佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府Klinik婴儿预防针

我刚刚生了宝宝快一个月了,想请问妈妈们关于政府Klinik婴儿预防针的问题。
根据Record Kesihatan Bayi Dan Kanak-kanak 簿子里的Jadual Dan Rekod Imunisasi,宝宝满一个月时得打Hepatitis B (dos 2)。 第二个月时得打DTap/DT(dos 1), Hib (dos 1), IPV(dos 1) - 想问的是第二个月的这3支针是一次打完还是我需要带宝宝去3次?

我起初也是很好奇不过上个月打了...
是3in1的...

那还好,如果一个月要去3次,我就会晕了!
谢了!

基本上,宝宝满月开始到第五个月,每一个月都要去klinik kesihatan打针或检查。之后就等到周岁满时在打针了。

那么有妈妈们试过给宝宝去Klinik Kesihatan 打了针,过后去私人klinik 打针吗?

rain1178 发表于 31-8-2012 08:59 PM
那么有妈妈们试过给宝宝去Klinik Kesihatan 打了针,过后去私人klinik 打针吗?

有...我的大女儿就是这样
打到差不多一岁就换去私人打
一样的...拿你平时的record给他看就好了

Follow Us
满月后一支针搞掂。。第2个月的针却会发烧的。。但是护士会给药的。。放心。。

misi教我带孩子去打针之前先吃退烧药, 才不容易发烧....

暖暖的心 发表于 31-8-2012 11:18 PM
有...我的大女儿就是这样
打到差不多一岁就换去私人打
一样的...拿你平时的record给他看就好了

我看见私人的针是第二个月才打,而且是把HepB混合在一起。那如果我在政府Klinik打了HepB dos2, 等到第二个月要去私人打,私人的可以不要把HepB混合在一起吗?

建议打针前吃珍珠粉可预防发烧

有那个妈妈们知道政府有给小孩子喝(金剂油)?? 有的话请问几时·喝的??

我儿子满月去政府打的是B性肝炎第二支
第二个月打的会发烧第一支
第三个月打的也是会发烧的第二支
第四个月不用打
第五个月打的会发烧的第三支
第六个月是B性肝炎第三支。
到了一岁和一岁半的针去儿科打。。
不过现在的baby都有打肺炎球菌的针
肺炎球菌的针一岁以下打要四支,一岁后要两支
一支要RM250
而且在儿科才有的打政府医院没有这个。。

你好?? 发表于 4-9-2012 12:05 AM
有那个妈妈们知道政府有给小孩子喝(金剂油)?? 有的话请问几时·喝的??

这个不是给1岁以下的宝宝的。我听说是半年吃一次,但是几时开始吃的就不知道了。