佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honestman

香港 : 老實一家 六日汗流浹背夏日遊 (完成!)

summer_zz 发表于 8-10-2012 01:06 PM
打算24/10(星期三)去海洋公园 & 25/10(星期四)去disneyland。
应该OK吧?

我也是24/10~27/10 去香港, 打算25/10 去海洋公园,26/10 & 27/10 去 disneyland, 你住那里?买了海洋公园和disneyland门票了吗?

2012034 发表于 9-10-2012 09:42 AM
我也是24/10~27/10 去香港, 打算25/10 去海洋公园,26/10 & 27/10 去 disneyland, 你住那里?买了海洋公 ...

我住Novetel Citygate。
海洋公园 & disneyland都还没买,可能到了香港才买。你呢?

summer_zz 发表于 9-10-2012 10:08 AM
我住Novetel Citygate。
海洋公园 & disneyland都还没买,可能到了香港才买。你呢?

我是打算在丁丁购买

一大早又是去吃點心,這次有點經驗了就叫了9~10籠,才剛開始吃,老婆忽然胃口不好,吃不下,我們就只好打包,離開稻香時,老婆感覺很不舒服,想吐 ,我趕緊去肥婆7-11去買日本的正露丸(日本第一的腸胃藥,保濟丸,風砂丸都要靠一邊涼快去! 我自小就有用它,只是最近幾年馬來西亞都買不到!) 我們先回酒店休息,老婆吐完四肢無力,只好吃了藥稍作休息。

其實來港兩個星期前,我和兩個孩子先後得了流行性感冒,上吐下瀉。這是會傳染的,只是發作時間遲早的問題。我們本想來港之前注射流感疫苗,但醫生說我們三個都已經中流感,基本上痊癒後都會有抵抗力,所以我們就沒打了。

醫生有說,香港人口密集,來自全世界不同地方的人,流行形傳染病很多,最好是有注射比較保險。

休息半句鐘,老婆比較ok, 就下去搭地鐵到金鐘站。一出地鐵B大門就看到 629巴士,可是排隊的人龍好長,都看不到尾在那裡!!沿着人龍一直走,我的媽呀,怎麼還沒看到龍尾? 大概拐了3 個街,終於看到尾了!!!
慘,不知要等多久才能上!?
幸好,巴士公司不停的調派629 來,一輛接着一輛到來,隊伍也就一直前進,沒多久就上車了,yes !!!

很多人貪新鮮,都往上層擠,造成上面暴滿,其實如你帶小孩,要快點在下層找位坐,因為路途有一點久!

到了那裡已經很多人了! 天氣太熱,給妹妹買了一頂帽子,因為有disney land 的經驗,所以已在7-11 買了把HKD27 元的折傘,還帶了在香港博物館買的扇子,這次是有備而來的!!!
我帶了兩瓶水,入門好像也沒什麼簡查!

人雖多,但是ocean park 很大,倒是不會有壓迫感!相當不錯,只是太熱了(老婆好辛苦!)

我們也沒研究什麼攻列,看到有什麼就去什麼。
我們先到水族館,相當的大,冷氣又夠冷!

玻璃有68cm 厚!!!!

就是熊貓館!!! 我們的重點之一!

館內相當的冷!

我女兒不愛拍照,但是有兩樣是她自己提出來一定要拍的,就是要和Micky & Minnie合照,另一個就是和熊貓jia jia 拍照,因為她也叫Jia Jia !!!!

JIA JIA & Jia Jia
一直在睡覺!!!!

這隻睡覺時偶爾後腳還會慢慢抬起又慢慢放下去,夠可愛!

我們沒坐覽車,人太多了!
這裡還有一個鱷魚園!
娃娃魚,相傳吃了牠功力會大增!!!!

Follow Us
離熊貓館不遠有一個"金魚園" 裡面的金魚真是"肥美"無比!

這個好玩,鑄幣機,我們每人鑄造自己的記念幣!

我們跟着地圖來到"威威天地"聽到廣播劇場表演就要開始,就往劇場去!

在等待表演時,我們還開玩笑說, 攪不好是給六歲以下的兒童看的!!
誰知道.....真的給我們說中了!,真的是幼兒看的話劇,

還以為有真海獅表演,都用廣東話,我孩子聽不懂,實在很想半路開溜,無奈我們坐的蠻前面的,就這麼走開,對演員有點不敬 (其他有一班年輕人開場不久就站起來大搖大擺的離開),為了鼓勵台上的演員,我只好降低我的年齡用力的配合及鼓掌!!!

"威威天地"裡也有遊樂場,但只適合3~8歲兒童

終於也捱過去了!

我們趕去想看鳥類表演可是已經start 了,不過類似的表演我們有看過,所以也無所謂!

老婆有點不適,我們就坐在路邊休息,我也去小食攤買了這個"??冰" , 杯子的設計好棒,冰都不會流出來,裡面有一些罐頭水果,相當解暑! HKD38 ,你可以用八達通卡付錢!

休息了好久,我們continue 走到列車站,,這裡設計的有點像海底兩萬裡,nemo 船長的鸚螺號一樣!
我們近入列車,裡面好特別,很有心思的設計! 35-P8233955.JPG

到了另一端,我們隨者地圖來到冰極天地,都是南北極的動物,裡面好冷!!!!
36-P8233957.JPG 37-P8233958.JPG 38-P8233960.JPG 39-P8233963.JPG 40-P8233971.JPG 42-P8233980.JPG 44-P8233997.JPG 45-P8234001.JPG

除了室內,室外也有遊樂設施,只是不適合我們玩。
這時也口渴了,就去排隊買水,還買了一個好貴的ice-cream給孩子,老大不要ice-cream,都讓給妹妹!
只有一個工作人員,忙得不可開交,天氣又熱,工作人員心情非常不好,對我前面的陸客很不客氣,不過輪到我是她倒是非常客氣, 原本準備被她鳥的,還真有點意外

一連update 好多樓,beh tahan liao, 要休息了! (喉嚨有點發炎)

honestman 发表于 10-10-2012 12:19 AM
一連update 好多樓,beh tahan liao, 要休息了! (喉嚨有點發炎)

楼主,辛苦你了!
等你身体好了再更新.

楼主加油,我现在像在追电视剧酱,哈哈。。

yinyin2009 发表于 10-10-2012 02:46 PM
楼主加油,我现在像在追电视剧酱,哈哈。。

哈哈!!!!那我就要安排加插男女主角來一段天雷勾動地火,一發不可收拾,轟轟烈烈的淒美愛情故事!!!

梁山伯与朱丽叶?东西合并,更加理想,哈哈哈

今晚加演一場!!!!

LZ,不算机票,酒店,门票及购物,
你大概花了多少在饮食及交通(你有坐到taxi吗?)?

summer_zz 发表于 10-10-2012 04:07 PM
LZ,不算机票,酒店,门票及购物,
你大概花了多少在饮食及交通(你有坐到taxi吗?)?

我晚上回家算一算

谢谢分享啊,看了你的游记,就超想玩迪士尼的过山车了,虽然我也是很怕做啦
讲到大陆人和香港人,我真的有点不喜欢,都是粗鲁没礼貌,在过一个礼拜我也要去这个“粗鲁”的国家了
话说,为什么没叫你孩子笑一个啊,好像被你逼拍照似的