佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很难说的问题

我的车是picanto   前几天刚装了一对tweeter(audiobahn)的牌子rm150 不懂贵还是便宜 ,然后就觉得声音不好的缘故跑去别的店给他们听听看。。。结果建议我首先要换了前置门板的5寸喇叭先 不然怎样都不会好听 就给了rm150换上了一对   不错声音是好听了很多可是我觉得那对tweeter有点爆音的现象 开头我觉得是歌的问题 就换上了我爸爸的80年代原装cd听  觉果还是一样       现在我就觉得是我那对tweeter的crossover不够好。所以想在这问问看各位专业的意见 因为我以前的viva用的crossover是input+-mid+-tweeter+-比较大盒一点的现在用着的是tweeter附送的 ,还是。。根本就是这对tweeter质量不好才会爆声?我的车有4channel amp,2channel打4粒门板喇叭2channel打tweeter,另一粒是2channel只用来打10寸低音     机头也是上星期换的nakamichi rm350的

我以前的OEM中国机头也是会爆音。换了就没了。
Crossover不是看大小的,也没有单单换crossover就解决的可能。
如果去店问,可能叫你加digital crossover, equalizer之类的。
这里玩Active的都相信这一类的器材会减低音质(变假)。

去找好的店家check看看,全部器材都有可能造成爆音的。主要是机头,amp,wiring。喇叭是较少可能的。

品质不好的preamp,electronic crossover,equalizer等等都会影响声音
品质好的这类器材单价也不低,几样东西加下来就变得比processor还贵
而且安装,走线也比较复杂,花费比较高。
所以不管active或passive,都能拿到好声,只不过active比较方便,passive要多点耐性。

楼主,我觉得你的安装太复杂了,你的四粒门板喇叭都是安装在前门吗?还是前后门?
如果预算允许,一套的2way comp算是比较理想兼安全的,因为高音低音分频厂家已经测试过了
朋友跟我说过一句多只香炉多只鬼,你可以参考一下^_^

会不会是你tweeter的音量过大了?在crossover那边应该可以调整的,试调减1~3db看看

hois 发表于 31-8-2012 08:14 AM
我以前的OEM中国机头也是会爆音。换了就没了。
Crossover不是看大小的,也没有单单换crossover就解决的可能 ...

所以机头我也用好一点的nakamichi机头  amp的话应该不可能 因为我试过把channel换了也是一样的声音 我问了做acc的朋友他叫我试试去买两个电容当crossover试试先。。

zacisme 发表于 31-8-2012 10:04 AM
品质不好的preamp,electronic crossover,equalizer等等都会影响声音
品质好的这类器材单价也不低,几样东 ...

我也知道这句话的意思   不过已经不会复杂了丫。。。   4channel amp(其中2channel打前面和后面门板总共两对喇叭,2channel打tweeter) 2channel amp(只打低音10寸一粒) 没有preamp没有digital crossover就这样而已哦

Follow Us
千豪 发表于 31-8-2012 11:42 AM
会不会是你tweeter的音量过大了?在crossover那边应该可以调整的,试调减1~3db看看

tweeter附送的crossover没得调的  只是两个in和两个out而已

各位。。。我又有个新想法了。。。会不会帮我装tweeter那个人把+ -装反了。。