佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honestman

香港 : 老實一家 六日汗流浹背夏日遊 (完成!)

一大早還沒開門,也沒那末多人,因為不是大陸客的主要觀點,所以都是香港樂齡人士及幼稚園的小朋友! 02-P8223576.JPG 03-P8223583.JPG

裡面真是出乎意料外的大,好多東西可以看,幸好放棄黃大仙,所以比較多時間慢慢看!

1-匯出.jpg 1-匯出3.jpg

可愛的小朋友

我把ISO 設得太高了!好多noise !
包山

林則徐 (我老婆以前在獨中教初中歷史!)
虎門燒鴉片

當店

歷屆港督

在廁所外等候休息時拍的,這時外面下者雨,幸好我今天都是安排室內節目!
館內有好多阿公阿嬤級的管理員,你一踏出展覽庭他們馬上詢問你想到那裡去,並給你正確的方向,好有效率!
其實黑白照裡我老婆就坐在廁所大門旁!
我是原本想偷拍那老伯的!

生动的游记! 好看!

honestman 发表于 1-10-2012 10:04 PM
香港的確是個好玩的地方!如果涼爽的季節,更完美 (還要銀彈要夠夠!)
有了這次的經驗,我一定會再去玩!! ...

对,带够钱肯定好玩。。去香港就是吃东西买东西,吃东西买东西,再吃东西买东西。。。可是如果他们的服务态度可以好一点的话更好。。随便随便都会中骂酱。。。

Citygas 发表于 2-10-2012 10:17 AM
生动的游记!  好看!

謝謝!
還有三天半的旅程哩,需要你們的鼓勵才寫的下去!!!!
這些天所打的中文字數比我五年累積下來手寫的還多!!!

yinyin2009 发表于 2-10-2012 10:19 AM
对,带够钱肯定好玩。。去香港就是吃东西买东西,吃东西买东西,再吃东西买东西。。。可是如果他们的服务 ...

他們是比較" Pek Check",感覺他們心很煩躁,壓力很大,生活節奏太快!
其實這幾天下來,只有被7-11 的一個肥婆鳥過,其他人說話只是大聲一點,不然就是比較目無表情。
許多老先生都很好! 像我在皇后大道向一位派傳單的老先生問覽車站的方向,因為他也不是當地人,他就叫埋其他幾個伙伴研究最佳路線,大家熱哄哄的討論,然後給我們指方向,實在窩心!

老实兄的老婆真的很美
每张照片都把老婆拍得那么美!

Follow Us
婷婷~ 发表于 2-10-2012 01:42 PM
老实兄的老婆真的很美
每张照片都把老婆拍得那么美!

ho ho, 她看到了一定爽死了!!!!
她看起來比較像我女兒,很怕出們別人會說: " 帶三個孩子出們啊?"

快点update~ XD
我来挖资料~
我还有10多天就要飞过去了~
还没settle itinerary~ =.=

追看中...

czlee88 发表于 2-10-2012 03:31 PM
快点update~ XD
我来挖资料~
我还有10多天就要飞过去了~

大哥你還真勇!

好说好说~
因为有老人家同游~
所以不会很紧~

因為冷氣很冷,到了中午也有點餓,就到館內的餐廳解決,這餐廳之前在openrice 有看過,所以是在我的行程裡的。
因為博物館是非盈利的地方,所以價格也相當大眾化,餐廳的環境清優高尚,食物也相當可口!

員工態度都相當不錯!
我覺得香港歷史博物館是我旅程裡的一個驚喜! 原本只是為了要塞入空擋時段而安排的據點,沒想到在此收穫良多,整個人都變得比較有文化了!
下一站就是在香港歷史博物館隔壁的科學館了!

第二站 : 科學館
當我們從博物館出來時,科學館已排了長長............真的很長的人龍,不過因為是在非常大的人行天橋裡排,又下着細雨,加上非常多的工作人員安排在人龍旁維持秩序,防插隊,所以還蠻okay 的,還可以欣賞香港繁忙的馬路!

沒多久就可以進館了,我們要看免費的,所以要走令一邊,另一個廳是要收費的,有一個展覽叫"深海探險",( 後來我們有買票(HKD30 per adult, HKD10 for kid), 結果是" 媽媽"聲的走了出來!!!)

首先我們被引導到太空展,

一看之下,   哇!原來是神洲九號太空展
裡面都是展出最近上太空的所有東西,保括女太空人的太空衣 (我看的非常仔細,一直以來,都很好奇及敬佩一件太空衣可以抵禦如此惡劣的太空環境! )

最吸引我的是神洲九號 !!!! 我也順便把我對太空艙的一些知識灌輸孩子和老婆,(Trust me, I'm an Engineer! ) ,

這個我也看了好久,好想偷偷摘下一片外殼,看看到底為什麼可以耐如此高溫!!

香港科學算是蠻大的,看的東西蠻多的,但是總是給我們一種亂的感覺, 有去過新加坡科學館的朋友就可以感覺到不同,因為亂,加上有許多類似的東西已在星加玻科學館看過,所以我們都是走馬看花的草草帶過

我們還看到比賽完後烏龜和兔子的骨骸!
4-third day.jpg

當我們來到"深海探險" 展覽廳,看到它好大好漂亮的banner,就好想進去看看,便跑回入口處排隊買票!

好不容易買好票進口會場,以為會有特別的東西!卻看到幾個籃球唱場大的地方,就只有希希絡絡的物品和海報,只有離出口的地方擺着一個大烏賊!!!

就這條大sotong 需要我花HKD105 來看啊!!!!

凌霄阁 ,杜莎夫人蜡像馆 , 太平山
我們下一站就要去上太平山,

首先先走回尖沙嘴站,我們要到中環站下車。

我原本要搭15C 開蓬巴士到覽車站,我之前google 找到中環站 B2 exit 遮打道一出D1 出口就有一個15C bus stop, 如今以為可以順利的一出MTR 就可以搭15C 去覽車站, 誰知道,我竟然沒有注意這個15C 的bus 是反方向的,是往碼頭的方向的! 我們應該是要到馬路對面,搭往山上的車! 可是馬路對面完全沒站牌!!!

沒辦法只好問一個在路邊擺攤子推廣小狗領養的小妹,可是她只知道覽車站的方向,卻不知哪那裡可以搭15C,  唉,沒辦法, 只好放棄15C, 改搭我們自己的11 號車(兩條腿) 一路問,一路走,(後來就遇到我曾提起的好心老先生們)

其實我大概已經知道方向了,我是有一點故意多問幾個香港人,看看他們如何對待遊客,在皇后大道中,我還問了一個書報攤的Auntie, 她也很有耐心的很詳細的教我往砲台路往上走,經過一個教堂後再往右走。

我們到了教堂後遇到了三個中年洋人uncle and auntie向我們問覽車站的方向,我向他們表明我也是遊客,並邀他們一起同行。一路談話中他們很驚訝malaysia 人的英語說的那末流利 (大叔...我們不是住在樹上的),況且我這受純正華文教育的所說的英語,有時我自己也不明白!)
走着走着,很快就看到覽車站,Walau,人山人海,還好我們已買票了!

评分

tsp8976 + 5 Funny

honestman 发表于 5-10-2012 12:11 AM
我們下一站就要去上太平山,

首先先走回尖沙嘴站,我們要到中環站下車。

请问楼主是星期三去参观吗?听说星期三免费入场,是吗?
館內那間價廉物美的餐廳叫什么名?还是只有一间餐厅而已?
谢谢了!

Citygas 发表于 5-10-2012 09:01 AM
请问楼主是星期三去参观吗?听说星期三免费入场,是吗?
館內那間價廉物美的餐廳叫什么名?还是只有一间 ...

星期三香港所有的展覽館都是免費的,不過平時的門票都不是太貴
香港歷史博物館館內只有一個餐廳,在二樓,很好找!

http://sc.lcsd.gov.hk/gb/hk.history.museum/b5/opening.php 本帖最后由 honestman 于 5-10-2012 09:55 AM 编辑

補充一下歷史博物館的位置圖,原來赫赫有名的香港理工大學就在隔壁 !!

honestman 发表于 1-10-2012 10:00 PM
沒有!去拿的時候已派完了!看到有fast pass 的人可以馬上進去,好羨慕!

LZ,我多两个多星期会和老公和6岁的女儿去香港,也会带女儿去迪斯尼。
我比较‘山龟’,请问LZ:
什么是fast pass?有什么好处?怎么拿?有Limit的吗?

summer_zz 发表于 5-10-2012 01:53 PM
LZ,我多两个多星期会和老公和6岁的女儿去香港,也会带女儿去迪斯尼。
我比较‘山龟’,请问LZ:
什么是 ...

就是預先booking,  
有些表演你先哪拿fast pass, fast pass 上會印上你進場的時間(可能是1,2 個小時後)你就先去玩別的東西,到時間就回來馬上就可以由fast pass lane 入場,但是每隔兩小時你才可以在拿其他表演的fast pass. 是有limit 的,
老實說,你一定要很會planning  猜才可以充分利用fast pass 的好處!

我去找一找其他高手的link,請等一等!