佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honestman

香港 : 老實一家 六日汗流浹背夏日遊 (完成!)

微霉菌 发表于 10-10-2012 07:44 PM
谢谢分享啊,看了你的游记,就超想玩迪士尼的过山车了,虽然我也是很怕做啦
讲到大陆人和香港人,我真的有 ...

不要在提起過...山....車.............這三個字! !!!!    

他們都長大了,比較有性格了........
好懷念他們小時候好會對鏡頭笑的日子.....
2010 Sabah

2008 地一次到星加玻玩
Picture 006.jpg
2008 sentosa island Singapore
Picture 068.jpg

唉...再過幾年,我想他們也大概不喜歡和父母出來玩了....
看到以前的照片眼框都紅了..... 本帖最后由 honestman 于 10-10-2012 08:22 PM 编辑

评分

berrylee + 5 好爸爸,幽默的游记

summer_zz 发表于 10-10-2012 04:07 PM
LZ,不算机票,酒店,门票及购物,
你大概花了多少在饮食及交通(你有坐到taxi吗?)?

一個大人的交通 : Bus + MTR =HKD233.5 (No Taxi)
你可用這個link去估計你會用多少前
http://www.mtr.com.hk/jplanner/flash_chi/index.php?sid=3&eid=&x=18&y=2

Food (not include 7-11, drinks)
First day Dinner = HKD630
Seconday = Breakfast HKD107 + Dinner (Disneyland Three person only) HKD300
Thirday= Breakfast (稻香) HKD157 + Lunch (Muzeum) HKD 202 + Dinner (Macdonald) HKD157
Forth Day=Breakfast (稻香) HKD199+Dinner (Ocean Park Bay View 3 person only)HKD 506
Fifth Day =Breakfast (McDonald) HKD88 + Lunch (大佛 買舍利子門票有送猜齋飯卷) HKD112 + Dinner (disney)=HKD415
Six Day = Breakfast(稻香) HKD191.5  + Dinner Airport HKD206

Total actual Meal = HKD3270.5=RM 1296 (一家人)

每天晚上我都會去7-11 買巧克力牛奶,水和小點心回hotel 享受! 每天大概HKD35~60

Post 了細目,不知對大家有沒有幫助?

20th
ItemCost (Sin)Cost (HKD)Cost (RM)
Candy at Airport
21.6
52.92
transport JB to Changi
150.00
Breakfast at airport
15.9
38.96
太空館˙10+10+10+5
14.52
The Spaghetii House
261.41
Ticket for All
0.00
Hotel
0.00
Book ( PC3 +風雲)
12.45
7/11 (water 7.2 x 4)
28.8
11.95
7/11 milk 15 x 2
12.45
7/11 others
16.18
7/11 cake 9 x 3
11.20
582.04
21st
ItemCost (S)Cost (HKD)Cost (RM)
BreakFast
44.40
Juin Slipper
35.27
Jia Slipper
28.22
Rain Coat 45 X 3
61.41
紀念品 Ear ring (95) x  Crystal 295 x 2
280.08
紀念品 Key Chain
28.22
Pop Corn And Drinks (Pop  28.0 x Drink 20 x 2)
39.83
Photo
99.59
Drink 25 x 4
41.49
Dinner
124.48
7/11 HK
59.8
24.81
807.80
22nd
ItemCost (S)Cost (HKD)Cost (RM)
BreakFast (稻香)
65.15
Lunch at Hokong History  Museum (186+16)
83.82
紀念品  Fan 15 x 2
12.45
紀念品  Magnet
39.42
Jia 衣服
36.93
Madame Tussauds Book and  drink (15 x 10)
10.37
Dinner McDonald
65.15
science Muzeum  (30+30+30+15)
43.57
7-11 HK
25.3
10.50
885.3
367.34
23rd
Item Cost (S)Cost (HKD)Cost (RM)
199.5
82.78
7/11 medicine
39.83
7/11 ntig
54.5
22.61
Ocean Park Hat Panda
61.83
Ocean Park Fish Tank
41.08
Ocean park Little dolphin
28.63
Ice Cream + Coca Cola  20+20+20+20+38
48.96
雪花冰 38+38+38
47.30
Dinner Bay View
156.85
Dinner Bay View
53.11
582.99

BreakFast (McDonald)
36.51
water Bottle (25 x 25)
20.75
Sun Glasses
41.49
Drink at small shop
17.43
舍利子門票 28 x 4
46.47
紀念品
56.02
Disney land Coconut +  Water (25+25+25+25+35)
56.02
Locker
24.90
Ice Cream 35 x 3
43.57
Drink (Fire Work) 25 x 2  + 20 x 2
37.34
Dinner
128.63
Dinner
43.57
552.70
191.5
79.46
龜菱糕
78.01
Dinner Airport
85.48
Ice Cream at 九龍公園
24.90
Jetstar
53.94
Jetstar
8.30
Supper at Changi
61.25
transport
441.33

honestman 发表于 4-9-2012 12:01 AM
Continue .......
享受完豐盛的晚餐已是7:00pm ,就慢慢走到天星碼頭左邊的海堤看夜景,準備觀賞8:00pm 的 ...

和電影道具拍照~~~
如果遇上~~國內的人~~你會更吐血~~~
因為他們輪著拍~但是每一個人都拍好久~~~
一般上在香港~餐飲消費~~一個人大概港幣30到40左右~~~

Continue.......

休息夠夠後我們開始往下走,剛好走到海豚表演劇場,wah ! 已經是暴滿了!!完全沒位!   

忽然也不知是誰發現,在大柱子牆後竟然有一個好棒的位,剛好夠我們四個人舒服的靠着欄杆,還可以把門鎖上!

估計看台最高的左右兩個位子應該是專門拍攝錄影的吧,因為門口小,我就頂在門口不讓其他人進來, 因為四個人剛好。好多人發現了想擠進來,都被我一夫當關,擠不進來,其中一個中國小孩偷偷硬擠進來,還用力推開我的孩子!!結果被我大聲的"請"出去!!! 56-P8234036.JPG
這個絕佳的戰略位子把會場看得一覽無遺,風又大,太爽了!!!!
54-P8234029.JPG 57-P8234040.JPG
ho ho 看來我為這次香巷之旅特地買的OM-D 發揮它的功用,digital zoom 後再corp,效果還是很滿意!

58-P8234042.JPG 59-P8234048.JPG
60-P8234050.JPG 61-P8234056.JPG

表演真的很好看!!!!

Follow Us
舞主孤文 发表于 10-10-2012 10:29 PM
和電影道具拍照~~~
如果遇上~~國內的人~~你會更吐血~~~
因為他們輪著拍~但是每一個人都拍好 ...

Yes !

honestman 发表于 10-10-2012 10:41 PM
Yes !

他們完全可以做到~~~
旁若無人~~~呵呵~~~

LZ,你的花费记录表也太。。。。太。。。太details了吧!

非常感谢你的资料!

对了,你的jetstar机票也真的太贵了!
我坐MAS都比你便宜!又不用付费买飞机餐。

LZ,你的花费记录表也太。。。。太。。。太details了吧!

非常感谢你的资料!

对了,你的jetstar机票也真的太贵了!
我坐MAS都比你便宜!又不用付费买飞机餐。

微霉菌 发表于 10-10-2012 07:44 PM
谢谢分享啊,看了你的游记,就超想玩迪士尼的过山车了,虽然我也是很怕做啦
讲到大陆人和香港人,我真的有 ...

我也有同感!
感觉上LZ的孩子好像被强迫拍照。

between,LZ的太太好像岁月不曾在她的脸上留下痕迹,
2008,2010还有2012,看起来都一样的!

summer_zz 发表于 10-10-2012 11:05 PM

非常感谢你的资料!

M'sia 會比較便宜?你買多少錢???

summer_zz 发表于 10-10-2012 11:11 PM
我也有同感!
感觉上LZ的孩子好像被强迫拍照。

恐怖吧!她已超過40了!!!
她的外號是"不老傳說"

帶着很爽的心情,我們走到水母展覽館,裡面好多人,又黑,一不小心就人踩踏! 裡面很亂,衝衝忙忙的拍了一些照就出來了! 後來我女兒告訴我,有一個男生一直在裡面橫衝直撞,撞到她很多次,終於忍無可忍,在黑暗中推他跌倒!  (我聽完後,不知是要責備她,還是稱讚她? 不過心裡是相當support 她!,孰可忍,孰不可忍!) 不過據她說,男生站起來後又橫衝直撞亂跑!!完全沒有RASA !!! 66-P8234081.JPG 62-P8234070.JPG

honestman 发表于 10-10-2012 11:17 PM
M'sia 會比較便宜?你買多少錢???

两大一小RM23++吧!Airasia不包括行李及机餐都差不多RM2000了,所以我们当然选择坐MAS啦!

那时observe发现8月份的机票其实也差不多那个价钱。
我和老公发现MAS去香港的机票不用太早定,大概在决定出发的日期的2-3月个月前订,价钱都还好咯!

honestman 发表于 10-10-2012 11:20 PM
恐怖吧!她已超過40了!!!
她的外號是"不老傳說"

那你就好啦,娶到一个永远青春的太太!

summer_zz 发表于 10-10-2012 11:27 PM
两大一小RM23++吧!Airasia不包括行李及机餐都差不多RM2000了,所以我们当然选择坐MAS啦!

那时observ ...

還真便宜,你是KL 出發吧?
SIN to HK MAS 好貴,廉價航空東加西加最後都不廉價!

summer_zz 发表于 10-10-2012 11:31 PM
那你就好啦,娶到一个永远青春的太太!

那裡會好!不認識的人會笑我老牛吃嫩草!

honestman 发表于 10-10-2012 11:33 PM
還真便宜,你是KL 出發吧?
SIN to HK MAS 好貴,廉價航空東加西加最後都不廉價!

对,是KL出发的。
你是新山人对吗?其实我也是Johor人。

本来也有打算坐cathay pacific的(大概也是八九百一人)。

honestman 发表于 10-10-2012 11:35 PM
那裡會好!不認識的人會笑我老牛吃嫩草!

那你就乐得当一只令人妒忌的牛咯!