佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honestman

香港 : 老實一家 六日汗流浹背夏日遊 (完成!)

差不多五點多了,因為沒吃午餐,肚子餓了,不過老婆是一點胃口也沒有,頭暈暈,我們就到附進的Bay view restaurant 吃! 這 裡的套餐真的不是普通的貴!我女兒的炸雞餐要HKD138 (RM54) !!!!
老婆頂不住了,躺在沙發上睡下去

RM54元的炸雞(不是很好吃),KFC可以吃多少塊???
! 63-P8234075.JPG

晚上應該很美!!!

當我們出來時正巧下山覽車就在上面,要搭的人龍好長! 我估計可以圍一個操場! 我們也沒想這麼快下山,

忽然人龍騷動起來! 一位女工作人員對者隊伍大聲的用華語一直喊:"給我出來" 我們看到有兩個插隊老婦出來後,還想硬闖關,想要跑上去覽車站,結果有3個工作人員擋着她們並對她們大喊"下去!下去",她們只好回頭走下去,可是那位女工作人員還是對者隊伍大聲一直喊: "給我出來",原來還有兩個年輕人插隊躲在裡面最後沒辦法,這兩個王八旦只好走了出來,一面往下走,一面吐口水,嘴巴還一直罵髒話,一副samseng 樣!
所有人都為幾位勇敢的工作人員報以熱烈的掌聲!!

我們看完這場鬧劇之後就沿着下坡的路慢慢走,這時天氣也沒什麼熱了,沿入一面走一面下山,滿寫意的!
4-100OLYMP7.jpg 69-P8234084.JPG

73-P8234092.JPG 75-P8234100.JPG

最後我們是搭回列車下山的,算了一算,還有budget,就讓兩個孩子各自買了紀念品!

第四天完畢!!!!

honestman 发表于 11-10-2012 12:28 AM
第四天完畢!!!!

楼主,还有两天的游记,期待!

加油哦!期待你完成游记!

今晚打烊!
明天continue !

Follow Us
Okay Okay之還是update 一點點
第5天:昂坪360 缆车; 昂坪市集 & 天坛大佛; Disney Land 2

早餐換一換味口,改吃Mcdonald ,hotel 附近有一間。
Honk Kong 的早餐和Malaysia差不多,不過有豬肉!

從彌敦到東湧,時間還蠻久的! 一下車就看到一間相當大的shopping Mall,因為時間還早,就去逛一逛順便上一上廁所!
我發覺到,香港的許多公用廁所相當的乾淨,80%以上水龍頭是用感應的,從公用廁所的水準可以反映一個國家的水平近步與否!

時間差不多了就跟着指示走到一個像巴士站的地方,再三確定排隊地點沒錯,就等開放讓我們上覽車站。
在我們到排隊地點的路程中,我看到許多支持,反對法輪功的布條,相當的民主!!! 在malaysia的話‧...he he....

時間一到我們陸續上電扶梯到賣票處,雖然我們早以買好票,但是還是要去櫃台換票。
我買的是比較貴的水晶車票,所以走另一條通道,比較少人!!!

排隊時,我們前面是一家講話大大聲的內陸家庭,心裡冷了一半..天阿!!!!千萬不要和他們共乘一車!!!
阿禰佗佛!阿禰佗佛!......

To be Continue...............

遇上內陸家庭,还要念阿禰佗佛!阿禰佗佛! 善哉,善哉。

照片很美一下
很吸引人

可爱情人 发表于 12-10-2012 03:27 PM
照片很美一下
很吸引人

TQ

很幸運的,當局沒有安排我們和這家人共乘!
我們是和後面的一家韓國人一起!
他們一家有老夫婦,大女兒及一位小侄女!他們都好斯文!!說話好輕!
路程開始不久,老婆先主動用韓語打招 (就是那一句),大家就開始交流了,只有大女兒會講英文,他們來坐水晶纜車是因為看了韓國戲"running Man"
因為有其他人,所以有點Paiseh, 拍照比較斯文.
回程時,只有我們一家霸完一架纜車,ho ho, 簡直是玩瘋了!!!
一路上風景好美!在有些山頭上還看到一,兩個墳墓,風水應該很好吧,真不知如和把棺材移到這裡?
1-P8244177.jpg 1-100OLYMP10.jpg

路程蠻久的,到了車站就有工作人員向我們推銷之前他們替我們拍的照片,是裝在雪花球裡的,好貴! 買不下去!
我們在那裡選購了兩個水壺,老婆則買了一副"貴婦型"太陽眼鏡!

從車站到大佛會經過市集,有不少不錯的紀念品店和餐廳,紀念品都不會太貴!
要到大佛之前我們看到有一些賣豆花的小食店就進去喝了一些水,兒子想吃giant 香腸,我說等回去時再吃,(結果忘了,只好在disney land 補賠他一條!)
對了,這裡的狗兒都長的好俊秀!!有一隻特別有氣勢,很有皇者之風,我們一家人都認定牠應該是牠們的狗王!!

到了上山的梯級前,有一個賣票的地方,我想去看舍利子,就買了HKD28 x4 的票,售票員員還說等下來的時後憑票可以到對面的禪寺去吃點齋點心!
我告訴你, 齋點心份量不是普通的多,你一張票可以換一大盤的米粉,一碗豆花,兩種糕點!都吃不完!!!!

上大佛要爬好長好高的梯級,真是要我的老命!!! 兩個小孩一下子爬到不見人影! 拋下我這可憐的老爸,沒良心!!!

上面是好涼爽
我也把我褲袋裡好重的硬幣投入香油箱!!
梅豔芳的靈位就供奉在大佛下,來自許多不同國家的fans 都留下思念.

honestman 发表于 12-10-2012 05:02 PM
很幸運的,當局沒有安排我們和這家人共乘!
我們是和後面的一家韓國人一起!
他們一家有老夫婦 ...

请问楼主来回都是坐水晶纜車?

水晶纜車的人龙较少,对吗?

Citygas 发表于 12-10-2012 06:49 PM
请问楼主来回都是坐水晶纜車?

水晶纜車的人龙较少,对吗?

是的,大概是10比1 吧!
來回都一樣

在上面呆了半句鐘後,就雙腳發抖的慢慢走下山去!

還有時間,就到對面的禪寺逛逛,然後就去享用齋菜!
我們原本想去走心經林,可是看了地圖,估計來回要30minute,我的腳有關节炎,上了大佛已是非常痛了,孩子也不想走,就決定走回覽車站。
到了昂坪市集,就隨便進入記念品店看看,覺得有些東西還蠻便宜的,就選購幾樣有代表性的,有不會太貴。
店員告訴我們超過HK130 元就可以拿到許願牌,寫上希望,掛在菩薩俗樹下許願亭!
因為我們是大約一點就搭纜車回去,所以沒什麼人排隊,因此我們可以霸完一架水晶纜車!ho ho 在裡面我們簡直玩翻了!!!

DISNEY LAND 2

我們要爭取時間再去disney 去完成我們第一次disney land 的遺憾!

今天人潮明顯的少了,所以我們很快的就大門口很快就可以進到園內

第一個就是去排隊和micky 和minnie 拍照。人龍不是很長,不過相當的慢,因為每個人都想和他們多拍一些照片!
記的不可以只派代表排隊,而其他人要到的時候才插進來,工作人員是不會讓半路插進來的人拍照的,所以你全家如果要排,一定要全部人一起排! 我前面的女生媽媽就是輪到她女兒時要加進來卻被工作人員阻止!

天氣實在很熱,不到10分鐘,micky 及 minnie 就要去休息,我和孩子說,休息室裡可能躺着好幾個中暑的micky mouse !!! 106-P8244267.JPG
終於輪到我們了,女兒今天特地穿上有Micky & Minnie圖像 的衣服,Micky Minnie 很開心的一直指着女兒衣服上的micky Minnie 圖像,逗得女兒開心得不得了!!!!

110-P8244273.JPG 111-P8244276.JPG 112-P8244277.JPG

哇!好棒耶! 可以霸完一架水晶纜車!

Citygas 发表于 13-10-2012 10:43 AM
哇!好棒耶! 可以霸完一架水晶纜車!

幸好那一天旅客不算太多!
回去的時候也蠻早的!

lz的游记好赞哦~
赶快加新!!!