看到佛像很开心,法喜充满。。。  我也很感动。。  佛菩萨加持希望他学佛的因缘早日成熟。。  一句佛号一颗金刚种,希望早日成熟。。。

评分

kami2012 + 5 我很赞同

mituo 发表于 8-9-2012 08:15 PM
我不会像大家一样大经大论的, 我也没读过什么经论。。  只是单纯的喜欢念佛而已, 大家大经大论的我会听到 ...

读了师兄的故事,才知道还有那样老实念佛的人。加油!我本身是专听净空老法师讲经。念佛真的要有毅力。广钦老和尚的书我也是有看。老和尚真是得道高僧。希望大家一起加油!

学佛最难根治的问题之一就是疑见,这个疑见是迷理的,会直接障道的。有些人虽没有长篇大论的佛学基础,但是一听就能信而且信心坚固,不会浪费时间停留在智聪谈论的水平上。这些老修行都有前世的善根,如果你说她们是迷信,但是她接触邪门外道并不见得去心动,听到法师开示正法时就马上信服了,对正道不疑,完全相信,直接就进入修证的程序了。但是我们一般人要做到对正道不疑,一信到底是不容易的,有了疑才起邪见,对正道生疑,更厉害的还会谤佛谤法谤僧,那就是断善根了。所以我们对佛法不能全信的人,必需更勤劳地学习法相的基础,勤修闻思修慧,大疑大悟,小疑小悟,只要把疑破除的话,才会证到苦集灭道的道理,那时不怀疑了,才能入道。学佛的几条路都是同一条路,自己是什么料,就去走契顺自己根性的修行方法,应该更专注在自己的修行,避免去对别人的方法指点和批评,依止佛陀的经论,依止善知识的教导,却避免去依止自己的烦恼知见。佛说世智辩聪是八难之一,现代人学佛,往往都是栽在这件事情上,可以花很多时间去吵架,却老是不肯放下身心去修证,老是抓住烦恼不放,学得愈多烦恼愈重,那肯顶是心境和方法出现问题了,必需痛下决心检讨。阿弥陀佛!

评分

littletiger + 5 我很赞同
Ppsprov + 5 我很赞同
小吴12345 + 5 我很赞同!!!

mituo 发表于 8-9-2012 08:03 PM
无所谓, 各自修各自得嘛。。 , 对外面的境界有所反应,错的就是自己。。  微微笑足以。。{:fu ...

如果对方是平常人,你静静的可能是对的,因为他没有修行的心。但是对方是法师,你的一句话可能会让他修行踏前一步; 或着他向你解释时会让你的修行踏前一步。

如你所说,各自修各自得.  _/\_