佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十年学佛的分享

我本身是有灵异体质的人,
学佛的因缘其实是因为我外婆过世了才开始的,也是外婆度我进佛门的,
外婆过世时,我很伤心, 人死时其实是很痛苦的, 灵魂脱离肉体是很痛的事, 就像活生生把龟壳扒开那样的恐怖, 看着外婆经历这件事, 心里有说不出的痛,
那时心里一直在问为什么?  为什么会这样?
那时刚好隔壁有人在念佛事【佛教的丧礼】, 听了里面的经句, 感觉佛法好像能解答我的问题虽然我听不完整【可能学佛的因缘成熟了】。。。。

评分

白布飘扬 + 260 谢谢分享

然後呢... ... ... ...?

继续听故事和交流。。

如何分享呢?  

venomkiller 发表于 31-8-2012 02:08 PM
继续听故事和交流。。

我買爆米花去

我买可乐去 本帖最后由 WASHzero 于 31-8-2012 07:19 PM 编辑

Follow Us
hawmes 发表于 31-8-2012 02:51 PM
我買爆米花去

顺便帮我买可乐少冰一杯。谢谢!

开了冷气,坐在沙发上等听故事。

楼主真有福气,学佛了那么久。。。肯定领悟到很多事情吧。

我本身是从家暴的家庭长大的, 我从BB开始就跟外婆住在一起直到我8岁, 而离开外婆后却是我恶梦的开始, 所以外婆像是我真正的妈妈,所以外婆过世后, 那种感觉很像孤儿。
办完外婆的丧事后, 心里很灰暗,一直想起那时听到的经句, 自暴自弃一段时间后, 有一天突然间很冲动的要去找佛堂, 但总是碰软钉子, 不然的话就是法师无法回答我的问题, 这样找来找去花了我3个月的时间。。

有一天在驾着车, 一时感触, 突然间泪流满面, 对着天空心里念到, 菩萨啊菩萨, 虽然我不明白什么菩萨的意思, 但我真的很想学佛, 我一直都找不到‘路’, 帮帮我吧。。

WASHzero 发表于 31-8-2012 02:55 PM
我们可乐去

也顺便帮我买奶茶,少糖,少冰。牛奶之外要特别另加生奶。。。

mituo 发表于 31-8-2012 03:44 PM
我本身是从家暴的家庭长大的, 我从BB开始就跟外婆住在一起直到我8岁, 而离开外婆后却是我恶梦的开始, 所 ...

大大,阿弥陀佛。您一路走来很不简单啊。先给你鼓掌,因为不是所有人都像您那么勇敢的走过来。能够从低潮走出,已经算是件成功的例子了。这世界上有许许多多的人实在比我们活的更辛苦。。。他们连最基本的衣食住行都成为问题。
希望您会从佛教礼学得更多,也领悟的更深透。我相信您的未来一定会充满色彩的。加油吧!

期待中 . . .

爆米花吃完都还没有有故事分享哦。。。

吊瘾功夫一流

tonychong 发表于 1-9-2012 12:57 AM
随喜随喜~
楼主~可以一次写完全部故事吗?

随缘随缘啊。合十!

说来也很奇怪,隔了几天就有一位很少联络的朋友,莫名其妙的一通电话来跟我说,她家附近有间佛堂,问我要不要去,我说OK,然后就去了。

一进佛堂,就感觉很亲切【以前没有过的】,好像我‘本来’就应该在这里的感觉,是一种说不出却又让我的心很平静,安宁的感觉。嗯,像是一种‘回家’的感觉【那间佛堂很破旧,下雨还会漏水的那种】

第一天共修好像是昨天才发生的事一样,呵。。
记得第一次坐在拜垫上,维那一起调,我就莫名的流泪,且越流越凶,无法控制,依稀还记得那时脑子里只有一句话‘人生真的很苦,苦啊’。。。

那时的我还不懂什么是佛教,连佛菩萨是什么都不知道,就连出家人是做什么的也一窍不通。。

唯独那句‘南无阿弥陀佛’就让我凶凶的哭了一场,整个共修只有1个小时半,而我是从第一秒哭到结束。。现在说起来我也无法相信。。 呵。。

不过很奇怪的是,那时心里很激动,但也很清楚的知道‘我要念佛,我喜欢念佛!我非常喜欢阿弥陀佛!’虽然当时不知道阿弥陀佛是谁,也不知道他长什么样子【佛像很小,而我又坐得很后面】,呵。。 不过喜欢就是喜欢,那是不需要理由的,不对吗?。。

然后两个眼睛泪汪汪的看着前方的佛像,心里就说,佛菩萨我好想继续念佛。。  然后就有一股很威严但又很温柔的声音回答我说‘可以’,然后心里莫名其妙的有很强烈的念头想要出家,又问说,佛菩萨我可以出家吗?然后又听到那股声音回答说‘可以’,听到那股声音反而让我哭到更凶, 我那时已经没法换气了,自己以为快要哭到死了。。  呵呵。。

评分

san-@0327 + 5 这种感觉我也有

OMG!    又吊瘾了

今天不喝可乐了... 今天改喝普洱... 一杯一杯慢慢的品尝....

看来楼主还有许多经历要分享哦... 加油!

venomkiller 发表于 1-9-2012 09:46 PM
今天不喝可乐了... 今天改喝普洱... 一杯一杯慢慢的品尝....

看来楼主还有许多经历要分享哦... 加油!

普洱?敢問閣下貴庚?

hawmes 发表于 1-9-2012 10:06 PM
普洱?敢問閣下貴庚?

我今年28... 您呢?

请你喝杯...